Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Лёлик

New member
Соседи! Начался период пироплазмоза. Ветеринарные клиники уже начали наполняться пациентами. Стоимость лечения от этой болячки порядка 10 тыс. рублей, которое тоже оказывает побочный эффект на печень.

Будьте бдительны: капли, спреи, регулярный осмотр.

matador

New member
Лёлик

пироплазмоз опасен не этим.. а тем, что если во время не заметить - очень быстро может привести к летальному исходу(
к-сожалению, прошлым летом переболели.. и я потратил не 10тыс, а 20... врагу не позавидуешь..
так что да - капли, спреи и регулярный осмотр..

Лёлик

New member
Основная опасность, конечно, не в 10 тыс. А в летальном исходе, если не лечить. После лечения рекомендуется собаке пропаивать эссенциале форте, потому как сильное влияние на печень.

Просто решила напомнить лишний раз. Лучше не болеть.

supermax

New member
matador сказал(а):
Лёлик

пироплазмоз опасен не этим.. а тем, что если во время не заметить - очень быстро может привести к летальному исходу(
к-сожалению, прошлым летом переболели.. и я потратил не 10тыс, а 20... врагу не позавидуешь..
так что да - капли, спреи и регулярный осмотр..

как все начинается? какие симптомы? как нужно предохраняться?

Лёлик

New member
Температура, бурая моча, вялость, отказ от еды.

Если начинает подволакивать задние ноги, то хозяину пора откручивать голову. :)

supermax

New member
а про капли и спреи речь?

если отказывается от еды, то уже нужно бежать в клинику?

matador

New member
supermax сказал(а):
как все начинается? какие симптомы? как нужно предохраняться?

Лёлик сказал(а):
Температура, бурая моча, вялость, отказ от еды.

Если начинает подволакивать задние ноги, то хозяину пора откручивать голову. :)

бурая моча - это, вообще-то, уже тоже пора откручивать хозяину голову ;) (так как это уже вторая стадия и отказ печени)
у меня так и было.. я в этот день(когда собаку клещ цапнул) в ДТП попал.. меня хотели госпитализировать - я отказался (живу один с псом), сказал собака у меня.. прихожу домой(там конечно всё затянулось, гаи и скорую ждать пришлось 3 часа..), а он встать не может.. я подумал что может чувствует мое состояние.. оказалось хуже.. выходим на улицу а у него моча "бурая" и я его практически нёс на руках.. ну потом я сразу всё понял и помчал в ветеринарку откачивать его..

любое изменение поведения питомца - сразу должно насторожить владельца.. особенно, если период "буйства" клещей..
предохраняться.. это сложно, но нужно.. если есть возможноcть - одевать питомца по максимуму (особенно если идете гулять в лес).. да, лето - но ничего не поделаешь.. комбинирование различных средств от этой напасти (капли на холку, ошейник, спреи - при покупке смотреть, чтобы средства были "свежие").. и регулярный и тщательный осмотр животного сразу после прогулки (и во время, если она затянулась)

Natat39

Moderator
А как на счет такого собака?
Тибетский мастиф:

Добавлено:
Ни один человек не встретит вас так , как собака !!!!! )))))

Natat39

Moderator
Зря ты так :)
Большие собаки крайне редко бывают агрессивны :)

Скорее даже сразу в прачечную проводят, если не в последний путь ...
Добавлено:
Я совсем не об агрессии, а о встрече - лапы на плечи или ласковое басом ГГГГГАВ!
Добавлено:
А, судя по второму фото, тот малыш оч любит целоваться :)

Верх