Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

georg

New member
Anemo сказал(а):
Нет, не прощупываю - репрезентативность этого форума не велика, к тому же реакция большинства и так будет очевидной.
Все труднее провоцировать, привыкает народ, не реагирует.

Lulla

New member
В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).

Karlsson

New member
Anemo сказал(а):
Сижу сейчас погожим летним вечером на балконе, значит. Перед домом припаркованные авто соседей. Есть ещё одна щель для последнего счастливчика. Вот он подъезжает, встаёт, выходит и неспешным довольным шагом идёт... к соседнему дому! Какого, спрашивается, лешего, этот тип так поступил?! Злостно пометав лучи ненависти в удаляющуюся фигуру, я закручинился и снова призадумался - а ведь такая же вопиющая несправедливость будет и у нас около моего дома!
Ввиду вышеописанных прогнозов и сохранения моих нервов, я, находясь в трезвом уме, хорошей памяти и физическом состоянии тела, официально объявлю через три дня о месте для моего автомобиля перед 17 домом. указанное место будет иметь специальные отличительные символы на асфальте, инициалы и съёмные антипарковочные ежи. Не обессудьте и не обижайтесь, мои родные соседи.

А у Вас какой этаж? Те кто под и над Вами соответственно и парковаться так же будут, стопочкой :)

Lulla сказал(а):
В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).

Это совершенно нормально, приехал, есть место около дома своего, поставил, если нет, нашел где поставить...
А колоть шины и царапать двери тем, кто поставил машину на "Ваше" место...

Ну а вообще вопрос с парковкой наверное решим:
attachment.php

Вложения

• IMG060.jpg
    IMG060.jpg
    112,8 КБ · Просмотры: 1 192

Dovmont

New member
Присоединяюсь, как я считаю, к большинству. Стоимость парковок очень завышена. Нормальной стоимостью за паркинг в месяц я считаю не более 2500 - 3000 руб. Теперь же если 650000/2500 = 260 (месяцев) , а 260 месяцев это 21, 6 лет. Очень круто)) В общем, Марсель, найдем место под спортплощадку - организуем там парковку, для своих))

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
Насчёт нет места - если у ЕГО дома нет места, почему он занимает его у ДРУГОГО?
я что-то не понимаю, а почему вы решили, что он не может поставить машину на конкретное парковочное место? Вы купили это место? Оно ваше?
Все эти привычки нужно оставлять в родной деревне, рядом со своими 6-ю сотками. Это гооооррррраааааддддд!!!!! (вспоминаем Леонида из Спартанцев)
Улицы, тротуары, парки, фасады домов, небо и земля - принадлежит горожанам, всем и каждому, а не васе пупкину. Также тяжело несчастным дается понимание запрета на стекление балконов. Они просто не понимают, что здесь не так ))))

Anemo

New member
Да, город, а эта территория (придомовой землеотвод), к тому же - общедолевая собственность собственников квартир. Это первая и самая основная причина. Её одной хватает, но есть и вторая: вещь сугубо понятийная и связанная с Совестью - парковаться надо всем, но, как вы, наверное, догадываетесь, "нужнее" тем, кто непосредственно живёт в этом доме напротив, в 20 метрах. Пожалуйста, не старайтесь переубедить очевидное.

Anemo

New member
Для Karllson - на втором, поэтому у меня миссионерская поза, и я - сверху.
:')

Anemo

New member
Да. Урбану со своими таунхаусами и не снились такие дома.
К слову, квартиру продаю - "однËшка". Возьмёте? :)

Anemo

New member
Парковать будем на территории б.пионер- лагеря. Обсуждался вопрос такой?

