m4ks1k сказал(а):Тарелки тоже УК обещает не давать ставить. Уже был здесь дискурс на тему.
Я вам скажу по секрету, у УК нет реальных полномочий заставить собственника убрать кондей или тарельку. Полномочия есть у ОТИ но они обычно не связываются.m4ks1k сказал(а):Тарелки тоже УК обещает не давать ставить. Уже был здесь дискурс на тему.
KoshkaGu сказал(а):Кондиционер ставить не буду принципиально. От него аллергия развивается не меньше, чем при его отсутствии. Обойдусь противомоскитными сеточками, а если будут дымы и пожары, то как-нибудь их переживу, как уже до этого. К тому же кондиционер может стать причиной излишнего перееохлаждения организма, а там и до постоянных простуд недалеко.
agentbel сказал(а):у меня сейчас квартира верхний этаж всеми окнами на юг
в эти теплые дни дома от +28 ночью до +32 днем, на кухне когда готовка идет - просто ад!!!
шторы, жалюзи, открытые окна пофиг, помогает не сильно, одно спасение душ пару раз в день, ночью забыл когда урывался даже простынью
детям тоже жарко, ИМХО кондер нужен, и на кухне в том числе
marmeladina сказал(а):Как говорится, в стихах "О, наше северное лето, карикатура южных зим"... Не так уже у нас жарко, даже если окна на юг.
Karlsson сказал(а):Да что тут говорить, на работе сейчас сидим, калека рядом мерзнет, уже на обогрев на полную климатическую систему вкрутила, сидит в в шерстяном платке, мерзнет.... Пойду крутану сейчас в обратку на полную.
marmeladina сказал(а):KoshkaGu сказал(а):Кондиционер ставить не буду принципиально. От него аллергия развивается не меньше, чем при его отсутствии. Обойдусь противомоскитными сеточками, а если будут дымы и пожары, то как-нибудь их переживу, как уже до этого. К тому же кондиционер может стать причиной излишнего перееохлаждения организма, а там и до постоянных простуд недалеко.
Поддерживаю на 100%. Ну, поставили мы кондей после той ужасной жары в Москве. С тех пор мы НИ РАЗУ не включали, потому что ребенок маленький, не хотим ни простужать, ни инфкации распространять. И нисколько не жарко. А тех, кто по 3 кондиционара вешает, вообще не понимаю.