Люблю готовить

Mr. by

Moderator
нет, здесь все зависит от начальных навыков

PS. недавно ел свинные ребрышки вымоченные в пивном соусе и запеченные на мангале, кто знает подскажите рецепт плиз
 

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
нет, здесь все зависит от начальных навыков

PS. недавно ел свинные ребрышки вымоченные в пивном соусе и запеченные на мангале, кто знает подскажите рецепт плиз
Значит, рецепт такой:
1. Покупаешь свиные рёбрышки.
2. Готовишь пивной соус.
3. Вымачиваешь в нём ребрышки.
4. Выкладываешь на решётку, и через 6 минут готово.
5. PROFIT!!!!
 

Netali

New member
Родители сказал(а):
Тесто на пирожки: 0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей. Маргарин растопить на пару, соединить с остальными холодными компонентами, замесить тесто, вложить его в пакет, завязать, но чтобы было место для подъема,( а то утром будете сильно удивлены, когда открыв холодильник, тесто выползет к вам в руки), ложим на ночь в холодильник, а утром отщипываем, сколько нужно к завтраку на пирожки, перемешиваем и жарим, остальное тесто доработаете вечером.Пирожки получаются пышные, долго остаются мягкими.Начинка на пирожки тоже заранее заготовлена с вечера, кто что любит, нам нравится с тушеной капустой, картошка с печенью, вареное яйцо с зеленым луком . Приятного аппетита!

Здорово конечно... но времени на такое чудо совсем нет :( Если что-то и пеку это шарлотку в различных вариантах яблоки/ягоды, потому как быстро. А тесто в хлебопечке делаю, поставила и пошла детям попы мыть и носы вытирать или поработать хоть чуть-чуть.. :) А хочется конечно НАСТОЯЩЕГО пирога... бабушка, помню, плюшки пекла, сверху сахаром посыпала... ничего вкуснее не было..
Могу поделиться рецептом десерта или полдника для детей, очень просто, быстро и неожиданно вкусно: Зефир режу на маленькие кусочки, заливаю сметаной (не жирной 10-15%) и сверху ягоды и фрукты любые, особенно вкусно банан, киви + ягоды: клубника, смородина, малина... что есть..
 

Karlsson

New member
Здорово конечно, но зафиксируйте пожалуйста для папы десерт от
m4ks1k, что выше :)
 
Спасибо! а я, когда некогда или жаль время, но хочется какого-нибудь пирожка, смешиваю фарш с луком и специями, нарезаю вафельные коржи, укладываю между 2-мя кусочками вафель фарш и, обмакивая такой "бутерброд" в тесте кляр, обжариваю на медленном огне. Начинкой может быть что угодно, я использую чаще - фарш или жареную капусту. Тесто можно намешать и оно вполне хранится в холодильнике, это прекрасно для тех, кому не нужно гор пирожков, а хочется парочку горяченьких к чаю.
 
В АШАНе точно есть, они упакованы пластами, размером с альбомный лист или больше - штук 6 в упаковке, стоит что-то около 25 рублей. сегодня видела в универсаме "Народный".
 

Netali

New member
понятно, то есть покупаете.. У бабушки, опять же, был аппарат вафельница наверное, совковская совсем, но вафли были тоненькие хрустящие..
 

Mr. by

Moderator
черт, я теперь хочу такие вафли:mad: придется ехать домой, там еще такая вафельница осталась:rolleyes:
 
Строительство домов продвигается, мебель выбирается, мечтаете скорее вселиться! Не забываем о новоселье- это святое, традиция! Новоселье отмечают по разному, но второй день - одинаковый, поэтому позаботимся заранее о своем возвращении на землю. Я предлагаю заготовить арбузы в банках, проверено- вкусно, реанимируют быстро, в приготовлении просто.В подготовленные 3-х литровые банки закладываем порезанные на крупные куски арбузы, зеленую часть коры можно снять, но если лень, то и она сгрызется зимой, заливаем кипящей водой, накрываем прокипяченной крышечкой и прогреваем минут 15-20, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, а пока вскипает вода, добавляем в банку с арбузами 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара( это на 3-х литровую банку или же это 1,5 литра жидкости, если другие емкости, то от сюда и считайте), заливаем второй раз кипятком и добавляем в банку 100 мл уксуса или десертную ложку уксусной кислоты, закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем в старые куртки до остывания.Очень вкусно получается, арбузы идут как красные, так и недозрелые. Пока!
 

Natat39

Moderator
Я надыбала вкусный и простой рецепт волосатых сосисок:
Сосиски порезать на кусочки.
Спагетти поломать на 3 части.
Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом с другой.
Если будете протыкать насквозь,макароны не сварятся.
Варить в кипящей ,подсоленой воде до готовности макарон.
Вынуть,полить сливочным маслом,подавать с кетчупом.
 

Вложения

  • 1.jpeg
    1.jpeg
    26,1 КБ · Просмотры: 739
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    24,9 КБ · Просмотры: 729

Roxie

New member
Natat39 pid='32161' dateline='1352806254' сказал(а):
Я надыбала вкусный и простой рецепт волосатых сосисок:
Сосиски порезать на кусочки.
Спагетти поломать на 3 части.
Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом с другой.
Если будете протыкать насквозь,макароны не сварятся.
Варить в кипящей ,подсоленой воде до готовности макарон.
Вынуть,полить сливочным маслом,подавать с кетчупом.
это ужас я как-то видела в программе "Доброе утро" на первом канале. смеялась долго))) Тема была, как детей развлечь.
 

shumaher

New member
:rolleyes: Вот такая красота может получится из сосисок, перепелиных яиц, укропа и огурцов. Утром на завтрак для поднятия настроения
 

Вложения

  • Фото0134.jpg
    Фото0134.jpg
    440,4 КБ · Просмотры: 713

Anemo

New member
Оригинально. А как вы сосиски удерживаете в таком "сердечном" положении? Они же разогнутся )
 

Anemo

New member
Natat39 pid='32161' dateline='1352806254' сказал(а):
Я надыбала вкусный и простой рецепт волосатых сосисок:
Сосиски порезать на кусочки.
Спагетти поломать на 3 части.
Взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом с другой.
Если будете протыкать насквозь,макароны не сварятся.
Варить в кипящей ,подсоленой воде до готовности макарон.
Вынуть,полить сливочным маслом,подавать с кетчупом.
Жутко смотрятся. Что-то неприятное в этом есть. Ассоциации такие ассоциации... :(
 

Natat39

Moderator
Anemo pid='32168' dateline='1352811756' сказал(а):
Жутко смотрятся. Что-то неприятное в этом есть. Ассоциации такие ассоциации... :(
Та лаадно!!!
Прикинь, возвращаешься с работы вечером. Уставший... А тебя на столе ждут сосиски... с ежиком с двух концов :D (это если им хаер подстрич)



(шепотом на ушко- а что за ассоциации?)
 
Верх