Вопросы УК ГН через представителя Urban Group и ответы на них

KatrishkA

New member
Ирина! Ну слов просто нет уже! Я сегодня случайно увидела выходящего из кладовок д 17 к 2 непонятного мужика в спецовке на босу грудь и голыми ногами в резиновых шлепках. Он покурил. И пошел обратно. На мой вопрос, а что собственно вы тут делаете ? Он скрылся в одной из подсобок и закрылся на ключ! Сколько там таких тараканов?!
Ирина. Я требую чтобы всех этих простите "приживальцев" за которых мы платим как общедомовое расходы света, воды, и т д ВЫСЕЛИЛИ!!!!! Так же предупреждаю, что если завтра будет хоть намек на их присутствие, я обращусь в полицию и миграционную службу. Наш дом -это что ночлежка?! Ваши рабочие- вот к себе домой их забирайте!

AlexBoss

New member
Ирина Теплых, Вам в личку написал насчет не ответа на претензию и предоставление ложной информации сотрудниками УК

Smoke

New member
Ирина, у меня вопрос когда прекратится проведение шумовых работ во дворах домов в выходные дни?? Сегодня с 10 утра рабочие долбят плитку, работает компрессор. Работы ведутся во внутреннем дворе домов 12, 11(строит). Прошу принять меры.
Добавлено:
Сейчас позвонил в УК, предложили позвонить в полицию. Очень интересно, что же да такие неуправляемые рабочие у нас во дворах. Пока полиция приедет время уже перевалит за 15:00. Очень ждём ОПП для своевременной фиксации таких нарушений.

Lulla

New member
Добрый день. Прошу принять меры и обязать удалить самовольно прикрученную на болты страшную торчащую тв-антенну в магазине Все для ремонта (строительный 20к1). Достаточно того, что реклама этого магазина и так висит уже где только можно! А так же прошу сделать магазину предписание, чтобы они не выставляли свой товар (цемент мешками, арматуру, профили и пр.) в арочной галереи на проходе. Это и опасно и опять же портит внешний вид и эта зона не собственность магазина. Мне как жильцу, мимо этого базара каждый день и видеть это противно!!! Они не цветами там торгуют. И еще претензия по поводу регулярного курения работников этого магазина. Дымят как паровозы сразу по 3-4 человека, стоя в арочной галереи, глаза аж слезятся и воняет! Пусть курят у себя в магазине. К тому же, это незаконно!

pusha85
Прислединяюсь к вопросу Lulla. Почему УГ не следит за фасадами? Магазинщики все фасады испоганили своей рекламой. Когда будет контроль?

marsel

New member
Ирина, доброго дня!
Как известно, УК "Город Набережных" с недавних пор является обладателем лицензии
Лицензия дает право на управление МКД по тем адресам, что находятся в Реестре.
В Реестре должны находится те МКД, в отношении которых соискатель лицензии (УК) имеет договор на обслуживание (заключаемый по Решению Общего Собрания Собственников), либо назначен по результатам проведенного конкурса.
Ни того, ни другого у нашей УК нет. Конкурс вроде не был проведен. Про ОСС никто не слышал
Читаю нормативку и не могу понять как УК и на основании каких документов внесло наши дома в Реестр?

Liluelle

New member
Началась (и по традиции, скоро закончилась на разрытых канавах) высадка кустарников.
У меня вопросы:
1) около дома 18 вдоль дороги, ведущей к таунам 3-ей линии кусты пихнули в канавуи присыпали землей. Кусты местами под углом до 45 градусов к дорожке. В этом есть сакральный смысл сажать кусты не ровно, а чтобы оно на дороге лежали и все проходящие их задевали и обдирали? Если сакрального смысла нет, самое время пересадить их ровно, пока они не принялись.

