Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

papman

New member
Liluelle, у большинства бригад сейчас есть машины. У моих, во всяком случае, есть, хотя они - не какие-то там элитные мастера, а простые молдавские граждане. Они уедут - мы заедем.

Liluelle

New member
papman, не забывайте об инвестиционных квартирах и тех, кто еще не начали ремонт. У них тоже есть машины. И со временем они начнут ремонт или продадут квартиру лошадным, которые начнут ремонт.

Это я про то, что количество машин сейчас даже у сданных, например, пол года назад домов не окончательное совсем.

IL86

New member
Liluelle сказал(а):
IL86, тогда надо тротуары тоже оградить столбиками. Вот уж красота будет...
Нет, зачем! Надо было просто выше поднимать бордюрный камень, который не позволит забраться. И сделать съезды в определенных местах. Видел кто как реализовывал, нужно просто заморочиться и грамотно все сделать. А так согласен, будет уродство вдоль тротуаров столбики:huh:

IL86

New member
Liluelle сказал(а):
IL86, решение с бордюрным камнем - плохое решение, к соажлению. Потому что водители "я-купил-себе-внедорожник-мне-пох" с упорствами носорога будут на бордюры лезть (про особо отличившихся здесь даже отдельные темы есть). А нормальным водителям высокий бордюрный камень будет грозить царапанными бамперами. Кисоньки, не умеющие парковаться (с одной такой я общалась), будут ставить машину в 40 метрах от тротуара (потому-что-я-оджнажды-уже-царапала-тут-бампер) сужая и так узкую проезжую часть :(
:) хаха, не подумал о "кисоньках". В этом случае, нужно лучше думать и придумывать варианты решения:idea:

mklochkov

New member
Во-первых, бордюрный камень делать высоким не надо — он будет мешать открывать двери для выхода из правильно запаркованных машин.
Во-вторых, всё придумано до нас — есть ограждения в виде полусфер, смотрится гораздо аккуратнее столбиков. См. картинку. Только ставить надо ровнее, и красить под цвет фасадов окружающих домов.

Liluelle

New member
mklochkov, ага. И ставить не впритык к краю тротуара.
Ну и ваще местечек дополнительных парковочных нормальных надо наделать :) Но не буду набрасывать по 1100010000 разу))))

На фотке ряд коричневых полусфер - просто ад перфекциониста.

IL86

New member
mklochkov сказал(а):
Во-первых, бордюрный камень делать высоким не надо — он будет мешать открывать двери для выхода из правильно запаркованных машин.
Во-вторых, всё придумано до нас — есть ограждения в виде полусфер, смотрится гораздо аккуратнее столбиков. См. картинку. Только ставить надо ровнее, и красить под цвет фасадов окружающих домов.
Ну вот тоже вариант:idea: только надо рассчитывать, они же тоже выше бордюрного, при широком открывании дверей и при низкой посадке авто можно задеть

дима_д

New member
такие полусферы видел уже где-то... нормальный вариант. по-моему. лучше столбов

Vovan

New member
mklochkov сказал(а):
всё придумано до нас — есть ограждения в виде полусфер

Неее:rolleyes: у одной школы поставили такие, что б родители по тротуару не подъезжали к школе:shy: так вот не подъезжают только пузотерки, родители на уазиках проблем не испытывают:shy:

k-113

New member
Значит, надо поставить высокие полусферы. Унимогов у нас вроде не замечено :)

ja_boss

New member
papman, вы будете в шоке от того, что Ваши будущие соседи считают за норму)))
Если честно, то я в шоке от того, что вы собрались капать на соседий, как-то вообще не по соседски...
А всё, что тут пишут про невозможность пройти с коляской и как все мешают и хамят пешеходам - не отражает реальной ситуации!
Днём, когда все гуляют с колясками, проблем нет вообще - всё свободно! По проезжей части мамашки ходят не из-за того, что перегородили тротуар, а из-за того, что удобнее и быстрее пройти!
Так что детьми все тут манипулируют! Как мама годовалого ребенка, проживающая тут почти с самого рождения малыша могу смело заверить, что с коляской ходить машины не мешают! Очень редко бывает, но это единичные случаи!
Тяжело ходить исключительно из-за того, что плохо убран снег, особенно во второй очереди и недоделаны тротуары!
А вот с парковкой жесть! И я, как владелец "пузотерки" благодарна водителям внедорожников за то, что они паркуются на псевдогазонах и благодаря этому я имею возможность припарковаться нормально)
В общем, если после ввода всех обещанных парковок ситуация не изменится, то будет очень печально...

marsel

New member
papman, Боюсь с предложенной Вами схемой "стукачи" будут быстро вычисленны, а это провоцирует новые вмятины, царапины и мордобой))) мож пыл борца за права матерей направить не на борьбу со следствием неправильной парковки, а на борьбу с её причиной? )))
ПиСи.: хотя попА уже пора слить на органы....внутренних дел))))

irinkamn

New member
Читаю эти предложения и явственно представляю наш городок в полусферах и столбах. Красота неописуемая! Восторг!

ja_boss

New member
irinkamn, и не говорите)))
Вот я тоже думаю, что это всё мега эстетично будет смотреться)))

Nodar

New member
красивше конечно уазики на тротуарах и на псевдогазонах. Шикарно

Верх