Места для установки кондиционеров

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]парочку таких отверстий уже видел в нашем ЖК

nikita

New member
Sunry сказал(а):
Пришел конец эры кондиционеров?
http://victorborisov.livejournal.com/254105.html
Кто что думает? Кто ставил уже?

А причем тут кондиционер??? Эта штука воздух не охлаждает и заменить кондиционер никак не может!

По большому счету, вещь хорошая, но ее применимость именно в ГН мне кажется мало интересной - проще открыть окно. Она нужна, когда окна выходят на магистраль, откуда постоянный шум и грязь, у нас с этим куда лучше. В квартире в Москве в след ремонт скорее всего поставлю такую штуку, в ГН смысла нет

Vitaliya

New member
Прочитала, включая комменты по теме. Итог: проще и дешевле открыть форточку.
Дорого - 20 тыс установка + сам аппарат + электричество в мес на 2 100 руб, + фильтры дорогостоящие, которые, как обычно надо менять чаще от заявленного.

Определенная бесполезность очистки воздуха, так как в квартире не операционная и иммунка должна работать в реальных условиях, а не парниковых.

Воздух не охлаждает, п только подогревает.
Ну и как высказались там знающие люди, по факту при забитых фильтрах уже через неделю он будет давать 30 м3 в час, что человек толком и не почувствует.

k-113

New member
Это не замена кондиционеру, а полезное дополнение. Правда, в этом варианте - дополнение бескомпромиссно-дорогое. Но при использовании кондиционера приточная вентиляция необходима - иначе получается комната с холодным и сухим воздухом, но с отвратным газовым составом. Вообще я очень удивлён, что в жилищном строительстве до сих пор не применяется решение, которое скоро сто лет применяется в строительстве объектов на порядок дешевле - автомобилей. Систему, которая берёт воздух снаружи, фильтрует от пыли и приводит к нужной температуре, а потом подаёт в помещение. А что касается форточки - приточная вентиляция имеет два существенных плюса - она задерживает шум и пыль. Ну и можно её поставить так, чтобы воздух с улицы проходил сперва через батарею. Более тонкая фильтрация, чем от обычной пыли, и электрический подогрев - излишества. А дешёвая система в виде трубки D40 и лабиринтной камеры, защищающей от шума - у меня стоит, весьма удобно. Жаль вторую негде было поставить - урбики пенопластовые мешают.
100701.jpg

e80157ce41db456838c9162ccee19064.jpg

Vitaliya

New member
Согласна, что приток воздуха необходим. K-113, спасибо за всегда интересную информацию! для себя будем еще выбирать как решить этот вопрос.

Sunry

New member
Максим, а летом Домвент реально чувствуется, что воздух протягивает. Я из соображения, чтобы окна не открывать, если хочется тишины.
И как зимой он себя ведет?

k-113

New member
Летом не очень - перепада температур в вытяжке нет, нечему воздух сосать. Дует немного, но немного. А вот с включением отопления - окна можно и не открывать почти.

Sk1D

New member
Sunry сказал(а):
Пришел конец эры кондиционеров?
http://victorborisov.livejournal.com/254105.html
Кто что думает? Кто ставил уже?

Реальная стоимость такого устройства тысяч 5, а продают за 20. За такие деньги я бы поставил себе кондиционер с приточной вентиляции!
Именно тот который поставил Дмитрий.

Писал уже ранее... Себе поставил вот такую сплит-систему: http://www.hitachiaircon.ru/cat/househol...Exchanger/ Пока доволен.

_NZ_

New member
В двух уровневых можно на крышу блок ставить? Крышу сверлить ?

Sergst

Moderator
Почти, но не на саму крышу (не выдержит), а на оголовки вентилиции. Но, это не очень просто.

_NZ_

New member
Sergst сказал(а):
- 18-й дом
- 17-1
Правда, не понимаю, почему их не повесили с обратной стороны, чтобы не было видно у улицы. Может там уже все занято :)
Спасибо, а такой способ подойдет для того чтобы еще и первый этаж остудить??

Voronin_2006

New member
А есть тут кто-то из 14 дома строительного? Хочу повесить кондей, но в УК сказали, что на стену нельзя, можно только на балкон за перила (чтоб его не видно было). На мои возражения о том, что буквально у моих соседей висит 2 блока на стене, да и у половины жителей других домов, получил ответ, что им выписано предписание. Но ведь блоки как висели, так и висят. И не один год уже висят (не касательно 14 дома). Как на практике дела обстоят?

agentbel

New member
Voronin_2006, на практике надо провести собрание ОСС и на нем обозначить места где вешать блоки, мы в своем доме именно так и сделали. УК в этом случае осталось только молча наблюдать, Малкин очень не хотел выносить этот пункт на ОСС, но мы настояли.

Sergst

Moderator
По сути могу только повторить. Крепление кондиционеров на стене, представляющей собой половинку пустотелого кирпича, за которым слой минеральной ваты не отвечает минимальным требованиям безопасности. Именно так закреплены большинство кондиционеров на фасадах.

mklochkov

New member
Sergst, если крепеж достаточно длинный, т. е. проходит слой минеральной ваты насквозь и входит в газобетонную стену — почему бы и нет?

Верх