Места для установки кондиционеров

Yakko

New member
У меня, как я уже писАл, 4 окна на запад и 4 вверх, что требует минимум 3 кондиционера ))

А вот супер-ответ УГ на мой коммент в FB:

Urban Group also commented on their альбом БАЛКОНИССИМО!.
Urban Group написали: Ниши для кондиционеров расположены на балконах. В ДДУ на плане крестиком указано место установки кондиционера.

Ржака ))

Женя

New member
Кондиционеры кондиционерами, но ведь еще есть тарелки и вот тут нас ждет полнейший ад...

m4ks1k

New member
Тарелки тоже УК обещает не давать ставить. Уже был здесь дискурс на тему.

ciruliken

New member
m4ks1k сказал(а):

Недавно был во дворах так одну тарелку и кондиционер в неположенном месте уже видел.

Abram17

New member
m4ks1k сказал(а):
Я вам скажу по секрету, у УК нет реальных полномочий заставить собственника убрать кондей или тарельку. Полномочия есть у ОТИ но они обычно не связываются.

Volodimir

New member
"Реальные полномочия" могут быть разве что у судебных приставов

agentbel

New member
Да, УК может выписать предписание собственнику снять тарелку или кондер. Если не снимет, то УК должно обратиться в суд и потом уже с решением суда демонтировать тарелку, а счет за демонтаж выставить на хозяина квартиры. Это тягомотина и вряд ли УК будет этим заниматься.

KoshkaGu

New member
Кондиционер ставить не буду принципиально. От него аллергия развивается не меньше, чем при его отсутствии. Обойдусь противомоскитными сеточками, а если будут дымы и пожары, то как-нибудь их переживу, как уже до этого. К тому же кондиционер может стать причиной излишнего перееохлаждения организма, а там и до постоянных простуд недалеко.

marmeladina

New member
KoshkaGu сказал(а):
Кондиционер ставить не буду принципиально. От него аллергия развивается не меньше, чем при его отсутствии. Обойдусь противомоскитными сеточками, а если будут дымы и пожары, то как-нибудь их переживу, как уже до этого. К тому же кондиционер может стать причиной излишнего перееохлаждения организма, а там и до постоянных простуд недалеко.

Поддерживаю на 100%. Ну, поставили мы кондей после той ужасной жары в Москве. С тех пор мы НИ РАЗУ не включали, потому что ребенок маленький, не хотим ни простужать, ни инфкации распространять. И нисколько не жарко. А тех, кто по 3 кондиционара вешает, вообще не понимаю.

Abram17

New member
Ну вообще-то сильно зависит от расположения и планировки квартиры. У меня например все окна на юг выходят.

marmeladina

New member
Как говорится, в стихах "О, наше северное лето, карикатура южных зим"... Не так уже у нас жарко, даже если окна на юг. Но мне еще помогает привычка задвигать плотные шторы, пока нас нет дома. И я все кона закрываю. Как-то удается удержать прохладу. И окна тоже на юг, правда, этаж невысокий.

Roxie

New member
у меня аллергия. я не могу без него вообще жить. когда цветение, я хоть могу дышать дома

frogprince

New member
А мы спасаемся обычным вентилятором, который, надо отметить, большее время стоит без дела (если нет аномальной жары). Слава богу, аллергией никто в семье не страдает.

agentbel

New member
у меня сейчас квартира верхний этаж всеми окнами на юг
в эти теплые дни дома от +28 ночью до +32 днем, на кухне когда готовка идет - просто ад!!!
шторы, жалюзи, открытые окна пофиг, помогает не сильно, одно спасение душ пару раз в день, ночью забыл когда укрывался даже простынью
детям тоже жарко, ИМХО кондер нужен, и на кухне в том числе

Karlsson

New member
agentbel сказал(а):
у меня сейчас квартира верхний этаж всеми окнами на юг
в эти теплые дни дома от +28 ночью до +32 днем, на кухне когда готовка идет - просто ад!!!
шторы, жалюзи, открытые окна пофиг, помогает не сильно, одно спасение душ пару раз в день, ночью забыл когда урывался даже простынью
детям тоже жарко, ИМХО кондер нужен, и на кухне в том числе

Та же фигня, хоть и второй этаж.
Днем за компом не реально посидеть, прилипаешь ко всему, да и вечером тоже. Вчера открыл балкон на ночь, так с него тепло пошло.

Да что тут говорить, на работе сейчас сидим, калека рядом мерзнет, уже на обогрев на полную климатическую систему вкрутила, сидит в в шерстяном платке, мерзнет.... Пойду крутану сейчас в обратку на полную.

ОльгаСт

New member
Народ, а у нас сейчас под крышей 26 :)
Жары особой не чувствуется, возможно еще потому, что здесь не так влажно, как в Москве. Мобильный кондиционер на всякий случай купили. Пока необходимости в нем нет. Но у нас в квартире сейчас свободно и есть где воздуху двигаться. Окна открыты

Mr. by

Moderator
marmeladina сказал(а):
Как говорится, в стихах "О, наше северное лето, карикатура южных зим"... Не так уже у нас жарко, даже если окна на юг.

для меня 23 градуса - это уже жара

Karlsson сказал(а):
Да что тут говорить, на работе сейчас сидим, калека рядом мерзнет, уже на обогрев на полную климатическую систему вкрутила, сидит в в шерстяном платке, мерзнет.... Пойду крутану сейчас в обратку на полную.

такая же засада:)

Yakko

New member
marmeladina сказал(а):
KoshkaGu сказал(а):

Поддерживаю на 100%. Ну, поставили мы кондей после той ужасной жары в Москве. С тех пор мы НИ РАЗУ не включали, потому что ребенок маленький, не хотим ни простужать, ни инфкации распространять. И нисколько не жарко. А тех, кто по 3 кондиционара вешает, вообще не понимаю.

Ну, мы же имеем право не понимать таких как вы тоже )))

Верх