Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Yastrebov

New member
gnange сказал(а):
Вообще-то я не увидел ответов ни на один из вопросов :( Чуть ниже задам их снова, хотя конечно отвечать Вы на них никоим образом не обязаны.
Для начала, правда, выскажу удивление, что Вы не знакомы с Регламентом ЛФЛ, в котором нет ограничений на возраст футболистов (исключение - здравый смысл). Для сравнения у лидера Зоны А, в которой заявлена команда "Авиатор", половина состава - игроки от 17 до 23 лет. В "Авиаторе" - лишь один 25-летний, кажется, а остальные - сильно старше.

Но, прочитав, обсуждение победы футбола над деревьями в этой теме, я так понимаю, что вопрос о финансировании "Авиатора", его существовании в том или ином виде и его потребностей можно закрыть - ни копейки из полученной суммы на эту любительскую команду потрачено не будет, а все средства пойдут именно на занятия с детьми. Ведь так?

Если так, то я откорректирую вопросы:
1. Сколько детей и какого возраста привлекается к занятиям в данный момент? Есть ли среди них дети, проживающие не в ГН?
2. Необходимый бюджет. Сколько получено, сколько еще требуется на сезон? Есть ли чёткий прописанный бюджет и разработанная программа развития на бумаге?
3. К кому вы действительно обращались (не на уровне встречи в пивной, а писали официальные письма, собирали подписи, ходили на официальный прием и т.д.)?

Важные формальные вопросы:
A. Наличие лицензии С, позволяющей занятия футболом с детьми и любителями, у тренера? Наличие педагогического образования у тренера?
B. Наличие медицинских справок и письменного разрешения от родителей на занятия спортом у каждого из юных подопечных?
Отвечаю вам на Ваши вопросы.Голосование проходило по вопросу поддержки футбольной команды из жителей ЖК ГН! Замечу не детей и молодежи ,а жителей состоящих в футбольной команде. Это наша личная инициатива создать отдельно ФК Город Набережных и тренировать молодежь, хотя мы могли просто потратить эти деньги на ФК Авиатор,который на 100% состоит из жителей ГН. 1) количество детей варьируется от 10 до 20 человек. 90% из них с ЖК ГН. Возраст от 10 до 17 лет. 2) в команде фк Авиатор есть два человека с педагогическим образованием,оба с лицензией,позволяющей занятия футболом,баскетболом с детьми.3) если вы не видели ни разу игры лфл, то можете ссылаться на любые регламенты по возрасту участников, просто прошу хоть раз посетить ради интереса данный формат футбола, поясняю что средний возраст участников лфл 25-30 лет, борьба на поле в связи с меньшим размером поля и более, можно сказать,тяжелыми весовыми категориями участников проходит нешуточная( к примеру две игры назад мне сломали два ребра,нашему защитнику ключицу,потребовалась операция с установкой мет.пластины) Никому разумному не придет в голову выставлять детей на игры, и я такого в лфл ниразу не видел. Бюджет в результате голосования составляет 100т.рублей. для полноценного развития команды в год необходимо примерно 450т.рублей минимум. В данный бюджет входит: обмундирование, инвентарь, защитные средства, аренда поля с исскуственным покрытием для тренировок,оплата взносов, участие в турнирах и товарищеских встречах. 4) С данным предложением об оказании нам помощи я письменно официально обращался в Урбан Групп, УК ГН, взамен мы предлагали бесплатно проводить каждую неделю мастер классы и турниры на районе для жителей ЖК ГН,участвовать в общих мероприятиях, размещать рекламу спонсора. Устно обращался в администрацию Химок на что мне ответили что « в лфл более 1000 команд и всем не поможешь.»; к многочисленным комерческим структурам, в том числе и в нашем районе, везде получил отказ. Сразу поясню что обращение было от ФК Авиатор, с предложением о развитии команды с параллельным обучением молодежи. Разрешение на тренировки от большинства родителей у нас есть,так как сами родители приводят нам своих проблемных чад,в некоторых случаях дети сами убегают к нам от пьющих родителей и занимаются на свой страх и риск. Я считаю что лучше делать хоть малую долю в отношении спорта,чем вообще ничего, а даватьтолько советы, меня интересует другое, с какой целью кроме как блеснуть умом и сообразительностью Вы задаете мне столько вопросов и предположений по поводу «пивных встреч«как вы выразились и организации футбола? Если хотите облить очередной раз ,как некоторые, нас грязью, очень зря,мы не чиновники а обычные простые люди. Если хотите помочь,звоните,пишите в личку, будем встречаться и общаться,все сами увидите. У меня и правда не так много свободного времени на писанину, я сейчас пришел с работы(6 утра), и через три часа снова на другую, у меня семья, еще и на районе ответственность, прошу понять и лишний раз не отвлекать, Спасибо.

