А мы вчера такую быструю вкуснятину приготовили.
Картофель, запечённый с грибами и луком!
Готовить предельно просто. Берете картошку, лучше молодую, шампиньоны свежие, лук, масло и специи.
Все ингредиенты, кроме специй идут 1 к 1.
Мы из специй брали:
Семена горчицы
Черный молотый перчик
Хинг
Розмарин сушеный
Вы можете взять все, что считаете нужным.
Картошку моете тщательно,сушите, режете дольками. Грибы так же (не забудьте просушить грибы, они при мытье вбирают много влаги, как губка и потом ее отдают. Нам это не нужно.). Лук режем перышками.
Все складываем в миску, засыпаем специи, сбрызгиваем маслом, солим и оставляем промариноваться минут на 15-30.
Далее все это дело заворачиваем в конвертик из фольги (можно сделать один большой конвертик или порционные маленькие. Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 40 минут.
Со сметаной – очень вкусно. Может идти как гарнир, так и основным блюдом!!!
Как плюс – стоимость копеечная!
Natat39 сказал(а):
Мои любимые ежики!!
Берете фарш (кто какой пользует- я беру обычно смешанный), добавляете рис
Щас попробую разложить это в весовых категорях:
на 1 кг. фарша где то... 1/3 пачки риса
добавляете обжаренный репчатый рук и 2 яйца. Тщательно вымешиваете.
Делаете из получившегося маааленькие катлетки и обжариваете их на масле, чтобы получились корочки. После чего складываете эти катлетки в кастрюлю, заливаете водой, насыпаете специй и готовите до полной боевой готовности.
Обожаю!
Есть еще небольшой секрет, если ежики тушить в сметане или томатном соусе.
Рис, перед введением в фарш нужно минут 5 отварить, тогда он приготовиться 100 процентов и не будет жестким.=))