Знаете, у меня был неприятный случай с трансатлатическим перелетом однажды. Вкратце: вылетели из г. Атланты, летели час, командир объявил о проблеме и срочной посадке, 2 часа кружили сливали топливо - на борту паника, охи, вздохи, причитания (русских было большинство). Было очевидно, что самолет неисправен и все может быть.... Слава Богу приземлились. Дальше, после посадки все остались в самолете. Держа в неведении 4 часа в самолете всех пассажиров, градус возмущения достиг апогея. Но! Я был единственный, кто встал и пошел говорить с командиром судна (он был американец, может наши люди боялись, не знаю).Так вот я получил объяснения и принял решение не ждать "устранения неполадок" и сойти с рейса (и это еще я был лоялен, прождав 4 часа в самолете).
Какое же возмущение было, когда людям объявили, что пассажиры (я и моя девушка) желают покинуть самолет и поэтому придется потерять еще час (багаж достать). При этом вчерашние причитающие и закатывающие истерики люди теперь встали на сторону авиакомпании, гневаясь на то, что я смог решить проблему и создал прецедент. Позже, самолет взлетел (мы остались на борту) и командир объявил, что в качестве извинений авиакомпания наливает алкоголь всем в любых кол-вах и бесплатно.
Вот тогда-то я и понял цену нашей "гражданской позиции"...
Отдельное спасибо всем, кто поддерживает словом и делом.
Админу: просьба не переносить, сообщение как никогда по теме...