Yastrebov

New member
Кстати не ответил почему Авиатором называется команда. Потому что в 2015 году при создании команды было вынесено на голосование несколько возможных названий среди жителей ГН, по итогам большинство проголосовало за Авиатор. Так что это очередной выбор жителей,а не происки конкурентного ЖК. Но теперь есть команда Город Набережных в ХФЛ, и Авиатор в ЛФЛ,обе играют за наш ЖК кто хочет играть, двери открыты. Также мы посовещались с мужиками сегодня утром, все читают этот чат и пришли к выводу, что больше просить о выделении каких то денег мы никого не будем, это унизительно и неэффективно, спамом и бумагомарательством заниматься желания нет,тем более обьясняться всем что мы это делаем искренно и безкорыстно нет уже сил и желания, будем поддерживать со своих как можем. Так что всем спасибо кто за нас, приходите болеть за нас, приходите заниматься спортом !

gnange

New member
Виталий, матчи ЛФЛ я видел. Как я уже писал ранее, мой одноклассник с его братом играли в ЛФЛ и до сих пор содержат клуб и тренируют детские команды.
Под "пивными" встречами я подразумевал именно то, о чем Вы написали - разговоры на словах без каких-либо письменных ответов на запросы о бюджетировании.
Целевое назначение полученных средств для меня до сих пор тайна. Чуть выше Вы пишете, что ни копейки не потратите на Авиатор, все только на детей, а ниже - что деньги были получены Авиатором и, насколько я понял, тратиться будут на оплату расходов Авиатора. По крайней мере, я не увидел четкой границы - столько денег нужно на занятия с детьми, а столько - на клуб ЛФЛ.
450 тыс бюджета... По моим данным, на год 200 тыс рублей с условием двухразовых еженедельных тренировок на платных полях хватает "за глаза". По 8 тысяч рублей на одного футболиста.
Почему я задавал вопросы не в личку, а в общий форум, мне кажется, абсолютно понятно: Вы получили - пусть и микроскопические в пересчете на одного жителя ЖК - "общественные" деньги без обсуждения и предоставления бюджета в странном голосовании. Разговор об "общественных" деньгах и их использовании приватности не терпит, а лишь порождает неприятные слухи.
Кроме того, Ваши ответы могли "зацепить" тех посетителей форума, у кого есть возможность помочь хорошему начинанию или просто приятным людям, а не секрет, что в нашем ЖК живут и действующие спортсмены и спортивные функционеры. Собственно, с этой целью интересовался и я, поскольку фандрайзинг спорта - моя профессия, но Ваш крайний ответ, даже если сделать скидку на Вашу усталость и ранний час, привел меня к выводу, что помогать Вам на данный момент я не готов. Без обид.

OksiErm

New member
gnange, вот вы такой умный, судя по написанному, так во всем разбираетесь. Только вот ссылки все: вот тот-то, вот там-то ... А мы здесь вообще-то. Человек взял и сделал, сделал как мог и как пока получается. Ваша позиция ясна, не надо тут балабольством заниматься.

Dizzzy

New member
Не, протестую, форум для балабольства и придуман! Есть, что почитать, много нового узнала.
Виталий, у вас есть счет, куда можно денежку кинуть на благое дело?

nelum

New member
Dizzzy сказал(а):
Виталий, у вас есть счет, куда можно денежку кинуть на благое дело?

да, киньте счет, тоже переведу 100 рублей. считаю, что именно таким способом должен поддерживаться любительский спорт.

Yastrebov

New member
gnange сказал(а):
Виталий, матчи ЛФЛ я видел. Как я уже писал ранее, мой одноклассник с его братом играли в ЛФЛ и до сих пор содержат клуб и тренируют детские команды.
Под "пивными" встречами я подразумевал именно то, о чем Вы написали - разговоры на словах без каких-либо письменных ответов на запросы о бюджетировании.
Целевое назначение полученных средств для меня до сих пор тайна. Чуть выше Вы пишете, что ни копейки не потратите на Авиатор, все только на детей, а ниже - что деньги были получены Авиатором и, насколько я понял, тратиться будут на оплату расходов Авиатора. По крайней мере, я не увидел четкой границы - столько денег нужно на занятия с детьми, а столько - на клуб ЛФЛ.
450 тыс бюджета... По моим данным, на год 200 тыс рублей с условием двухразовых еженедельных тренировок на платных полях хватает "за глаза". По 8 тысяч рублей на одного футболиста.
Почему я задавал вопросы не в личку, а в общий форум, мне кажется, абсолютно понятно: Вы получили - пусть и микроскопические в пересчете на одного жителя ЖК - "общественные" деньги без обсуждения и предоставления бюджета в странном голосовании. Разговор об "общественных" деньгах и их использовании приватности не терпит, а лишь порождает неприятные слухи.
Кроме того, Ваши ответы могли "зацепить" тех посетителей форума, у кого есть возможность помочь хорошему начинанию или просто приятным людям, а не секрет, что в нашем ЖК живут и действующие спортсмены и спортивные функционеры. Собственно, с этой целью интересовался и я, поскольку фандрайзинг спорта - моя профессия, но Ваш крайний ответ, даже если сделать скидку на Вашу усталость и ранний час, привел меня к выводу, что помогать Вам на данный момент я не готов. Без обид.

