Земли вокруг нас

nelum

New member
ну, я рассматривала покупку автомобиля около 1 млн рублей. полностью в кредит. вот этот блогер подробно все расписал:
http://proboknet.livejournal.com/595675.html
правда, он заложил стартовый капитал в 600000.
во сколько обойдется владение автомобилем в год - в поллимона. по его расчетам получается, 2000 рублей в день. так можно ездить на работу на такси))) и никаких нервов и чистки снега с утра, выгребания из наших сугробов, поцарапают тебя тут обязательно, короче, нафига мне этот гемор?

Dizzzy

New member
Да фигня! Можно взять бу тачку за 300 тыс без кредита, каско 20 тыс, осаго 7, ТО тоже где-то 7-12 тыс, каждый год по-разному. Ну налог 1000. И бензин 4-5тыс в месяц. Шиномонтаж, мойку и омывайку даже не считаю, ибо недорого это. Но комфорт и свобода передвижений повысятся в разы.

Roxie

New member
nelum, блогер написал чушь. У меня а4, каско около 60/80 тыс. На неделю активной езды бака на 1500 хватает. Замена резины от 1700.

nelum

New member
Dizzzy, ага, взять бу, а потом каждые выходные лежать под капотом, экономя средства))) нет уж, если брать, то новую. имхо.

switch-84

New member
У этого блогера и ставка на кредит нереальная, в банке если брать то 12-14%, а большинство приличных салонов на свои машины и того меньше предлагают. Да и кто же заставляет брать новый авто, я свой шевроле реззо за 300 т.р. брала, машина за три года себя уже раза три окупила. Во первых ребенка на танцы в муз школу возить, нет туда прямых маршрутов от нас, а у нее занятия по 4 раза в неделю,а на такси извините мы наверно не зарабатываем столько.Младшую к врачу в новые химки, и вообще по врачам на массаж, в бассейн, сама на фитнес, да и раз в неделю в ашан. Если бы все на общественном транспорте, я бы убилась, а на такси разорилась.
А ремонтировала серьезно за три года я его всего 2 раза и то не сама лежала, и каждый ремонт до 10 т.р.

nelum

New member
ну, у меня нет таких нужд, как у Вас. хорошо, что у Вас авто так часто не ломается. а вообще, я же не ставлю так вопрос:машина или общественный транспорт. тут я с кошандрой согласна, я и за то, и за это ))

switch-84

New member
В принципе согласна, у меня муж например на работу на машине только до метро ездит, намного комфортней чем автобусы ждать(особенно зимой). В метро пересел и не надо по центру толкаться. А вот я себя без машины не представляю.

kolbasov

New member
А вот жители сс ставят. Не надо с темы сбежать.Заселились в промку(мягко так скажу) а теперь винят всех в своем диком решении. Поэтому тут вопрос именно ребром. Без машины никуда, даже если что-то есть. А у них ничего нет и не будет (кризис). Да, пучков лапши им на уши навешал, но соображать же надо. Им тут и доказали на примерах просто, что невозможно без машины жить. Дискуссия окончена полны. Фиаско автобусников. Кто хочет экспериментировать-пусть катается как 81 Илья по часу с пересадкой до речняка и детей своих пусть морозит.

Да , чтобы два раза не вставать. Третий суд у поисковая по земле выиграли, подав встречный иск. Я думаю убран в шоке. Подали 42 иска и получили 42 встречных и 3 из проиграли с крупными Ден. Проигрышами и заведением уголовного дела на ивастрой . Там по тяжелой все для пучков начинается. Мы его научим землю городу передавать. И коммуникации. И дороги. Пожалеет, что вообще ип построил.

shenlan

New member
kolbasov ну в СС ,может всё таки добьём администрацию на переход ,уже на всех новостных сайтах про нас написали и показали по ТВ.
В РЖД дали добро , Сотрудник Баркли кто занимается данным проектом сказал что после наших писем , химкинская администрация постоянно им пишет и готова идти на уступки.
Даже если сейчас неликвидно строить апартаменты и ТЦ там , хотя банки и магазинчик какая пятёрочка или магнит не помешал бы такому кварталу, Можно при желании построить платную стоянку и Паркинг как по ППТ , там площадь 10 Га . Всё это пользовалось бы уже сейчас большим спросом , Ну и построить переход и две платформы , при желании и эконом варианте этот переход с платформами можно построить и за 30 млн руб .
А потом в лучшие времена уже строить апартаменты и вокзальный комплекс , вместо них пока могла быть временная платная стоянка и Паркинг.
Вот слушания как раз видимо будут в сентябре по СС 2 http://www.ecmo.ru/news/posle-vyborov-himki-zhdut-eshche-dve-zhilyh-zastroyki
Чем больше будет у нас домов , тем больше шансов на переход. Мы же блин не метро просим .

