Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

Elmira

New member
Ирина Теплых, жду от Вас ответ на вопрос по поводу интенсивности декоративного освещения между домами 18, 19 и третьей линией таунхаусов,а также между первой и второй линией таунхаусов. Больше месяца тому назад Вы говорили, что передали этот вопрос комиссии. Я хотела бы знать решение и что будет делаться по данному вопросу. И еще: пожалуйста, разберитесь с вопросом установки утеплительной ленты, о которой мы просили Вас в начале янвая. Вы лично писали здесь на форуме, просьбу отложить данный вопрос на некоторое время, так как все силы были брошены на уборку территории от снега. Снег уже тает сам по себе, наверняка, рабочие освободились. Пожалуйста, передайте им, что лента нужна в доме 18 (строительный адрес), подъезд 2 со стороны проезжей части. Дело на полчаса. Вас вводят в заблуждение, что она там установлена. А Вы, соответственно, вводите в заблуждение Воробьеву Светлану, она мне звонит и говорит, что работы проведены. Мне приходится ей рассказывать, что ленты на двери до сих пор нет. Может, для Вас это мелочь, но для жителей первых этажей это не так, поверьте.

KatrishkA

New member
Ирина.
Пришла весна! Вторая весна , как мы ожидаем собственность по дому 17 корпус 2!

Я меньше всего хочу слышать, что собственность мы получим в начале апреля.

Ирина! КОГДА НАКОНЕЦ МЫ ПОЛУЧИМ СОБСТВЕННОСТЬ НА СВОИ МЕТРЫ!?
Я прошу ответить на этот вопрос, а не обещать связаться со мной в ближайшее время и ничего не сделать и даже не перезвонить или не написать.
спасибо.

MariaTik

New member
Уважаемый Негрустин,

складирование строительного мусора на придомовой территории недопустимо. Заказать контейнер можно позвонив в диспетчерскую УК ЖК "Город набережных" по телефону 8 499 213 01 06

Уважаемая Ирина, этот мусор находится возле нашего дома (строительный №10) еще со времен приемки квартир. Не думаю, что владельцы квартир и их рабочие смогли за пару дней накопить столько мусора...
Кстати, прямо на лестнице 6 подъезда также куча строительного мусора, которая 100% была, когда мы принимали квартиру 17 января.
Почему строители Урбан Групп не убирают за собой? Почему УК не проводит уборку придомовой территории?

А ответ на этот вопрос - потому что до мусора этого не пробраться из-за забора, ограждающего нас от стройки.
Кстати говоря, мусорный контейнер находится далеко от 3-6 подъездов по этой же причине - из-за забора контейнер не может быть ближе.

Уточните, пожалуйста, когда забор будет убран с придомовой территории?

Yulya сказал(а):
Ирина Теплых, не игнорируйте, пожалуйста, вопрос о передаче собственникам квартир. Когда начнется передача квартир в первых домах? Почему сотрудники клиентского сервиса не владеют никакой информацией? Что происходит? Неужели невозможно не то что ускорить процесс, а хотя бы его запустить? Или Ваше руководство считает, что мы еще не достаточно времени провели в ожидании? Для меня, например, очень важен каждый день. Ответьте, пожалуйста, как скоро начнется передача квартир в первых домах?

Уважаемая Yulya,

на дом №1к1 и дом №1к2 получено ЗОС, разрешение на ввод в эксплуатацию и есть обмеры БТИ. Готовность дома подходит для передачи квартир и начала ремонта, но из-за большого объема передаваемых квартир мы вынуждены соблюдать график передачи. В настоящее время ведется передача квартир в доме №13 к1. В ближайшее время мы предоставим дополнительную информацию по очередности выдачи ключей в следующих домах.
Мы сделаем все возможное, чтобы передать квартиры как можно быстрее.
Добавлено:
Elmira сказал(а):
Ирина Теплых, жду от Вас ответ на вопрос по поводу интенсивности декоративного освещения между домами 18, 19 и третьей линией таунхаусов,а также между первой и второй линией таунхаусов. Больше месяца тому назад Вы говорили, что передали этот вопрос комиссии. Я хотела бы знать решение и что будет делаться по данному вопросу. И еще: пожалуйста, разберитесь с вопросом установки утеплительной ленты, о которой мы просили Вас в начале янвая. Вы лично писали здесь на форуме, просьбу отложить данный вопрос на некоторое время, так как все силы были брошены на уборку территории от снега. Снег уже тает сам по себе, наверняка, рабочие освободились. Пожалуйста, передайте им, что лента нужна в доме 18 (строительный адрес), подъезд 2 со стороны проезжей части. Дело на полчаса. Вас вводят в заблуждение, что она там установлена. А Вы, соответственно, вводите в заблуждение Воробьеву Светлану, она мне звонит и говорит, что работы проведены. Мне приходится ей рассказывать, что ленты на двери до сих пор нет. Может, для Вас это мелочь, но для жителей первых этажей это не так, поверьте.