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
Да, город, а эта территория (придомовой землеотвод), к тому же - общедолевая собственность собственников квартир. Это первая и самая основная причина. Её одной хватает, но есть и вторая: вещь сугубо понятийная и связанная с Совестью - парковаться надо всем, но, как вы, наверное, догадываетесь, "нужнее" тем, кто непосредственно живёт в этом доме напротив, в 20 метрах. Пожалуйста, не старайтесь переубедить очевидное.
хм, ну я про это и говорил - жизнь "по понятиям" и все эти "понятийные" принципы парковки нужно оставлять там, за бортом. Потому что у каждого свои понятия и своя совесть. И для того, чтобы кто-то один не пытался привить свои "понятия" остальным нормальные люди давно сочинили законы ) Не я виноват в том, что нормальные законы не совпадают с вашими понятиями. Посему паркуюсь на свободных парковочных местах, независимо от того, кто их считает своими. "Ваше" место будет в вашем подземном паркинге, который вы купите за 650К. Все остальное - не ваше. Горькая правда жизни (((
P.S. По вашей логике вам вообще в москву въезжать нельзя, т.к. своей машиной вы занимаете место в московских пробках, а это место пригодилось бы москвичам, поскольку им место на их дорогах "нужнее", ведь они там живут. Ведь та же логика, согласитесь.

Anemo

New member
lazy builder сказал(а):
Абстрагировавшись от эмоций - верно пишите.
Но совершенно не заметили того, что я написал про "общедолевую собственность" - придовомой землеотвод, к которому этот человек не имеет никакого отношения. Понятно, что он воспользовался местом ввиду того, что территория не ограждена по тем же самым причинам, описанным вами. Поэтому вывод только один - если понятия "принципов справедливого распределения ресурсов" и совести у части людей нет, а я всё-таки за то, чтобы люди руководствовались ими, так как могут кому-то создать дискомфорт, то надо предпринимать другие меры - ставить шлагбаум около придомовой территории.

Mr. by

Moderator
то же самое можно говорить и про то, что москва для москвичей

Вложения

• 547347_moskva-dlya-moskvichej.jpg
    547347_moskva-dlya-moskvichej.jpg
    50 КБ · Просмотры: 774

Dovmont

New member
Разговор ни о чем. Anemo, если я приеду к тебе в гости, к примеру с одного конца нашего замечательного города в другой и припаркую машину возле твоего дома, ты меня прогонишь? ) Типа: "Иди отгони машину куда нибудь в другое место, а то ты нарушаешь права моих соседей на прилежащую территорию, а потом приходи").

programmer

New member
На этот случай будет работать отдельная гостевая парковка. Вот такая:
2d8d88efaecc3d5adbf6fed38c511a45.jpg
:)

irinkamn

New member
Lulla сказал(а):
Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.

Anemo

New member
Ирина, спасибо. Мы с вами видим ситуацию под верным углом. Шлагбаум поставим вместе?

Lulla

New member
irinkamn сказал(а):
Lulla сказал(а):
Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.
Мы ходим мимо. Своего магазина у нас к сожалению нет:) и потом что за сарказм? Мне по фиг на машины, которые паркуются на гостевых общественных паркоместах. Хоть в своем дворе, хоть в соседнем, хоть во дворе другого города. Совершенно наплевать. Но когда вот их так колбасит, они не знают куда впихнуться или того хлеще, начинают со временем пытаться столбить "свое" место метками и цепями-это забавно...ну как коты ей Богу. Начинается какая-то дикая на мой взгляд разборка. Некоторые еще на работу ездят и машины во дворах паркуют, заниямая место местных. Знакомые так выживали со своего двора мобиль какой-то тети, калоли ей шины, били окна. Дикость!!!!
Я еще раз повторюсь, что у моей семьи нет такой проблемы. Как-то повелось из поколения в поколение сначала гараж заводить в гаражом комплексе, а уже потом обзаводиться машиной. И гараж-машина уже по отдельности никак не видятся. Я не хочу тут вызывать негатив или какие-то суждения. Я просто изначально расставила для себя приоритеты, сделала выводы, определилась. И если вот так не получается, то никаких полумер. Значит общественный транспорт. Ибо порченной машины, негатива людей, разборок, гонок за место и пр. всего этого я не хочу в своей жизни. Выходы из этой ситуации я для себя нашла. По натуре перфекционист и иначе не умею не хочу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх