Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

tata0677

New member
школа заработает в сентябре 2015.В субботу,10.01.2015 были в ОКС и спрашивали про школу.вот такую информацию и передали нам.

KAK

New member
tata0677 сказал(а):
В субботу,10.01.2015 были в ОКС и спрашивали про школу.вот такую информацию и передали нам.

Вот уж им точно не стоит верить. Ещё не было случая, когда они угадали с ответом.
Надеюсь директор школы напишет актуальную информацию.

Mio_Mio

New member
Вот, кстати, да. ОКС уже неоднократно озвучивал сентябри разных лет: 2013, 2014, сейчас 2015... Им веры уже нет.

nikita

New member
Очень хочется сказать: а я ведь говорил, что не откроют школу в январе. А на меня все шикали, что "не знаешь, не лезь, нам обещали". Где и как они найдут преподавателей в середине года? А весь остальной персонал, не говоря уже о материалах и тд?? В лучшем случае с начала нового учебного.... А садик могут, там гораздо проще сформировать группы (уверен, что сначала будут все в одной), проще детей перевести в любой момент и гораздо проще с персоналом. Правда какой смысл открывать садик скажем в марте?

Rita-ta

New member
Нууу, садик есть смысл открывать в любое время, это же не школа с уч. программой. В любой месяц готова начать в него ходить. Но думаю, вопрос все таки не в отсутствие персонала (точнее не только в этом) а то, что застройщик еще не сдал объект!

nikita

New member
Дорогая Mio-Mio, я обращался не к вам, но вы видимо очень много о себе думаете, поэтому все воспринимаете в личном контексте. Дело ваше, мне довольно это фиолетово.
Я пишу о том, что кроме передачи школы от застройщика, нужно еще проделать колоссальную работу, и некоторые ее части выполнить практически не возможно.

У меня нет никаких претензий ни к школе, ни к ее руководству, кроме одной - почему, зачем были развешаны объявления в подъездах и на форуме, что школа заработает с января, если такая вероятность была минимальна? Зачем вводили людей в заблуждение?

Откуда информация, что именно застройщик виноват в том, что школа не заработала в январе? Это удобная для всех позиция спихнуть все на застройщика... и для руководства школы и для департамента образования и так далее... Я их не обвиняю, тем более без доказательств, просто позиция очень и очень удобная.

Что касается найма сотрудников - я абсолютно уверен, что на текущий момент он не выполнен. Возможно есть 1-2 учителя...
А у вас есть информация, что преподавательский состав был успешно набран? Т.е. были наняты учителя начальных классов, а еще учителя математики, геометрии, русского языка, литературы, физики, химии, биологии, истории, не говоря уже про информатику, ин яз, физкультуру и так далее... ? А ведь их должно быть не по одному человеку,

Многие успешные московские школы не могут найти учителей на гораздо большие деньги, чем платят в МО, а найти хотя бы ОДНОГО учителя в середине года - просто чудо.

Зачем было спешить и пытаться открыть школу в середине года? В чем смысл? 90% людей не переведут своих детей в школу в середине года, тем более в абсолютно новую школу, где ни один процесс пока не отлажен.

По существу: школа откроется в сентябре 2015, если повезет, и первое время будет очень много проблем, как с программой обучения, так и с преподавательским составом. Садик возможно откроют к весне, будет 1-2 группы без особого разделения по возрасту из-за тех же проблем с пед составом + небольшое кол-во детей, которых переведут в конце года.

И еще раз, я не пытаюсь сказать, что рук-во школы/сада плохо работает, я хочу сказать, что есть масса объективных фактов, которые надо учитывать.

_Katerina_

New member
nikita, мы уже в который раз обсуждаем эту тему и опять заново. Я посередине года переведу ребенка. И переведу даже если будет не полный пед. состав и если будет куча проблем. Потому как возможности другой нет. Думаю я далеко не одна такая, поэтому о 90% речи не идет.

nikita

New member
Кать, вы именно в эти 10 процентов и попадаете, я специально не 100% указывал ))))

D

deadtruck

Guest
Я тоже ванговал что ничего в январе не откроют. Могу сванговать что садик и в сентябре не откроют. А если откроют - то будет жесть...

ORH14

New member
А я так ждала этот сад... А теперь столько сомнений... Сомнений, что первый год - это будет становление сада со всеми вытекающими. И воспитателей будет не хватать, и квалификация под вопросом, и подготовка к школе неизвестно будет или нет, и сад без охраны и т.д.
И возвращаясь с работы удобнее забрать ребенка из садика возле жд станции, чем у нас. Быстрее булет.
В общем написали заяву, чтобв младшего определили в сад к старшему ребенку.
А там видно будет

Liluelle

New member
А у меня вот какой вопрос возник... Вроде же говорили, что у нас только начальная школа. А если начальная, то зачем преподы физики-химии и т.п.?

KAK

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Кто говорил? Директор школы сразу подтвердила, что школа на 11 классов.

Liluelle

New member
о, крутая новость.
Откуда инфа про только начальную уже не вспомню. Кажется еще при продаже об этом говорили... Да и здание для 11 классов там маловато.
ну дай Бог, чтобы 11 классов.

Mio_Mio

New member
deadtruck, про садик вангуйте другой месяц: мне в отделе образования сказали, что садик откроют через пару месяцев, а не в сентябре. А про школу ответили, что застройщик ее еще не сдал. Пояснять что-либо не стали и вообще отвечали двольно раздраженно. Видимо, их достали уже звонками из ГН.
Добавлено:
Liluelle, как заявлялось ранее Урбаном (хотя сейчас любые их заявления можно ставить под сомнение), школа рассчитана на 500 человек. Как-то многовато только для начальной. А для общеобразовательной в самый раз.

kolbasov

New member
я когда по нашему саду общался с отбросами из администрации химок, то обнаружил, что они там не учебными годами мыслят, а календарнами. Т.е. если есть (запланированы) в бюджете траты на тот или иной объект на календарный год, то им все равно, в январе открывать или в декабре. Если учителей не наберут, то деньги потом перекидываются на следующий год.
Поэтому, по идее, если на 2015 год была запланирована передача объектов в комитет по управленю имуществом, то они должны были планировать передать его на баланс управлению по образованию городского округа химки.
По вопросу передал/не передал, просто обратиться в федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Вам копиюху св-ва о государственной регистрации права дадут, если субъект права Городской округ Химки. Тут гадать не нужно.
Но могу и ошибаться. У нас эпопея началась еще при Стрельченко, продолжилась при Шахове и до сих пор сад пустой стоит уже при нынешнем мэре. Не знаю, кто там сейчас.

Mio_Mio

New member
kolbasov, там сейчас люди с фамилиями Дряннов и Слепцов. Просто праздник какой-то.

мамаЧоли

New member
Если школу к сентябрю не откроют - мы будем третий год в ожидании переезда. Хотя 2клашку возможно получится перевести на дистанционное обучение, но вот пятиклашку так учить нельзя. Урок на всю жизнь - не верить больше обещаниям. Одна радость:)))) старший свою школу без двухчасовой дороги заканчивает.

Я не знаю как сложиться жизнь, но у меня специальность учитель музыки, хормейстер, 12 разряд, опыт работы в общеобразовательной школе и школе искусств. Правда по специальности не работаю лет 10:) но всегда рассматриваю возможность вернуться к истокам. Хотя в нашей специальности недостатка нет, но если надо - пригожусь:)

Верх