Зимняя резина

Timon

New member
MoDem сказал(а):
Так это просто называется - зимняя резина не шифрованная. Зачем ее называть липучкой если она ничего приливающего не имеет?)))

Относительно зашифрованной резины приливания не обнаружены)))

k-113

New member
MoDem сказал(а):
Даже если не чистят, шипы спасают только на льду, снег им пофиг.
Причем на асфальте шипы очень скользят)

Обычно шипуются шины с зубастым снежным рисунком, так что хотя причинно-следственной связи между шипами и тягой на рыхлом снегу нет, корреляция очень существенная :))

MoDem

Banned
Vovan сказал(а):
А вы смс голосом не пробовали писать? Ваапчэ не отвлекает))))

Привык методом тракториста
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Обычно шипуются шины с зубастым снежным рисунком, так что хотя причинно-следственной связи между шипами и тягой на рыхлом снегу нет, корреляция очень существенная :))

Не замечал разницу в протекторе для гражданки, а вот для покатушек обычно использую вот такую

vya591

New member
MoDem сказал(а):
А я и не хвастаюсь, я признаюсь. Просто этим даю понять что не нужно мне давать советы как и что мне делать, ведь это никого не касается.

Я конечно извиняюсь, это ни кого не касается, только до момента соприкосновения вашей и какой то другой автомашины.

k-113

New member
Шина со спортивными шипами для покатушек конкретно по льду. В рыхлом снегу, особенно мартовском, она сольёт не только обычной гражданской хакке или UG, но и совсем не снеговым АТшкам, а в случае выезда на щебеночный грейдер - потеряет шипы нафиг...

lazy builder

New member
Koshadra, между питером и москвой, бОльшую часть дороги. Несколько неожиданно было )
В Питере почти лето. Солнечно. В москве холоднее, но тоже не зима.

Koshadra

New member
Действительно, неожиданно:)
Значит, скоро зима, а я-то надеялась!))

MoDem

Banned
k-113 сказал(а):
Шина со спортивными шипами для покатушек конкретно по льду. В рыхлом снегу, особенно мартовском, она сольёт не только обычной гражданской хакке или UG, но и совсем не снеговым АТшкам, а в случае выезда на щебеночный грейдер - потеряет шипы нафиг...

Это не спортивные шипы, это обычные саморезы) причем используется не конкретно по льду, а по утрамбованному снегу тоже. Хакке не сольет, приезжал как то на заезд парень, на эво 9, на гражданской резине... Он слил обычной вазовской пятерке с саморезами на первом же круге. Ну правда за рулем пятерки был тренер за эво неизвестный парень.
Причем эти саморезы и от льда гнуться, я уж не говорю про другие покрытия. Впрочем обычные шипы тоже после езды по асфальту становятся круглыми, а если в машине 300+ сил то они пол зимы не проходят, и езда на такой резине делается невозможной по асфальту.
Добавлено:
vya591 сказал(а):
Если вы пишете Смс то это может произойти скорее, чем если вы без телефона в руках.

Не поверите, но за 15 лет все мои ДТП происходили без телефона в руках)))
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Часто вижу странные неакдекватно двигающиеся в потоке машины - и на 90% за рулем оказывается некто с мобилой в руке, либо смсит, либо говорит. И каждый думает, что он юлий цезарь.
Видимо Вы пока научились определять только человека с телефоном, а я из далека вижу женщина за рулем или мужчина...
irinkamn сказал(а):
Это вам только кажется, что не касается, раз мы ездим с вами по одним дорогам.
Мне это не кажется, конкретно никого это не касается, мы двигаемся по одним дорогам но в разных направлениях и в разное время. Не берите на себя слишком много)))
Вас же не беспокоит например тот факт, что человек в соседней полосе не спал сутки и едет с работы например, и его внимание притуплено как у принявшего на грудь 500 грамм водки. Или беспокоит???

Mr. by

Moderator
вы задолбали своими спорами в теме про зимнюю резину

irinkamn

New member
А мне сегодня на шиномонтаже, который рядом с нами до Мидланда без очереди подшаманили диск и примыкание шины к диску, за 150р., и Макс сам переставил мне четвертое колесо! По ощущениям, машина стала мягче вестись на зимней резине, и еще повыше стала.

MoDem

Banned
Мягче и повыше стала скорее потому что амортизаторы из-за подвешивания в нижней части набрали масло и стали чуть лучше работать .

gelius

New member
MoDem сказал(а):
Мягче и повыше стала скорее потому что амортизаторы из-за подвешивания в нижней части набрали масло и стали чуть лучше работать .
мягче потому что дубеют (лето по определению жестче что бы не поплыли на жаре) меньше и еще нужно смотреть высоту профиля, так как лето может быть 45-55 а зима 60 вот и прибавка.

Koshadra

New member
На зимней сейчас классно ездить -мягко, через лежачих проезжать лучше:)

MoDem

Banned
gelius сказал(а):
мягче потому что дубеют (лето по определению жестче что бы не поплыли на жаре) меньше и еще нужно смотреть высоту профиля, так как лето может быть 45-55 а зима 60 вот и прибавка.
КЭП?

gelius

New member
irinkamn сказал(а):
Зимняя резина больше радиусом примерно на 1.5 см
Радиус идет в дюймах.Радиус у вас вероятно тот же, а вот так сказать высота(профиль) от края резины до диска стала больше. То есть потолще стала резина.

Верх