Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Koshadra

New member
Слушайте, 1500 дополнительно к коммуналке -это вы загнули. У меня на трехэтажный таун охрана 2100 стоит. У нас 3000 квартир, посчитайте месячную сумму -на эти деньги Кремль охранять можно.
 

Svetlanka

New member
Ушли уже в другую тему опять про охрану,старушка консьержка у кого сколько стоит ?Почитайте сколько стоит охрана жк ,плюс оборудование.И еще согласование на ограждение территории,у кого -то есть время позаниматься?
 

k-113

New member
Вот если вместо старушки-консьержки в каждомо из ~100 подъездов в ЖК будет дежурить 10 охранников, не торчащих в будке/консьержной, а присматривающих за территорией - это будет вполне бюджетная, но уже более-менее реальная охрана. Камер в подъездах уже понатыкано, осталось сделать, чтобы в них хоть кто-то иногда заглядывал, и, главное, по результатам увиденного мог экстренно прибежать, если надо.
 
Вот и получается, что если бы УК решила узнать мнение жителей, то самое 3000-ое многообразие индивидуальных предпочтений и отношений по вопросу всего-лишь какого то, я извиняюсь, ср_ного шлагбаума, дело бы не сдвинулось с места, как в одну, так и в другую сторону, еще много-много времени(лет).
 

k-113

New member
Ну, а так оно сдвинется, а потом обратно задвинется (когда явно незаконные шлагбаумы потребуют демонтировать). И кому будет лучше, поставщикам шлагбаумов и тем, кому они откатили разве что...
 

Natat39

Moderator
Сейчас забирала папку из ОКС- видела предложения (ну форма у них такая) жителей об устройстве КПП. И как сказали девчонки, обустройством уже занимаются (честно!! Я видела как поливают цветочки около ОКС!!). Но пока я шла туда и оттуда не остановили ни одной машины
 

Koshadra

New member
В 20.00 сегодня выезжали из ГН - на въезд уже висела цепь. Часом раньше ее было. Что бы это значило?
 

Koshadra

New member
Бай, ты не хирург часом?:)
А то у меня брат -врач. Он на каждый прыщик твердит одно -резать!!!
 

k-113

New member
Цепь там и вчера уже была, только не натягивали. Очередное обострение у бывших ГУИНовцев...
 

mklochkov

New member
Проезжал сегодня мимо Ивакина-Покровского, шлагбаум на месте.
Интересно, у них все правильно оформлено? Есть протокол общего собрания собственников и т. п.?
Единственное отличие ГН от ИП — разный статус участков. И тот, и другой — земли населенных пунктов, но ИП — для индивидуальной застройки, а ГН — для среднеэтажной застройки.
 

mklochkov

New member
Если я правильно понимаю, застройщик арендует землю у города на время строительства. После завершения строительства земля под домом и двором должна переходить в статус общего имущества собственников многоквартирного дома, а улицы, проезды, набережные, озеро и т. п. должны вернуться в собственность города, но уже в другом статусе.
Но для этого должно быть проведено межевание, и вот тут и возникает масса вопросов: кто, когда и на каких основаниях должен это межевание провести.
Добавлено:
Eugenia Harinova сказал(а):
рады сообщить, что многоквартирный дом №2 поставлен на государственный кадастровый учет.

А что это должно означать для нас, как собственников? То, что мы можем получить кадастровый паспорт на свое жилье? Без оплаты выезда кадастрового инженера и пр.? И, соответственно, оформить собственность без проблем?
 

Sergst

Moderator
То есть, дороги внутри ГН пока находятся в аренде и не являются муниципальными? И ограничение на проезд со стороны застройщика является законным?
 

mklochkov

New member
А хрен его знает, пардон за мой французский. Словам, произносимым УГ, в этих вопросах веры нет (в ОКС этого просто не знают), а документов от них не дождешься.
Но даже если земля все еще в аренде, возможно, по закону она должна уже быть передана муниципалитету, по крайней мере в первой очереди.
В общем, этот вопрос весьма запутанный.
 

Tata

New member
Ну тогда, вопрос, если дороги, 'озеро', набережные - муниципальные, тогда почему с жителей берут дополнительные деньги ( или будут ) за содержание этой инфраструктуры? Означает ли это , что вся красота с каналом и набережными будет на бюджете муниципалитета Химок?
Если же это земля со всей инфраструктурой остается в собственности жителей и соответственно на их содержании, то тогда и налог на землю жителям платить... А в какой категории эта земля общего пользования? Какова ее цена?
 

Sergst

Moderator
А почему они "муниципальные"? Как раз этот вопрос очень запутанный...
 

mklochkov

New member
Tata, вы задаете интересные, но очень сложные вопросы.
Начнем с того, что в ЖК РФ нет понятия «жилой комплекс», а есть понятие «многоквартирный дом». Соответственно, по всем жителям комплекса раскидать владение озером и набережными не получится. Вернее, не получится штатным, предусмотренным ЖК РФ способом.
У меня есть нехорошее подозрение, что застройщик, когда рисовал генплан нашего городка, такими вопросами вообще не озадачивался.
 

Tata

New member
Соглашусь с вами. Действительно , мы тоже как-то по глупости, наверно, не озадачили вопросами менеджеров при оформлении ДДУ.
Однако, были предупреждены, что в стоимость 36р/кв.м обслуживания будет входить содержание каналов , "чаши", набережных... Но видимо , стоимость уже превышает 36р., хотя каналы еще и не введены в эксплуатацию...
 

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Проясните, я сейчас наша земля не в аренде у УГ?

mklochkov сказал(а):
У меня есть нехорошее подозрение, что застройщик, когда рисовал генплан нашего городка, такими вопросами вообще не озадачивался.

Земля в аренде.
Но если есть Ген.план, согласованный в местной администрации - то все дороги на этом плане автоматом переходят в муниципальную собственность.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
То есть, дороги внутри ГН пока находятся в аренде и не являются муниципальными? И ограничение на проезд со стороны застройщика является законным?

Как только дом сдан в эксплуатацию (т.е. его принимает Муниципалитет или Администрация г.о. Химки) - то все выезды на дороги общего пользования автоматически переходят в муниципальную собственность. Застройщик в этом случае получает компенсацию за заплаченные налоги и понесенные затраты на организацию этих дорог.
 
Верх