Люблю готовить

ККатерина сказал(а):
Марин, что такое - на соли?

Прочитала как то у Донцовой и претворила в жизнь:
берешь куренка, берешь пачку соли (самую недорогую))))))
Соль высыпаешь равномерно (всю пачку - не жалей) на противень ровненько так. Берешь куренка и кладешь его на спинку прям на соль. Я грудку еще отдельно отрезаю и кладу рядышком на соль. Потом все это - в духовку.. Градусов 220, на часика 1,5 (зависит от размере куренка)))))) Просто после 1 часа и 15 минут я начинаю заглядывать и проверять на предмет "зажаристости")))
 
D

deadtruck

Guest
К пиву - самое то!
Феншуй одобряэ.
 
Natat39 сказал(а):
Марин, а не солоновато получается?


Как ни странно... Соли впитывается не больше чем необходимо... Сама не понимаю как это происходит))
Потом надо подождать пока остынет чуток и тушка легко поднимается с соляного пласта. Отряхивается и съедается))) соляной пласт выкидывается)))


Mio_Mio сказал(а):
еще рыбу также на соли хорошо запекать

Точно)) пробовала
 

Koshadra

New member
Марина Королёва, помню-помню этот донцовский рецепт))
Сама всё никак на него не решилась, хотя приготовленный таким образом сибас ела. Ммммм:)
 

Natat39

Moderator
Мои любимые ежики!!
Берете фарш (кто какой пользует- я беру обычно смешанный), добавляете рис
Щас попробую разложить это в весовых категорях:
на 1 кг. фарша где то... 1/3 пачки риса
добавляете обжаренный репчатый рук и 2 яйца. Тщательно вымешиваете.
Делаете из получившегося маааленькие катлетки и обжариваете их на масле, чтобы получились корочки. После чего складываете эти катлетки в кастрюлю, заливаете водой, насыпаете специй и готовите до полной боевой готовности.
Обожаю! :)
 
А мы вчера такую быструю вкуснятину приготовили.
Картофель, запечённый с грибами и луком!
Готовить предельно просто. Берете картошку, лучше молодую, шампиньоны свежие, лук, масло и специи.
Все ингредиенты, кроме специй идут 1 к 1.
Мы из специй брали:
Семена горчицы
Черный молотый перчик
Хинг
Розмарин сушеный
Вы можете взять все, что считаете нужным.
Картошку моете тщательно,сушите, режете дольками. Грибы так же (не забудьте просушить грибы, они при мытье вбирают много влаги, как губка и потом ее отдают. Нам это не нужно.). Лук режем перышками.
Все складываем в миску, засыпаем специи, сбрызгиваем маслом, солим и оставляем промариноваться минут на 15-30.
Далее все это дело заворачиваем в конвертик из фольги (можно сделать один большой конвертик или порционные маленькие. Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 40 минут.
Со сметаной – очень вкусно. Может идти как гарнир, так и основным блюдом!!!
Как плюс – стоимость копеечная!


Natat39 сказал(а):
Мои любимые ежики!!
Берете фарш (кто какой пользует- я беру обычно смешанный), добавляете рис
Щас попробую разложить это в весовых категорях:
на 1 кг. фарша где то... 1/3 пачки риса
добавляете обжаренный репчатый рук и 2 яйца. Тщательно вымешиваете.
Делаете из получившегося маааленькие катлетки и обжариваете их на масле, чтобы получились корочки. После чего складываете эти катлетки в кастрюлю, заливаете водой, насыпаете специй и готовите до полной боевой готовности.
Обожаю! :)

Есть еще небольшой секрет, если ежики тушить в сметане или томатном соусе.
Рис, перед введением в фарш нужно минут 5 отварить, тогда он приготовиться 100 процентов и не будет жестким.=))
 

Natat39

Moderator
Миш, я просто не люблю в соусе :)
А рис всегда проваривается- ни разу проблем не было :)
 
Natat39 сказал(а):
Миш, я просто не люблю в соусе :)
А рис всегда проваривается- ни разу проблем не было :)

Я имел ввиду именно в ситуации тушения.
Я несколько раз сталкивался, что рис не проваривается при тушении из-за недостаточного колличества влаги в соусе.
Конечно, если варить наши ежики, то они проварятся 100%

Кстати, тут вспомнил к теме ежиков: Как-то увидел по телевизору репортаж о прыгающих китайских фрикадельках. Они когда сварятся, могут отпрыгивать от стола, как каучуковые мячики. История меня заинтересовала и я нашел рецепт (он оказался очень простым, но муторным).
В общем, основная суть в том, что фарш для них не рубится и не перемалывается, а отбивается. Тоесть кусок мяса отбивается до состояния каши ( у меня ушло 3 часа на 1 кг мяса) и из этого готовятся фрикадельки. Подаются просто в бульоне с зеленым луком и водорослями.
Но мы большую часть фрикаделек тогда раскидали по квартире. ))) В чем суть этого блюда, я так и не понял!!!))))

 

Natat39

Moderator
Это для любителей ловить ртом ;)


Как же хорошо в охотку вечером пару кусочков сала в красном перце с черным хлебом заточить!! мммммм :)


Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Я имел ввиду именно в ситуации тушения.
Я несколько раз сталкивался, что рис не проваривается при тушении из-за недостаточного колличества влаги в соусе.
Конечно, если варить наши ежики, то они проварятся 100%

Ой! Вспомнила! Как то варила обычные, и вдруг.... захотелось нестандартного чего нибудь :)За минут 10-15 как раз добавила кетчупа и чуть муки. Получилось дивно :)
 
Верх