bubu

New member
А я бы вообще запретила строить жилье в Москве и ближнем Подмосковье.

shenlan

New member
bubu вы предлагаете миллионы людей в Москве оставить без работы ?
Сколько по вашему людей , техники, производств , компаний задействованно в строительно Сфере в Москве и Подмосковье , а именно по жилому строительству ?
Это всё придётся закрывать , а миллионы людей как думаете куда пойдут и чем будут заниматься ? вы хотите возвращение 90-ых ...
Если вы живёте в Мегаполисе . должны к этому привыкнуть . можно переехать в маленький городок где за год возводиться 2-3 дома , и нет никаких проблем с перенаселённостью , скорее наоборот идёт отток населения в крупные города ... И всё будете заниматься огородом , разводить утят итп =)

kolbasov

New member
Это реальна, Канеш. Добиваться надо. Просто вопрос стоит интересно: нам обещал пучков. Который вообще к тпу никаким боком. Т.е. покупку нужно было оценивать по имеющейся инфраструктуре, а не по обещаниям. Т.е. в реальности, все по другому немного. Жители гн, например могут быкануть, что очкарик им выезд на платку обещал и чо?

По перспективам: не знаю, что у баркли, но амф не даст соврать: в области мрачняк начал происходить. Мин строй блокирует все. Условия присоединения дорожают кратно. Если газ стоил 17 лямов, ща уже 25 обьявляют. Есть чувство, что при падающем рынке денег нет и большие решили через Воробьева удушить маленьких
Им ставят барьеры, чтобы сдохли и нишу освободили на схлопывающемся рынке. Думаю, баркли тпу этот 100 лет не нужен. Но это домыслы. Тут я не ручаюсь. Й
Й

shenlan

New member
Газ кстати и водопровод там проведён за счёт администрации Химок , там специально оставили задел под ТПУ .
http://www.geologix.ru/proekty/ эта компания там проводила Изыскания до 10 августа они должны завершить все работы как мне сказали работники.
По идее , уже давно могли бы там срубить деревья выровнять площадку и сделать платную стоянку и брать по 3000 за место как возле Леруа Мерлен , участок там не маленький , построить платный паркинг там у Баркли в ППТ в 9 этажей идёт он. на 1550 мест. Это недорого и в принципе востребованно даже сейчас .
Надземный переход в целях безопасности как бы для такого количества жителей так и так нужен...

Я поразился как в Левобережье люди выбили надземный переход через М-11 , там всего было 2 жилых дома , при этом в 300 метрах был уже подземный переход . а им построили ещё один прямо напротив домов.
Сам Воробьёв приезжал открывал ...
А у нас будет жить около 30 тысяч жителей... и нет вообще никакой альтернативы перехода.

bubu

New member
shenlan сказал(а):
bubu вы предлагаете миллионы людей в Москве оставить без работы ?
Сколько по вашему людей , техники, производств , компаний задействованно в строительно Сфере в Москве и Подмосковье , а именно по жилому строительству ?
Это всё придётся закрывать , а миллионы людей как думаете куда пойдут и чем будут заниматься ? вы хотите возвращение 90-ых ...
Если вы живёте в Мегаполисе . должны к этому привыкнуть . можно переехать в маленький городок где за год возводиться 2-3 дома , и нет никаких проблем с перенаселённостью , скорее наоборот идёт отток населения в крупные города ... И всё будете заниматься огородом , разводить утят итп =)
А Вам не кажется., что все это мы строим силами мигрантов и для мигрантов? А остальная Россия? Для кого зачищается территория России? Нельзя все население переселить в центральный регион. Это путь к распаду страны и потере территорий.

nelum

New member
все реально, денег-море, стройка идет полным ходом, все лето вся Москва в пыли от этой стройки, Подмосковье перестало продаваться, но амф новые проекты чертит, все нормально, жизнь она как волна, то пик, то дно, но она продолжается.
Колбасов кошмарит бизнес, Бубу сама купила в Подмосковье, а другим не хочет такого права давать?
shenlan, нужно долбить до выборов, чтобы все документы были получены, а иначе - у Вас всегда есть право сделать свой выбор 18 сентября. общественный транспорт должен быть! ну, сломается Ваша колымага - пешком пойдете?

Roxie

New member
Скорее разговор слепого с глухим. Ниочем.
Зачем только бить себя пяткой в грудь, если просто нет денег по факту. Не поняяятно.

Верх