Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Не на шерсть точно. Это волосы и подшерстка там нет...
Может сильно в лицо лизал щенок?
Как доча? Прошло? Кроме пятен ... не чешется?

Koshadra

New member
Марина Королёва, вроде нет. Мы ее сразу помыли, через полчаса все прошло. Собу тоже уже помыли и высушили феном. Держалась стойко, но устала и уже спит)

markina547

New member
Koshadra сказал(а):
Марина Королёва, вроде нет. Мы ее сразу помыли, через полчаса все прошло. Собу тоже уже помыли и высушили феном. Держалась стойко, но устала и уже спит)

Наверно такая смешная была, когда мокрая под водой мылась?))) Она и так маленькая, а так наверно вообще как кузнечик!))

Liluelle

New member
Марина Королёва сказал(а):
Тяжко. Долго. Покупаешь много пеленок раскладываешь почти по всей квартире. Когда конфетка надудонет - промокнуть всеми пеленками для запаха. Как только дите проснется - нести на ручках на пеленку и хвалить.
Купи еще в магазинах есть "приучитель к горшку"))))
Со временем пеленки сдвигай понемногу в тот угол где будет лоток с пеленкой уже навсегда. Но сдвигай не часто... раз в недельку...

Наша от приучителя к туалету шарахалась. Куда угодно - только не на пеленку, побрызганную приучителем.
Правда наша еще с удовольствием лопает перец чили, антигрызины, кофе и лимоны, и игнорит "отучитель от туалета"
И еще когда поругаешь ее, она нарочно идет и дует мимо пеленки)))

Хороший метод приучения - поощрение малюсенькими кусочками сыра. Наделала на пеленку - сразу сыр. Подбежала по команде - сразу сыр.
за все хорошее - сыр. За плохое - недовольные взгляд и бухтение.
Суперский эффект.

Romayka

New member
Liluelle сказал(а):
Хороший метод приучения - поощрение малюсенькими кусочками сыра. Наделала на пеленку - сразу сыр. Подбежала по команде - сразу сыр.
за все хорошее - сыр. За плохое - недовольные взгляд и бухтение.
Суперский эффект.

Так можно запросто печень собаки "посадить",собенно маленькой!
Не увлекайтесь!

Liluelle

New member
Romayka, метод от ветеринара и конолога (не соленый, не копченый конечно). Да и долго не надо. Команда "ко мне" была разучена за 20 минут и выполняется теперь из любого конца квартиры со всех лап.
Сыр одно из самых безопасных лакомств (для не охотничьих собак). Кому-то можем подойдет кусочек сосиски. Кому-то что-то еще. В моем случае еще отлично работает морковка.

Liluelle, чудесный способ))) но... мой младшенький, зная что как только он надудонит на пеленку - получит вкуснятку,
если делает это ночью .... скулит мне над ухом до тех пор, пока я не встану, не выйду из спальни, не посмотрю "какой он молодец" и не дам вкуснятку))))

Liluelle

New member
Марина Королёва, хахахахаха)))
Моя утром приходит и будит, чтобы с ней играли. Когда видит, что мы спим и с ней не играют, идет и наваливает кучу. Довольная будит и смотрит, как кто-то идет убирать с видом "ну вот! вы же уже проснулись! давайте скорее играть!")))

Кстати, поощрение после хождения на пеленку работало пару дней. Потом ей стало совершенно все равно - хвалят ее или нет. Мимо пеленки делает только в качестве мсти)

irusha76

New member
ходила с песой с ветлечебницу "Идеал" Химки, ул. Победы 11. Очень понравились врачи и вообще обстановка, позитивные такие все. И огрооооомный выбор всего: лекарств, кормов, одежды, косметики и всяких штучек. На маленьких собачек много всего. На деньги не перегрузили, как часто любят, все по делу.

Liluelle, иногда так: подходит и начинает отбегать, подбегать, отбегать, подбегать - звать.
Иду за ним. Демонстративно залезает в лоток.... делает свои дела и умильно заглядывает в глаза - ждет похвалы.
Начинаю хвалить - скачет как зайчик на месте))) и бежит к ящику с вкусным))

irusha76

New member
и насчет шерсти и серы.. где то была переписка об этом. вот на мой вопрос " что делать? лезет шерсть" тоже посоветовал серу. " на кончике ножа с едой 1 раз в день. 30 дней"

Liluelle

New member
Марина Королёва, хахахаха какие же они смышленые и какие уморные!
моя как зайчик скачет на месте, если унюхивает у меня в руках морковку. Причем она уже знает, что морковку ей дают на балконе, после команды "сидеть". Так она выбегает на балкон, садится и начинает прям сидя прыгать и скулить и срочно требовать морковку)))

Нам вчера первую прививку сделали. Так что через месяцок будем уже гулять наконец-то!

Химик

New member
а у моего на морковку аллергия выявилась (((
хотя раньше если в миску морквы не кинешь, то день прошел мимо :(

Liluelle

New member
И все-таки мне кажется, в моркву что-то добавляют. Не могут животные так ее любить!
Родственница обещала деревенскую морковку привезти, как вырастет. Вот и проверим.

Dectora

New member
irusha76 сказал(а):
ходила с песой с ветлечебницу "Идеал" Химки, ул. Победы 11. Очень понравились врачи и вообще обстановка, позитивные такие все. И огрооооомный выбор всего: лекарств, кормов, одежды, косметики и всяких штучек. На маленьких собачек много всего. На деньги не перегрузили, как часто любят, все по делу.

Да, тоже довольны этой клиникой. Лечили ухо.

Liluelle

New member
боюсь представить, что мы будем лопать с грядки с нашими вкусами... )))

Koshadra

New member
У нашей пески две прививки есть уже, но я боюсь ее гулять выводить пока. Ей три месяца, мне кажется, она такая маленькая))

Liluelle

New member
Koshadra, 3 месяца это большой серьезный пес))) Хотела предложить выпустить ее на бек ярд знакомиться с миром по-тихоньку, но потом вспомнила про состояние бек ярдов на третьей линии :D
Прежде чем выводить надо к ошейнику и поводку приучить.

Наша прочухала тему гулять на балконе - все время выбегает (хотя иногда кажется, иногда ей больше в кайф бегать из квартиры на балкон и обратно, чем гулять на балконе). Но все равно когда на улицу на ручках берем - дрожжит как осиновый лист

Koshadra

New member
Liluelle, да, у нас там только в сапогах по колено(( Но мы ждем и надеемся, будем туда ходить гулять)) с сегодняшнего дня начинаем приучаться к ошейнику.

Верх