Mio_Mio

New member
Ян Румынский сказал(а):
Mio_Mio, спасибо за информацию! Обязательно проработаем ваши заявки.

Потребовался месяц и животворящий пинок из ГЖИ, чтобы наконец сняли эту чертову плитку.

Интересно, сколько месяцев или лет потребуется, чтобы заменить то серое убожество, что они поставили вместо нормального декора?

https://s18.postimg.cc
/hkr61n6p1/20161022_105658.jpg

AlexBoss

New member
static сказал(а):
Ян Румынский, категорическое здравствуйте!

У меня вопросы к вашим специалистам:

1. Есть ли план пожарной эвакуации дома Летчика Ивана Федорова дом 2 корпус 2? Если есть, то почему с ним не ознакомлены жильцы дома?
2. Есть ли (и где они находятся если есть) в доме Летчика Ивана Федорова дом 2 корпус 2 эвакуационные выходы при пожаре?
3. Почему выход на крышу закрыт на ключ? При пожаре люди не смогут открыть дверь.

В ПожНадзор пора жаловаться, чтобы предписание были реальными, а не вымышленным на установку желтых грибов

lazy builder

New member
static сказал(а):
Давайте представим ситуацию (в МЧС любят разбирать ситуации) загорелся третий этаж дома. Пожар дошел до лестницы, лифт не работает.
пожар дошел до лестницы - это как? Опишите процесс, как вы его видите. Горение кафеля, штукатурки, побелки, монолитных плит и ядер...
static сказал(а):
Получается, что ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЕСТНИЦА В ДОМЕ
незадымляемая, типа Н2, с подпором. С уважением, ваш Кэп )))

P.S. У меня спортивный интерес - а зачем вам на кровлю при пожаре? Что там при пожаре начинается, концерт мадонны, выдача компенсаций за сгоревшее имущество или что? )))
P.P.S: Ян и любой другой представитель Урбана не сам отвечает на вопросы. Его задача разослать вопросы компетентным в каждой области сотрудникам и собрать ответы. Ваш вопрос про "людей угробите" уйдет разработчикам АР. Те и ответят. Но этот вопрос на пьедестал всё равно не попадет - там есть другие. Например в числе лидеров вопрос "У меня в квартире окно должно быть круглым, почему оно на плане квадратное?". Ржут, давятся, но отвечают ведь )

static

New member
lazy builder сказал(а):
пожар дошел до лестницы - это как? Опишите процесс, как вы его видите. Горение кафеля, штукатурки, побелки, монолитных плит и ядер...
незадымляемая, типа Н2, с подпором. С уважением, ваш Кэп )))

P.S. У меня спортивный интерес - а зачем вам на кровлю при пожаре? Что там при пожаре начинается, концерт мадонны, выдача компенсаций за сгоревшее имущество или что? )))
P.P.S: Ян и любой другой представитель Урбана не сам отвечает на вопросы. Его задача разослать вопросы компетентным в каждой области сотрудникам и собрать ответы. Ваш вопрос про "людей угробите" уйдет разработчикам АР. Те и ответят. Но этот вопрос на пьедестал всё равно не попадет - там есть другие. Например в числе лидеров вопрос "У меня в квартире окно должно быть круглым, почему оно на плане квадратное?". Ржут, давятся, но отвечают ведь )

Незадымляемая лестница типа н2 какое отношение имеет к нашей лестнице? У нас есть автоматическое дымоудаление и аварийное освещение?

Как пожар доходит до лестницы... Доходит обычно дым, угарный газ и тепло. Этого достаточно... А при очень сильном пожаре может гнуться/гореть железо. Надеюсь до этого не дойдет.

По чердаку/крыше можно перейти в другой подъезд и спуститься по лестнице вниз. Если бы между подъездами были антипожарные двери, тогда крышу действительно можно было бы закрыть.

У меня тоже спортивный интерес. А как вы будете действовать в данной ситуации? На сигнализацию большинство забивает и нервничать начнут только когда дым пойдет в квартиру. Ваши действия, кэп?

