Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

sp0r

New member
Ирина, утро доброе.
На крыше дома №5 строительный адрес находится уйма опасных элементов (ведра, разбросанная плитка, "карыто" и т.п.) как для пешеходов, так и для жильцов.
Все это находится на крыше уже год.
В случае падения черепичной плитки с крыши, кто по-вашему выиграет прохожий или УК-застройщик?

СОСЕДИ, живущие на последних этажах, посмотрите пожалуйста на крыши других домов, возможно там такая же плачевная картина.

zhemchuzhinka сказал(а):
Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста когда прекратится безобразие с отключением воды в 5 (строит) доме? Как минимум раз в месяц отключают воду, а то и чаще. Ну ладно еще когда горячую, но когда отключают всю воду и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ это уже наглость, у жителей маленькие дети. И предупреждения эти должны быть заранее с вечера, а не за 5 минут. Дом сдан 31 декабря 2013 года, а сейчас уже 2015.
Кроме того, каждый раз завоздушивается стояк и перестает работать полотенцесушитель. Приходится просить продуть стояк, а потом муж продувает полотенцесушитель и только муж его сделает, так опять отключение и опять не работает. Сколько можно уже издеваться над жителями?
Добавлено:
И еще, про клумбы, которые делаются во всем жк и практически везде вплотную к детским площадкам. Это же травмоопастно такие клумбы с такими острыми углами и из такой плитки, детишки на площадках маленькие гуляют и их порой трудно удержать в одном месте. Они могут запросто упасть и удариться об эти клумбы и тогда будет ужас. Неужели вблизи детских площадок (а они прямо можно сказать на детской площадке) нельзя придумать что-то менее травмоопастное чем торчащие куски обколотой плитки?

Уважаемая zhemchuzhinka,

скажите, пожалуйста, а вы писали заявление в управляющую компанию и отдел клиентского сервиса?
Острые углы клумб будут срезаны и отшлифованы, а по периметру клумбы будет укладываться деревянная панель. Таким образом клумбы можно будет использовать как скамейки.
Добавлено:
karmakoma сказал(а):
Ирина, прошу разъяснить по каким таким аварийным причинам отключили сегодня подачу электроэнергии в строит.13к1. Застройщик в аварийном состоянии дом сдал? Прошу в будущем об откючениях подачи водо/электроснабжения предупреждвть заранее согласно нормативам соотв. закона. Давайте не будем тратить время инспекций, мое, УК и зачтройщика на проверки, штрафы, а заниматься делом с умом.

Уважаемый karmakoma,

приносим извинения за причиненные неудобства!
сообщите, пожалуйста, в какое время произошло отключение электроэнергии?
Добавлено:
Уважаемая Elmira,

приносим извинения за доставленные неудобства!в результате произошедшей аварии была приостановлена подача воды. Ремонтно-восстановительные работы велись на протяжении нескольких часов.

С сотрудником диспетчерской была проведена дополнительная работа.
Добавлено:
sp0r сказал(а):
Ирина, утро доброе.
На крыше дома №5 строительный адрес находится уйма опасных элементов (ведра, разбросанная плитка, "карыто" и т.п.) как для пешеходов, так и для жильцов.
Все это находится на крыше уже год.
В случае падения черепичной плитки с крыши, кто по-вашему выиграет прохожий или УК-застройщик?

СОСЕДИ, живущие на последних этажах, посмотрите пожалуйста на крыши других домов, возможно там такая же плачевная картина.

Уважаемый sp0r,

спасибо за сигнал!
мусор будет убран в течение недели.
Добавлено:
brusiz сказал(а):
Когда запустят лифт дом 3корп1????

Уважаемый brusiz,

в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы. Ориентировочный срок запуска лифта 25 апреля 2015 года.
Добавлено:
Уважаемая KatrishkA,

дом №17к2 подан на кадастровый учет 07.04.2015 года номер заявки: 50-0-1-247/3001/2015-2248.
На сайте росреестра данная заявка находится в статусе решение передано на утверждение. В понедельник я предоставлю дополнительную информацию.

Уважаемые форумчане!

В связи с аварией на трубопроводе в период с 10 до 16:00 будет прекращена подача воды. С 11:00 будет осуществляться подвоз питьевой воды в офис управляющей компании.
Приносим извинения за доставленные неудобства!

Roxie

New member
Ирина Теплых, о какой аварии идет речь, если еще вчера объявление висело, что воды не будет?

catakot

New member
Ирина Теплых, добрый день.
При подписании акта приемки-передачи, столкнулся с проблемой. Мне не разрешили внести изменения в акт приема-передачи. Взамен мне предложили подписать еще и протокол разногласий. Но вот парадокс! Протокол разногласий мне тоже запретили изменять. Все это сотрудники клиентского сервиса мотивировали тем, что у вас есть согласованный с ВАШИМИ юристами акт-приема передачи и протокол разногласий поэтому ничего менять они не собираются! Т.е. по сути предложили подписать только то, что вы сами согласовали со своими юристами, вообще не считаясь с мнением клиентов.
Скажите пожалуйста. На каком основании мне запретили менять протолок разногласий и указать свою редакцию? Чем в таком случае потолок разногласий отличается от акта приема-передачи?