Уважаемая Elmira,

освещение выполнено по проекту и соответствует СНИПам.
по нашим данным утеплительная лента уже установлена.
Пожалуйста, пришлите мне или Светлане Воробьевой фотографию.
Добавлено:
KatrishkA сказал(а):
Ирина.
Пришла весна! Вторая весна , как мы ожидаем собственность по дому 17 корпус 2!

Я меньше всего хочу слышать, что собственность мы получим в начале апреля.

Ирина! КОГДА НАКОНЕЦ МЫ ПОЛУЧИМ СОБСТВЕННОСТЬ НА СВОИ МЕТРЫ!?
Я прошу ответить на этот вопрос, а не обещать связаться со мной в ближайшее время и ничего не сделать и даже не перезвонить или не написать.
спасибо.

Уважаемая KatrishkA,

в течение апреля будет получен кадастровый паспорт на дом №17к2.

irinkamn

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемая Elmira,

освещение выполнено по проекту и соответствует СНИПам.
Пожалуйста, пришлите мне или Светлане Воробьевой фотографию.
Ирина, вы же в Городе Набережных по четвергам! Вы сами лично можете подойти и убедиться в том установлена или нет эта лента. Пинг-понг.

Liluelle

New member
Уважаемая Ирина,
скажите, пожалуйста, когда планируются работы по косметическому ремонту всех введенных в эксплуатацию домов?
К сожалению, сейчас у ВСЕХ домов отваливается штукатурка, перила местами не крашены, балконные решетки ржавые. С фасадов некоторых домов вообще валятся кирпичи. На доме 17 корп 1 так замечательно приделали водосточные трубы, что все трубы и фасады заляпаны строительной пеной.
Всё не сфотографируешь и по всем дефектам не напишешь претензии - слишком их много. Для понимания прикладываю фото соседей, которые снимали не специально дефекты, но дефекты на них прекрасно видны.

Напишите, пожалуйста, график проведения ремонта по домам.

По вопросу ремонта домов я еще летом общалась с Маляровым, он заявил, что бюджета на это нет и в лучшем случае какие-то работы будут проведены весной.
С учетом того, что дома на гарантии, а застройщик оптимистично собирается покинуть ЖК весной, хочется понимать, когда дефекты будут устранены.

Ирина Теплых сказал(а):

Вам как обычно врут. Ленты нет. Лента должна быть как на открывающейся створке двери, так и на зафиксированной части двери. На открывающейся створке утеплитель есть, на зафиксированной - нет.
И еще вместе с этой несчастной лентой мы просили решить вопрос с замком в двери (напоминаю, что сейчас вместо личинки сквозная дырка, эффектно заклееная скотчем). Тоже фото надо, чтобы вопрос решить? Когда будет установлена лента и личинка замка?

И еще вопрос:
к новым таунхаусам протягивают водопровод. Это чудесно, но застройщик разворотил будущий газон перед таунхаусами и домом 6 и по своей замечательной привычке бросил работы. Сейчас прямо рядом с введенными в эксплуатацию домами обрыв, который грозит в т.ч. провалом грунта. Этот обрыв местами огорожен лентой, местами торчащей арматурой, местами не огорожен вообше. Это не допустимо, т.к. опасно для жителей. Такие работы нужно либо скорее закончить, либо огородить забором. Если в ближайшие пару дней вопрос не будет решен - отправлю фото и претензию в контролирующие органы. Когда работы будут закончены или будут проводится по правилам?

