Люблю готовить

Koshadra

New member
И на запах,
На запах спешу на мягких лапах
Непросохшей тропой...))))))
 

Koshadra

New member
Марина Королёва, ну мать, ты даешь. Я всего три чебурека. Правда, они с тестом(((
 

olsha28

New member
Рецепт для поста:
Плов с грибами. Все делать, как обычный плов, только вместо мяса - грибы
Можно овощной плов )
 

olsha28

New member
дима_д,

грибы шампиньоны свежие- 600 гр.
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)
Добавлено:
Можно не сухие. а соленые - только надо вымочить (либо не солить дополнительно)
ИМХО - не стоит брать опят и "скользких типов" - но это по вкусу - у всех он разный
По мне, так лучше всего шампиньоны или вешенки женятся в данном блюде
 

Natat39

Moderator
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:
вода-1 чашка
Пшеничная мука- 3 чашки
соль-1 чайная ложка
сахар-1 столовая ложка
оливковое масло- 2 столовые ложки
дрожжи- 1,75 чайной ложки

по традиции, кладем все именно в такой последовательности.
операция- тесто.
После замеса тесто необходимо "подойти" . Тут сложно говорить о времени- зависит от температуры, в котрой оно стоит. Зимой вообще клала в пакете в холодильник на сутки. Нормально подходило,нодо только было потом немного нагреть до комнатной. А так... ну на два обмина- точно надо чтобы подошло. Потом распределяем его по жарочному листу с бортами и оставляем еще минут на 20-30 (только без сквозняков). Дальше закрепляем форму пиццы (она немного скукожица) и наполняем нашу пиццу. Потом в духовку на 180-200 градусов. Минут на 15-20. Там видно будет. И- приятного аппетита :)


Рулька.
Ну вообще,рулька, как и любое другое мясо, нравиться всем по разному.
Предлагаю самый простой рецепт.
Берешь какой нибудь самый просто маринатор. К примеру, майонез.
Кладешь в него соль, перец и приправы... допустим, для шашлыка и давленный чеснок. Обмазываешь этим всем рульку, заворачиваешь в фольгу и оставляешь на ночь в холодильнике.
Потом, разогреваешь духовку до 180 градусов, и суваешь ее туда. Через 1,5 часа, раскрываешь ее для румяной корочки еще минут на 20. Приятного аппетита.
Еще советуют класть в маринад мед. Но Мед меня вообще ни разу не возбуждает, так что про опыт сказать не могу
 

admin

Administrator
Врядли, но думаю, тут дело не в объеме, а в пропорциях того, что ими меряется
 

ОльгаСт

New member
Юр, дело в том, что что-то меряется чашками, а что-то чайными ложками. Вот тут могут быть разночтения... Особенно, если объемы чашек сильно разные.
Хотя разночтения могут быть и в муке, и в дрожжах (по качеству)
 

admin

Administrator
и это тоже, поэтому визуальный контроль в плане подлить/подсыпать в хлебопечке обязателен
 
Верх