2) траншеи на газонах вокруг детских площадок вырыты и брошены. Когда наконец-то закончат работы?

irinkamn

New member
Итак, вы показали себя и цену своим словам во всей красе.
Жители 17 домов уже больше года просят вас сделать карманы для разгрузки у своих домов, особенно печальная ситуация у 17/2. 1й подъезд дома 17/1 больше года просит сделать нам прямые проходы из подъездов к дороге, т.к. вынуждены ходить через газон с вещами, нормальные люди с грузами ходят напрямки, а не от угла дома! Нет, у вас ПРОЕКТ!!! Илья Малкин сочувственно сообщает, что если будет пинок от Администрации, застройщик, так и быть, проект пересмотрит и реализует, т.к. деньги уже потрачены, и вкладываться еще раз не хочется.
Это ведь какие-то жители просят, подумаешь.
Зато к нам в 17/1 вселяется "Магнит" - уважаемый магазин, понимать же надо. Не то что жители. Ему ходить через газон с грузами неудобно. И ради этого магазина нам спилили и половину газона перед домом, и даже половину тротуара! И деньги нашлись, и желание, и святой ПРОЕКТ смогли пересмотреть. Причем, тротуар урезали до такого размера, что по нему теперь 2 пешехода не разойдутся, т.к. с другой стороны он ограничен великой архитектурной красоты забором газового узла котельной.
Отлично, господа! Мы реально поняли цену словам Ильи о том, что он на нашей стороне. И реально поняли цену проекта застройщика.

Roxie

New member
Ирина, недавно мы написали претензию с требованием перерасчета статьи "содержание и ремонт.." с начала года, так как у нас во дворе 4 домов нескончаемый АД творится уже нереальное количество времени. Я устала постоянно отмывать балкон от строительной пыли. Я молчу уже о том, что мы с ребенком просто не можем спокойно гулять во дворе. Мы отказываемся оплачивать выставленные суммы. И в нашем подъезде 1 4к2 нет никакого домофона. На нашу претензию был звонок от девушки Елены, которая попросила подойти и взять ответ. В письме было написано, что перерасчет произведен в апреле месяце. Это какая-то шутка? Ничего не изменилось. Я прошу Вас донести до руководства. Если в течение ближайших дней не будет осуществлен перерасчет, то в жилинспекцию будет отправлено всё это безобразие с фотографиями, плюс фото того, что творится в подъезде, как отваливается штукатурка и все остальное.

irinkamn

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемая irinkamn,

спасибо за сигнал! Мы обязательно разберемся в данном вопросе.
Ирина, добрый вечер! Вы разобрались с вопросом? Напомню, речь о том, что на территории общедомовой собственности (в подвалах) делают выгородки, находятся Управление комм.отделкой Урбан-Групп, матрасы, кровати и вещи работников УГ или УК, а также вот еще склад стройматериалов в подвале ближе к лестнице во двор.
Завтра проверю, и если все по-прежнему - пишу официально по инстанциям. Будем действовать через них, ибо надоело.

Koshadra

New member
Ирина! В очередной раз прошу вас донести до руководства УК, что жители таунхаусов не имеют свободного доступа к электросчетчикам и не могут самостоятельно снимать показания. По вине УК у нас образовалась задолженность за несколько месяцев. Прошу включить в платежи за май все показания! И хватит шантажировать жителей отключением электроэнергии, что за хамство!

Elmira

New member
Ирина Теплых, у нашего дома 18 (строительный адрес) уже скоро с месяц лежат саженцы кустарников, которые ждут своей очереди для посадки. Сообщите, пожалуйста, когда они будут уже посажены? Растения очень жалко.

jordg

New member
Уважаемая Ирина.С момента сдачи домов 11-19 стр. ,прошло уже больше 2-х лет!!!. Дворы в плане озеленения находятся в плачевном состоянии.Вы говорили,что у вас в штате есть инженер по озеленению.Зарплату он получает из наших карманов.Неужели так сложно привести всё в порядок?! Работы на 1-2 дня!