Roxie

New member
Ирина Теплых, мы не будем оплачивать квитанцию, пока УК не соизволит проверить полученные суммы ранее! Надоело просто уже. У меня нет возможности бегать к бухгалтеру с оплаченным квитанциями.

nahohlik

New member
Ирина Теплых, я так и не получила обещанную пересчитанную платежку за январь(21к2 кв 47), попытки дозвониться не увенчались успехом, писала сообщения на электронный адресс УК - тишина.

LeonBar

New member
Ирина вопросы по дому № 10
1. Когда уберут забор, что бы был подъезд к подъездам 3-6 ?
2. Когда заработают лифты.
3. Как устроена дренажная система на входе в кладовые помещения, там бассейн 3х3 глубиной 10см. Кладовую принять не смогли, нет возможности пройти.

Yulya

New member
Ирина Теплых, озвучьте, пожалуйста, срок, ориентировочную дату начала передачи квартир жителям первых домов?

LenaLena

New member
Дом номер 5 строительный, номер 1 почтовый, введен год и три месяца назад...вопрос когда будет готов кадастровый паспорт???

irinkamn

New member
Ирина, когда будет почтовый адрес у 8 строительного дома? 3 месяца прошло. В ОКС сообщают, что документы застройщик в Администрацию Химок подал - но когда подал? когда назначена комиссия по присвоению адреса? когда ожидать адрес?

DSVAS

New member
Присоединяюсь к вопросу. А также сообщите, когда я смогу получить паспорта на водяные счетчики? Прошло больше двух недель, в ОКС их не могут найти.

rodionova511

New member
Ирина, доброе утро! Ранее такого никогда не было, но в Последние три дня в квартире сильный стук внутри батареи (звук звонко- капающей воды), в диспетчерской уверяют что передали вопрос главному инженеру о причинах и сроках устранения информации нет.
Ирина, очень прошу взять вопрос на контроль и передать его ответственным сотрудникам, ночью спать не возможно и проблему необходимо устранить в ближайшее время.

Lark

New member
Ирина, здравствуйте!

Прошу сообщить сроки передачи квартир в доме 3 к 2. Очевидно, что ранее озвученный срок "до 9 марта" уже невыполним.

Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый Негрустин,

складирование строительного мусора на придомовой территории недопустимо. Заказать контейнер можно позвонив в диспетчерскую УК ЖК "Город набережных" по телефону 8 499 213 01 06

Разберитесь с этим мусором и поставьте пожалуйста контейнер хотя бы посередине дома. За своевременную замену мусорных контейнеров мы должны отвечать или управляющая которая берет деньги за все?

Уважаемый LeonBar,

в течение недели уберут забор.
В настоящее время ведутся пусконаладочные работы лифтового оборудования. В течение 10 дней лифт будет запущен.
До 20 марта над входом в кладовые помещения сделают защитный козырек, что исключит возможность попадания воды на входе.
Добавлено:
karmakoma сказал(а):
Ирина, подскажите, когда появится мусорный контейнер у дома 13к1?

Уважаемая karmakoma,

чтобы заказать контейнер для строительного мусора необходимо позвонить в диспетчерскую по телефону 8 499 213 01 06
Добавлено:
LenaLena сказал(а):
Дом номер 5 строительный, номер 1 почтовый, введен год и три месяца назад...вопрос когда будет готов кадастровый паспорт???

Уважаемая LenaLena,

кадастровый паспорт на дом №5 будет получен в начале апреля.
Добавлено:
nahohlik сказал(а):
Ирина Теплых, я так и не получила обещанную пересчитанную платежку за январь(21к2 кв 47), попытки дозвониться не увенчались успехом, писала сообщения на электронный адресс УК - тишина.

Уважаемый nahohlik,

я передала ваше обращение бухгалтеру. В ближайшее время вам пришлют квитанцию.
Добавлено:
DSVAS сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу. А также сообщите, когда я смогу получить паспорта на водяные счетчики? Прошло больше двух недель, в ОКС их не могут найти.

Уважаемый DSVAS,

сообщите, пожалуйста, номер дома, квартиры и ваши контактные данные.

Yakko

New member
Ирина Теплых сказал(а):
чтобы заказать контейнер для строительного мусора необходимо позвонить в диспетчерскую по телефону 8 499 213 01 06

Ирина, нет!

Это УК или ОКС должны, простите, оторвать свои пятые точки от стульев, пройтись по им НАМИ вверенному ЖК и заказать контейнеры туда, где их нет. И никак иначе. Arbeiten und disziplinen!

Верх