Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

GORjin

New member
marsel сказал(а):
вот прям прекрасный перечень, но шлагбаум как-то не вписывается не находите? Или проведем психологическое тестирование жителей. Поделим их на <...>/ не <...>. Кто в первой группе - тому магнитный пропуск от шлагбаума на набережную, остальным - любуйтесь через шлагбаум??)))

А давайте я уточню своё пожелание. В моем пожелании шлагбаум - средство не для полного препятствия доступа или его разграничения (этим можно, а этим - нет). Шлагбаум в моем понимании - инструмент пропускного контроля. Если ты не получил в УК карточку проезда/прохода , то остановись у шлагбаума и оформи гостевой пропуск.

Цель единственная и простая - иметь информацию о том кто и когда проходил/проезжал. Это очень серьезный стимул для соблюдения добропорядочности на территории ЖК, потому как есть понимание, что о твоем нахождении тут знают и потом будут знать что ты тут был, даже когда тебя уже тут не будет.

Да, видеофиксация камерами наблюдения на входах/въездах тоже в плюс. Чтобы были видны лица людей и номера автомобилей.

Это не разделение по каким-то признакам - это фиксация абсолютно всех.

Elmira

New member
ja_boss сказал(а):
а вот на дачах многие возмущаются) я бы тоже не хотела, что б напротив моего дачного поселка построили многоэтажки, тк на дачу едут, что б отдлхнуть от города, а он оппа и здесь)

а вы им прочтите мантру, как изменить свое отношение к нашему ЖК))) Вы же сами говорили, что сначала относились с ГН как к городу, а потом изменили мнение, и он стал для вас практически загородным участком. Так что мешает дачникам местным также "переобуться"?!

Elmira

New member
а вы включите свой дар убеждения))) мы уже не раз убеждались - у вас это пре-крас-но получается, ахахаха))))))

marsel

New member
GORjin, я не о том. Я о том, что часть жителей у нас явно не квинтэссенция интеллигентности и культурности. От них-то как шлагбаум защитит?) А посторонних (ремонтники не в счет), честно говоря, раз-два и обчелся. Да и зачем им к нам, когда у них есть свои участки возле дома без миллиона любопытных глаз с биноклями и подзорными трубами из окон)))
ИМХО, проблема "посторонних" шашлычников надумана.

irina2561

New member
А шашлычники не дремлют... Несмотря на дождь люди устроились...прямо в арке 5го дома!! Лавочку туда затащили, столик поставили. Хорошо хоть мангала нету :)))

Wertushka

New member
Шашлычники прекрасно обходятся и без набережной. Сегодня наблюдали картину приготовления шашлыков на балконе пятого этажа 21 корпус 3 (строительный). Даже дар речи потеряли от такой находчивости...

как вам всем не надоело за людьми наблюдать?))) самое интересное, что пока вы тут пыхтите, люди спокойно и приятно отдыхают. отвлекитесь уже от своих наблюдательных постов, есть масса других приятных для глаз картин :)

Wertushka

New member
Сложно не заметить, что дымит балкон в доме напротив. Хорошо шашлыки были, а не что-то серьёзное.:s Но в след раз, видимо, стоит пройти мимо (по принципу "моя хата с краю"). :shy:

Wertushka

New member
Предприняли. :) Сегодня обошлось без вызова пожарных и полиции. Возможно это разовое мероприятие было. Ниже на балконе был маленький ребёнок. И хорошо все обошлось.

Joseff

New member
Вот читаю подобные посты и думаю,а кто-нибудь из горластых и смелых на форуме подошел к "нарушителю",сделал замечание,внушение может быть?или максимум что можем,втихаря,сфоткать,возмутиться,да как крысы звонить ментам да пожарным,распечатывать объявления,в надежде что кто-то на них поведется,ну еще следить из окна за происходящим вокруг,ай-яй-яй какие негодяи.
отвечу сразу,мне не влом подойти и внушение сделать,с парковщиками периодически разговор имею,хотя бываю в жк раз в три дня,в подъезде гастерам объясняю что срать не надо там где стоишь и т.д...
я за своего ребенка любому этот мангал на башку одену,не то что замечание!!!
согласен с ККатериной,собой чтоль займитесь...
а теперь нападайте))))
Добавлено:
Wertushka, а что вы предприняли?подождали пока мясо дожарится?

Wertushka

New member
Нападать не будем. Забавное у вас видение ситуации... Раз балкон дымит, значит вызывать пожарных-это вести себя как крысы.:s А когда дома окна в окна, нужно разве что с закрытыми глазами выходить на балкон, чтобы, не дай бог, приватного приостранства друг друга не нарушить. :rolleyes:

Joseff

New member
Wertushka,видение у меня не забавное,а практичное!а ваш мужчина пусть сходит,да поговорит с негодяем.на первый раз вежливо,не поймет,берем соседа идем базарить по-другому.может тот в позу и встанет,что скорее всего,но в след раз может и не будет дымить,раз соседи начинают "в гости ходить"

Wertushka

New member
Joseff, ценю Ваше чувство юмора. Нет, ждать не стали. У каждого свой выбор. Ходить "базарить" или решать проблемы другим способом. А теперь, Вы правы, займусь собой. А то много нас тут, подглядывальщиков в чужие окна. Доброй ночи!

Zalina

New member
Разговаривать нужно не одному это точно тк те кто мешает и шумит обязательно собираются компанией, пьяные и не адекватные.
Я вот не считаю не чего постыдного позвонить в полицию и сообщить о право нарушении. Сегодня вторую ночь по набережному проезду д.7 орут и песни слушают. Их слышно и в домах на против, при открытых окнах.
Очень часто оказывается поздно вечером или ночью в лесу (за ротондой) собираются компании буквально сейчас видела в 24 часа компания туда почесала. Что там делать можно ?????? уму не приложу.
А кто нибудь знает историю из жизни нашего ЖК? В феврале 2015 мать двоих детей избили. Она вышла на улицу, ночью и сделала замечание пьяной компании из 4 чел (3 мужика и 1 женщина) все происходило внутри двора и некоторые наблюдали из окон. Действий ноль со стороны соседей. В этой истории только один человек стал свидетелем, остальные увы ......

Верх