Люблю готовить

Natat39

Moderator
нашла еще один забавный рецептик:
Посмотреть вложение 7
Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)

Упаковка бекона в нарезке

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, специи по вкусу

Сосиски - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт. для глазок                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.   Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
з сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.      Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком
кладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.   Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 9772_pub.jpg
    9772_pub.jpg
    13,7 КБ · Просмотры: 902

Natat39

Moderator
Ооооодааааа, Максим Сергеевич, я люблю сосиски. Можно сказать, даже, что в сосисках я - гурман ............;)


А еще, я ннна машиинке могууу.... :blush:
 

Anemo

New member
Сосиски - пища же вредная. Переходите на рыбу лучше. На пару особенно, да.
 

Natat39

Moderator
Согласна с Домовенком- переходить на пару- всегда интересней... особенно в определенной  обстановке ;) Тем более, переходить на сосиски ;)


Однако... Анемо, - а ты реально считаешь, что рыба- полезней....
Вспомним об экологии? ;)
 

Anemo

New member
С кем на пАру? ) С соседями из ГН.
Да, вопрос экологической чистоты актуальный, тогда скажу так:
сосиски практически все (заводские) не являются полезной пищей.
Рыба (её надо правильно выбрать) будет практически вся полезной.
 

Natat39

Moderator
Анемо, скажу тебе честно- я видела из чего делаются сосиски, и я ела рыбу выловленную руками в Сибири... 
Да,рыба- весчь чудная... но!!
ХОРОШАЯ рыба стоит дорого (даже  аналогичного качества колбаса стоит дешевле)- она того стоит.....однако, я- хищник.. альфа.. рыба- это только десерт ;)

А еще ... у меня есть опыт- помню, когда я проходила практику по повару, я работала в каком то НИИ....Привезли нам как то мясо - воняло на 7 этажей НИИ... Чудненькие  беляши, помню, ела я из этого мяса...
Важно в этой жизни понимать- где агитации, а разумный подход...
Увы.. 
И думаю, что , если отбросить общественное мнение, со мной согласиться больше половины населения..
 

admin

Administrator
Притащил из вконташеньки:

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
[img=537x358]http://cs7004.userapi.com/v7004326/1462/kQTDDtuJxbY.jpg[/img]

[img=537x290]http://cs7004.userapi.com/v7004993/13a8/5LrjDK9j9Dk.jpg[/img]

[img=537x222]http://cs7004.userapi.com/v7004821/14ea/J8TOCmHg1Go.jpg[/img]

[img=537x358]http://cs7004.userapi.com/v7004825/13c6/3FNHZEG_dCQ.jpg[/img]
 

pavlikche

New member
IMG_3420.JPG
IMG_3417.JPG
IMG_3418.JPG

рецепта не знаю.
Это Маменька сделала ко Дню Рождения Бабушки.
И это не бутерброд, это торт!
БУТЕРТОРТ :)
 

Anemo

New member
pavlikche pid='33481' dateline='1353951766' сказал(а):
рецепта не знаю.
Это Маменька сделала ко Дню Рождения Бабушки.
И это не бутерброд, это торт!
БУТЕРТОРТ :)
Есть же неудобно - хочется спокойно жевать, а приходится каждую секунду косточки изо рта выселять.
 

pavlikche

New member
Икра сделана из желе.
Как это всё сделано я не знаю ))
Просто отпуск был у Мамы )
 

Anemo

New member
Вот уже год я влюблён в салат из 3 компонентов и наша любовь взаимна и крепка.
Значит, из расчёта на один желудочно-кишечный тракт, получаем:
1. Авокадо (спелое естественно, когда косточка постукивает внутри при потрясении. Если купили неспелый, то через 2-4 дня доспеет в режиме "auto") режется сантиметровыми кубиками. Штуки две - три.
2. Долька - две чеснока мелко режется.
3. Вся нямка смешивается в тарелке (не мять!).
4. Льём сверху лимонный сок, со всей силы сдавливая бедный цитрусовый ("жмых" - в чай! У чёткого пацана ничего не пропадает, будущая жена это одобрит!).
5. "Солим по вкусу" (с).
6. ???
7. PROFIT!

Безусловно, если планируете на следующий день признаваться в симпатии к новенькой (или зрелой) коллеге или просить о подъёме зарплаты, то есть такой салат не стоит.

Как испробуете, прошу писать о результатах личными сообщениями.
Жду)
 

Anemo

New member
pavlikche pid='33488' dateline='1353952884' сказал(а):
Икра сделана из желе.
Как это всё сделано я не знаю ))
Просто отпуск был у Мамы )
Мама у вас - виртуоз и профессионал, раз я не отличил) Здорово. Тогда я одобряю :D
 

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Однако... Анемо, - а ты реально считаешь, что рыба- полезней....
Вспомним об экологии? ;)

А коровы на сосисочное мясо, с понтом, в какой-то другой экологии растут.
 

m4ks1k

New member
Я прикинул близкий к идеальному вариант. Не знаю, уж какие там сосиски берёт Natat39.
 

Natat39

Moderator
Анемо, с целлюлозой сосиски были в приличной СССРе. Сейчас сосиски- это соя,  концентраты и стабилизаторы идентичные натуральным (меня реально мучает вопрос- какие на вкус натуральные стабилизаторы?:)


Максим Сергеевич, в той же. И?
 
Верх