Elmira

New member
Ирина Теплых, еще хотела спросить - куда подевались уличные контейнеры для мусора?! Мы все видим, что сейчас ведутся активные работы по благоустройству нашего ЖК. Это хорошо. Но мусор-то куда выбрасывать? У нашего дома 18 всегда был, теперь контейнера нет. Или их теперь не будет до тех пор, пока не построят стационарные места для сбора мусора? Хотелось бы понимать ситуацию.

metis

New member
История, похожая на анекдот.
Прорвало кран на стояке. Допустим по вине ремонтников, хотя все знают про качество этих кранов. По звонку в диспетчерскую пришел сантехник и говорит, пишите заявку на замену кранов. Написал заявку, отдал девушке на ресепшене. Купил краны, жду. Через двое суток пришел узнать, где заблудился сантехник. Та же самая девушка послала к "нашему" менеджеру. "Наш менеджер" (сидит в трех метрах от девушки на ресепшене) говорит, получила вашу заявку только-что (еще раз, прошло двое суток). На вопрос, что мне делать, чтобы заменили краны - звоните в диспетчерскую.
Ирина Теплых, почему я должен был дважды бегать в КС, писать бумаги и ждать двое суток. И самое главное, за что я должен платить двум девушкам, которые встали между мной и сантехником. Вам помочь оптимизировать персонал?

deklar

New member
Ирина здравствуйте!
Как назвать сегодняшнее отключение света - плановым или внеплановым?

Когда дадут электричество?

Кто ответит за дорогостоящую бытовую технику и размороженные продукты в холодильниках?

Sunry

New member
Ирина, добрый день. Скажите, пожалуйста, что случилось с горячей водой в 7 доме и почему ее нет? У меня из горячего крана уже два часа течет ледяная вода. Когда появится горячая вода?

мамаЧоли

New member
Сегодня 20 мая.
Просьба сообщить или оповестить владельцев таунов о дате и временном интервале установки теплосчетчиков, чтобы мы могли заранее спланировать время.
Спасибо.

irinkamn

New member
Ирина, фасады дома являются общедомовой собственностью, и мы платим УК деньги за их обслуживание. Кто позволил "Магниту" монтировать на фасадах нашего дома 17/1 стр. эти уродские огромные кондиционеры? "Магнит" представил вам разрешение от жителей дома? Ваши архитекторы, рисуя красивую картинку, совершенно не продумали при этом каким образом будут жители и магазины прятать кондиционеры! Располагая при этом помещения для магазинов в жилых домах!!! О каком архитектурном облике можно говорить, когда у нас прямо на лицевом фасаде такое непотребство?!

pusha85
Ирина,пора уже отреагировать на этот беспредел.Займитесь архитектурным обликом,21к2 где планируется магазин ,тоже ждет такая учесть?

wiidm
Присоединяюсь к вопросам выше! Убрать это вентиляционное позорище "Магнитовское"! Вернуть шлагбаумы! Или деньги...

Juliya

New member
Ирина,
4, корп. 2 (стр)- систематически нет горячей воды. Трижды в неделю, звоню в Диспечерскую с этим вопросом, сантехник что-то там устраняет. Через 2-3 дня все повторяется. Если есть такая неисправность, почему не устранить ее капитальным ремонтом, а не этими полумерами, и перестать доставлять неудобства жителям. Вот сейчас, уже три часа восстанавливают горячее водоснабжение. И все никак((

Elmira

New member
Ирина Теплых, очень ждем от вас ответы на заданные здесь вопросы. И еще у меня вопрос: не в деньгах дело, но просто интересно, куда теперь "уехал" наш шлагбаум, за который с нас в приказном порядке содрали по сотне?! Я, как и многие другие жители ЖК, заплатила деньги. Я 100, сосед мой 100 и тд. В итоге сумма приличная получилась. Куда делись эти деньги?! И будет ли восстановлена пропускная система со шлагбаумом?
Добавлено:
Ирина Теплых, и еще вопрос: почему в доме 18 (строительный адрес) не всегда производится уборка? Нашу уборщицу выселили из консъержной. Такое впечатление, что факт проживания в этом помещении напрямую связан с уборкой подъезда. Специалист по благоустройству Валентина, когда я ее спросила про отсутствие уборки, ответила мне: "Ну ее же выселили, наверное, она обиделась". Если уборки подъезда не будет, пусть тогда нам сделают перерасчет. Или я не права?!

Верх