Ziegfrid сказал(а):123456 - уважаемый представитель застройщика - хватит флудить пожалуйста!
Не являюсь представителем кого-либо, уже надоело об этом писать.
Воду и электричество мы получаем от ресурсоснабжающих организаций и за их работу ответственна Администрация Химок, но не УК.
Ну и если будет отсутствие возможности выбрать УК - опять же ответственность Администрации - а её за это по головке точно не погладят.
И если возникнет такая ситуация, описанная вами, в 25 км от Кремля - посмотрим с какой скоростью все будет исправлено
Ресурсоснабжающие организации оказывают услуги на основании заключенных договоров, Вы заключали с ними договор, чтобы получать коммунальные услуги? Лично Вы, насколько я понимаю, заключили договор с УК, которая в свою очередь (либо застройщик) заключает договоры со поставщиками услуг.
В этой ситуации не понятно, почему Вы так настойчиво отговариваете других заключать договор с УК, если сами его подписали в той редакции которую они предлагали?
А как с вами иначе если вы не соблюдаете законов?[/Вы либо идеалист, для которого закон и его соблюдение является жизненным принципом. Хотя тогда не понятно, почему Вы не боретесь с соблюдением законов, например, жильцами в части незаконных перепланировок, использования труда нелегальных мигрантов (что-то не слышно чтобы Вы возмущались данными фактами) или это уже Ваши знакомые и можно закрыть на это глаза (ведь люди-то хорошие).
Скорее, всего для Вас "закон" это дубина, которую Вы используете когда Вам нужно что-то от кого-то добиться. Лично мне это не интересно, поэтому поддерживать Вас в этом вопросе нет желания. Просто баламутите на пустом месте.
Если это коммент в мою сторону? То тут неправда Ваша!mklochkov сказал(а):Генрих, твоя позиция известна, в том числе адекватностьюМоя реплика — не в твою сторону, а в сторону горячих парней, которые раз в месяц примерно прибегают и говорят — давайте мы быстренько проведем собрание, сделаем ТСЖ, и будем сами править как хотим.
Можно, конечно же, закон здесь на нашей стороне, но это — сложнее, чем заставить работать нормально существующую УК.
Sergst сказал(а):Нарушение правил, не есть нарушение закона. Повторюсь, я только про законность работы УК от Застройщика.
Sergst сказал(а):У Застройщика есть договор с УК, но запрета на заключения такого же договора УК с собственниками я не нашел. По аналогии, после проведению конкурса у УК будет договор с администрацией, плюс - договора с собственниками. Сейчас - с Застройщиком и нами.
И, если принять твою логику, на основании чего мы должны платить Застройщику?
Sergst сказал(а):нет, читаем п.6.ст.162
"6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором."
123456 сказал(а):Не являюсь представителем кого-либо, уже надоело об этом писать.
123456 сказал(а):Ресурсоснабжающие организации оказывают услуги на основании заключенных договоров, Вы заключали с ними договор, чтобы получать коммунальные услуги? Лично Вы, насколько я понимаю, заключили договор с УК, которая в свою очередь (либо застройщик) заключает договоры со поставщиками услуг.
В этой ситуации не понятно, почему Вы так настойчиво отговариваете других заключать договор с УК, если сами его подписали в той редакции которую они предлагали?
123456 сказал(а):Вы либо идеалист, для которого закон и его соблюдение является жизненным принципом. Хотя тогда не понятно, почему Вы не боретесь с соблюдением законов, например, жильцами в части незаконных перепланировок, использования труда нелегальных мигрантов (что-то не слышно чтобы Вы возмущались данными фактами) или это уже Ваши знакомые и можно закрыть на это глаза (ведь люди-то хорошие).
123456 сказал(а):Скорее, всего для Вас "закон" это дубина, которую Вы используете когда Вам нужно что-то от кого-то добиться. Лично мне это не интересно, поэтому поддерживать Вас в этом вопросе нет желания. Просто баламутите на пустом месте.
Ziegfrid сказал(а):Вы считаете, что я сделал незаконную перепланировку? считаете что делаю ремонт с использованием "джамшутов"? или я Полиция-ФМС-Администрация-Жилищная-инспекция???
Если вы считаете, что закон надо нарушать (т.е. он для вас не жизненный принцип) - то флаг вам в руки...
Я не считаю, что закон нужно нарушать, но Ваш подход к законам, не вызывает доверия и вообще, считаю, лишен какого-либо смысла.
Вы пытаетесь решить какие-то свои проблемы за счет других жильцов (иначе не стали бы так активно вести здесь пропаганду против застройщика и УК (по опыту, не самых плохих, кстати)), а давно бы уже сами решали эти проблемы в суде или где-то еще (если были бы уверены в своей правоте).
Причем Вы не предлагаете, что-то конкретное, а только громко возмущаетесь (кроме новой редакции договора с УК, здесь дело за малым - найти УК, которая согласиться работать с Вами на Ваших условиях).
Я использую закон в соблюдении своих прав как гражданина и ничего не баламучу. Вашей поддержки мне не требуется.Тогда, что и главное для чего Вы здесь все это пишите? Свои права, как гражданина, отстаивают не на форумах.
123456 сказал(а):... но Ваш подход к законам, не вызывает доверия и вообще, считаю, лишен какого-либо смысла.
123456 сказал(а):Вы пытаетесь решить какие-то свои проблемы за счет других жильцов (иначе не стали бы так активно вести здесь пропаганду против застройщика и УК (по опыту, не самых плохих, кстати)), а давно бы уже сами решали эти проблемы в суде или где-то еще (если были бы уверены в своей правоте).
123456 сказал(а):Причем Вы не предлагаете, что-то конкретное, а только громко возмущаетесь (кроме новой редакции договора с УК, здесь дело за малым - найти УК, которая согласиться работать с Вами на Ваших условиях).
123456 сказал(а):Я использую закон в соблюдении своих прав как гражданина и ничего не баламучу. Вашей поддержки мне не требуется.Тогда, что и главное для чего Вы здесь все это пишите? Свои права, как гражданина, отстаивают не на форумах.
Sergst сказал(а):1. Не понял, какая процедура нарушена? Объявления конкурса - да, но это ответственность администрации, и никак не делает незаконной деятельность УК от застройщика.
Sergst сказал(а):2. ну ты же сам цитируешь - "до заключения..., отобранной по результатам конкурса... УК от застройщика" - значит деятельность такой УК законна, до проведения конкурса.
Sergst сказал(а):3. Ну да, на тот же срок, но эта процедура-то не одноразовая. Для чего это так сформулировано понятно - чтобы УК от застройщика можно было "убрать" после подведения итогов конкурса.
Sergst сказал(а):Давай сузим тему. Я сейчас только про законность деятельности УК от застройщика в текущей ситуации, когда не было конкурса (почему не было тоже понятно - с ужасом представляю ситуации по объявлению конкурсов на каждый дом). Эта ситуация однозначно описана в п.14.ст161. - и это норма прямого действия, безо всяких отсылок и исключений. Где и что написано про незаконность такой деятельности?
Sergst сказал(а):Вот тут двумя руками "за"!
Sergst сказал(а):"И согласно закона - если УК не соответствует этим правилам - то не может управлять домами..." - это где в ЖК написано?
Так это, разве, не срок действия договора УК с Застройщиком?
нашел вот это:Ziegfrid сказал(а):Не могу сейчас сказать точно статью - с планшета пишу. Завтра постараюсь найти.