Anton

New member
static, справедливости ради, система дымоудаления, аварийного освещения и пожарная сигнализация в наших домах есть и на удивление даже работают. Проверено) сигнализацию проигнорировать сложно - противно пищит, а когда включается дымоудаление, то гул стоит по всему дому. При задымлении коридора на лестнице дыма не было. Лифт помоему заблокировался на первом этаже. Вроде бы все по уму.

static

New member
Почитал СНиПы 21-01-97 и 2.04.05-91
Что хочу сказать: Нужен грамотный пожарный, лучше инспектор.
Ян, как партизан, выдает инфу по капле (наверное боятся его спецы говорить всю правду), такое мнение пришло мне после прочтения этих снипов.
Много вопросов.
Первый: предусматриваются ли в многосекционных, многоквартирных и многоэтажных домах противопожарные проходы между секциями?
Второй: Должны ли быть закрыты двери на крышу? Пожарные должны с помощью этих дверей проникать в дом. Как они проникнут, если двери металлические и они на замке? При пожаре каждая секунда дорога а тут жители сами препоны чинят. Да и лестницы наверх у нас нет, только если их машина стрелой до крыши докинет.
По поводу лестничной клетки тоже много вопросов. Не уверен, что в моем подъезде лестничный марш сделан по н2. Да и сигнализация у нас порой просто отключена. Как сработает дымоудаление без сигнализации? Никак.
И немного приятного :) наши балконы- это тоже эвакуационные выходы. При пожаре можно на него выйти и спокойно ждать когда вас снимут пожарные, которые до вас могут и не доехать ;)

static

New member
Благодаря работникам типа Яна и его "специалистам" российскому гражданину приходится изучать всё: снипы, рд, уголовный и гражданский кодексы, охрану труда, должностные инструкции ни его специальности и много что еще.
Низкий поклон тебе, Ян.

lazy builder

New member
static сказал(а):
Почитал СНиПы 21-01-97 и 2.04.05-91
Отлично! Было бы конструктивнее в обратном порядке - сначала почитать, а потом писать "вы же людей угробите". Любой уверенный дилетант будет кричать о том, как всё плохо. Примерьте ваше отношение на себя, вам бы понравилось, если бы ваш заказчик, который ничего не смыслит в вашей работе вместо того, чтобы разобраться в ситуации писал бы истеричные письма в стиле "ты меня угробить хочешь? да я по судам затаскаю!"
И СНиП 21-01 можно уже не читать. И МДС 21-2 тоже, они давно не действуют. Попробуйте ФЗ-123, это действительно полезное чтиво.

static сказал(а):
По поводу лестничной клетки тоже много вопросов. Не уверен, что в моем подъезде лестничный марш сделан по н2.
я же вам написал, что н2, с подпором. И в шахты лифтов подпор подается, несмотря на то, что они не пожарные и не эвакуационные. Аварийное освещение обычно реализуется светильниками с маленькими аккумуляторами, внешне выглядит как обычное освещение, это не обязательно должны быть красные фонари с железными решетками как в фильмах про подводные лодки.

Поверьте, сдать в эксплуатацию сколь-нибудь серьезный объект с явными и грубыми нарушениями норм, тем более эвакуационных НЕ_ВОЗ_МОЖ_НО. Можете поверить на слово мне :) Или поверить друзьям и соседям, которые с радостью расскажут, что в Рассее за деньги что угодно можно сдать и построить )

static

New member
Ну все, эксперт, держись. Скажите мне, пожалуйста, когда начинает срабатывать "подпор"? Необходимые условия, чтобы он заработал?

static

New member
И чтобы не быть голословным, предлагаю проверить (регламентные работы по-любому должны проводиться) нашу подъездную лестницу (ЛИФ 2к2 3 подъезд) и пожарную сигнализацию по полной программе. Вы мне будете рассказывать как сдаются объекты в нашей стране. Не смешите.

lazy builder

New member
static сказал(а):
Вы мне будете рассказывать как сдаются объекты в нашей стране. Не смешите.
да, я буду рассказывать, потому что я сдавал, и экспертизу по своему разделу (КР) не раз проходил. У вас, конечно же, есть защищенные вами объекты в главгос или мосгорэкспертизе? Поэтому я знаю, что пройти экспертизу с грубыми очевидными нарушениями (вроде единственной задымляемой лестницы) невозможно. Можете продолжать думать, что лестница у нас задымляемая, доказывать что-то необразованным и самоуверенным занятие неблагодарное. Я вам уже пять раз написал и про подпор и про тип лестницы и про то, почему это нормально. И посоветовал выкинуть энторнет и почитать 123-ФЗ. Надеюсь, уже скачали.
Про "смешите" - если не хотите слушать здравые мысли про устройство наших домов, то станете посмешищем для проектировщиков, которым Ян передаст для ответа ваш первоначальный пост, где вы хотите бежать на скатную кровлю и вторую лестницу в подъезде.

Верх