Кухня

мамаЧоли

New member
Я за практичность. Пластиковые покрытия от искусственного камня теперь только по швам отличить можно:) а цена в 2-3 раза меньше:) Если бы разница не была настолько чудовищна - можно было бы подумать:)) но в любом случае, столешница - это не кухня, всегда можно заменить:)

Kirill69

New member
Работаю в компании, кот. в том числе изготавливает столешницы из натурального камня, а именно из гранита. По поводу следов от кофе и вина следы остаются только на мраморе, на граните ничего не остается...
Цена вопроса 15-20тыр за погон, без монтажа, если кому интересно

Mila

New member
тоже верно)
Просто кухни сами по себе очень дорогие,а так что сэкономить на столешнице можно)

k-113

New member
Год юзаем икеевскую столешницу. Ламинированная под дерево венге ДСП. НИКАКИХ проблем. Единственно что вырез под раковину был сразу густо прокрашен, во избежание. Отдавать полста штук только за столешницу кажется мне совершенно нерациональным.

Zalina

New member
Мы сделали столешницу из искусственного камня (акрил). Выбирали из кварца и акрила, но остановились на акриле тк он дешевле и его если, что возможно восстановить.
Единственной о чем пожалела это то, что мойку сделали не цельную, а вклеенную. Результат в эксплуатации мойку постоянно приходится чистить от пятен чая, кофе и тд., а на самой столешнице следы не остаются просто тряпкой протер и все.

Yakko

New member
Kirill69,

Так понятно, что натуральный камень дешевле искусственного

Dianet

New member
Подскажите, а как в уходе интегрированная мойка из искусственного камня себя ведет? Планирую кипельно белую без вкраплений столешницу, и стоит выбор между подстольной мойкой из нержавейки или интегрированной. Не придется ли весь день чистить интегрированную от чая, кофе и т.п? И слышала, что нельзя сливать в неё кипяток (от макарон, картошки), если вдруг забудусь и в итоге она лопнет, можно ли её заменить не трогая всю столешницу?

voloy63

New member
КИПЕННО-БЕЛЫЙ!!! Современные мойки из искусственного камня выдерживают резкие перепады температуры. Мы пользуемся по полной программе и ни каких проблем.

Yakko

New member
Dianet,

Не придется чистить, если открыть воду или смыть водой, если вы кофе выльете и на день оставите ,потемнеет, но ототрется жесткой стороной губки. Насчет сливания горячей воды - открываю воду и сливаю )

Foxter

New member
Насколько знаю, проблема не в искусственном камне, который легко выдерживает кипяток,
а в пластиковых трубах, по которым сливается дальше в канализацию.
Если слив металлический, то вообще нет проблем.

ОльгаСт

New member
Скорее в пластиковых сифонах и сливах. Да, решение простое -- открыть холожную воду и сливать.
А мне так нравится темная столешница и раковина :). Цвет приблизительно "графит"

Joseff

New member
Zalina, а во сколько вышла ваша столешница?и размер какой?

Zalina

New member
Joseff, 36 400 это со скидкой в 5% (без скидки 38280) размер 2400*600( без мойки) с бордюром. Стоимость с установкой. Оплата была в октябре 2014

ZHAVDAT

New member
Мойку лучше нержавейку с монтажом под столешницу,сварную,например BLANCO,но это дорого)все пятна на искусственном камне от того что он плохо отполирован(мало пасты,мало слоев,просто не соблюли технологию)ну и само собой кто берет не полированную столешку со всем этим столкнется,а мойку технически тяжело полировать поэтому там пятна и остаются.На счет вариантов камня,кварц это не натуральный камень это тоже полимер,но по другой технологии и другим составом,единственный его плюс это то что он не царапается,а во стольном:тяжелый,имеет стыки,не реставрируется,не амортизирует.Совет могу дать не покупать дешевые камни типа "Акрилика".И еще один момент,натуральный камень дешевле,если не брать LUX сегмент кухонь и их цены на столешницы.

olgazbr

New member
ОльгаСт сказал(а):
Скорее в пластиковых сифонах и сливах. Да, решение простое -- открыть холожную воду и сливать.
А мне так нравится темная столешница и раковина :). Цвет приблизительно "графит"

да, согласна с вами, тоже нравится такой цвет!!! :heart:
Только все на нем видно, все крошечки ))) Но красота требует жертв конечно )))
Вот так бы себе сделала, если бы была возможность, только и мойку таким же цветом! :heart::heart::heart:
30.jpg

flya2012

New member
Здравствуйте! Как Вы считаете, насколько разумно и грамотно все расположено в данном проекте? Есть ли какие-то предложения или замечания?

иннаник

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Красиво. Не заметила вытяжку... Но наверное, для холостяцкой квартиры и не нужна))

Gabby

New member
flya2012, я бы заменила полки над варочной панелью: встроенной вытяжкой с закрытым шкафом, и убрала бы полку над обеденой зоной, светильники подвесила бы к потолку. Открытые полки только на проекте выглядят красиво с парой ярких баночек, на практике это куча разномастных банок и ощущение захламленности... Плюс у нас в ГН очень пыльно, протираю пыль каждый день, приходиться снимать все баночки и ставить их на место... Это касается не только кухни, но и комнат и ванной.

ja_boss

New member
Я тоже удивлена отсутствием вытяжки, плюс лучше полки на шкаф заменить, тк пыль и грязь задрлбаетесь вытирать, тем более над плитой)

A77

New member
flya2012, бутылки будут падать :) прямо на голову + пыль прямо над обеденным столом

PS. необходимость вытяжки спорна (хотя, кажется, на рисунке что-то есть типа вытяжки)

Верх