Уважаемые форумчане!

1 июня 2015 года на базе МБОУ СОШ №30 откроется летний лагерь дневного пребывания «Лесная школа».

В программе лагеря:
-творческие и спортивные мероприятия
-мастер-классы, лаборатории и тренинги

Дети приобретут новых друзей, сделают новые открытия и получат яркие впечатления!

Подать заявление можно ежедневно с 15 до 18 часов в детском саду ЖК "Город набережных". При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Уточнить подробности можно по телефону: 8 965 373 20 57, 8 915 475 86 99

ame

New member
Ирина Теплых, добрый день!
Подскажите, когда заработает лифт в 4 подъезде дома 3к2?
Спасибо

solver

New member
Добрый день. В доме 13к.1 в желобе водостока на крыше дырка, в результате вода с крыши стекает через эту дырку мне на балкон. Квартира 94. Куда обращаться, чтобы заменили водосток в ближайшее время?

LenaLena

New member
Когда поставят на кадастровый учет дом 5строительный? Вы в марте обещали, на начало апреля? Уточните какого года?

Уважаемые форумчане!
Напоминаем, что на время проведения ремонтно-восстановительных работ на водопроводе управляющая компания организовала подвоз питьевой воды.
В офисе отдела клиентского сервиса можно взять талон на 5-литровую емкость воды. Обменять талон можно в магазине, расположенном на территории жилого комплекса или магазине Кнакер.
Также налить воду в собственную емкость можно на углу дома №19

Roxie

New member
Ирина Теплых, где вода? Почему вы пишите на домах об одном времени, на форуме другое время, а по факту третье? Что за ерунда опять??

Sunry

New member
Ирина Теплых, Ирина, т.е. Вы хотите сказать, что воды не будет сегодня и после обещанных "до 16.00"?

Вечером мы придем домой, вода в кране, применимая для употребления, будет?

tannika

New member
Ирина, в д.17 кор 1 воды до сих пор нет. по новой информации когда планируется включение воды?

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Уважаемая tannika,

водоснабжение будет восстановлено в течение часа.
На время проведения ремонтно-восстановительных работ на водопроводе управляющая компания организовала подвоз питьевой воды.
Получить талон на 5-литровую емкость воды можно получить в офисе отдела клиентского сервиса. Обменять талон можно в магазине, расположенном на территории жилого комплекса или магазине Кнакер.
Также налить воду в собственную емкость можно на углу дома №19

catakot

New member
Ирина Теплых, почему вы игнорируете мой вопрос касающийся подписания акта приемки-передачи и протокола разногласий?

Уважаемые владельцы сданных паркингов!

25 апреля в 10:00 на территории паркинга дома №21 состоится общее собрание собственников машиномест, введенных в эксплуатацию паркингов.

На повестке дня 3 вопроса:
1. утверждение тарифа на паркинг
2. утверждение договора управления
3. методы борьбы с неплательщиками

Нам важен голос каждого!

irinkamn

New member
Ирина Теплых, об общем собрании по законодательству необходимо предупреждать не менее чем за 10 дней, чтобы люди включили его в свои планы и успели ознакомиться с документами, за которые планируете голосовать.
Тем более что в 11:00 назначен субботник.

Марина Королёва
Ирина Теплых, согласна с irinkamn. В противном случае - собрание нелегитимно.
Более того, перед собранием должны всех ознакомить с образцом договора и сметой. та смета что имеется - неверная и неграмотная.
Я готовлю другую. НО... должны соблюстись сроки!

Ksenia_K
Да, Irinkamn права. Собственников никто не информировал. Тем более, Ирина Теплых, Вы считаете информирование вот таким образом на форуме - официальным? Сам форум - официальный источник управляющей компании?

Будьте добры хотя бы выслать все документы (и официальное информационное письмо о новом сроке проведения собрания????) по электронным адресам для ознакомления. Адреса есть и у застройщика и у управляющей компании.

Дмитрий
Я тоже против проведения собрания в 10 утра в Субботу. Я бы очень хотел присутствовать на собрании, но на Субботу у меня уже другие планы.
Информировать однозначно нужно заранее. И желательно не в 10 утра в Субботу. Если уж в выходной день, то хотя бы часов в 12. Т.к. 10 утра
удобно только тем кто живёт в ЖК, а другим ещё добраться нужно. Ирина прошу Вас перенести собрание на другой удобный для всех день и час,
с соблюдением всех правил этого собрания.

Верх