Все труднее провоцировать, привыкает народ, не реагирует.Anemo сказал(а):Нет, не прощупываю - репрезентативность этого форума не велика, к тому же реакция большинства и так будет очевидной.
Все труднее провоцировать, привыкает народ, не реагирует.Anemo сказал(а):Нет, не прощупываю - репрезентативность этого форума не велика, к тому же реакция большинства и так будет очевидной.
Anemo сказал(а):Сижу сейчас погожим летним вечером на балконе, значит. Перед домом припаркованные авто соседей. Есть ещё одна щель для последнего счастливчика. Вот он подъезжает, встаёт, выходит и неспешным довольным шагом идёт... к соседнему дому! Какого, спрашивается, лешего, этот тип так поступил?! Злостно пометав лучи ненависти в удаляющуюся фигуру, я закручинился и снова призадумался - а ведь такая же вопиющая несправедливость будет и у нас около моего дома!
Ввиду вышеописанных прогнозов и сохранения моих нервов, я, находясь в трезвом уме, хорошей памяти и физическом состоянии тела, официально объявлю через три дня о месте для моего автомобиля перед 17 домом. указанное место будет иметь специальные отличительные символы на асфальте, инициалы и съёмные антипарковочные ежи. Не обессудьте и не обижайтесь, мои родные соседи.
Lulla сказал(а):В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).
я что-то не понимаю, а почему вы решили, что он не может поставить машину на конкретное парковочное место? Вы купили это место? Оно ваше?Anemo сказал(а):Насчёт нет места - если у ЕГО дома нет места, почему он занимает его у ДРУГОГО?
хм, ну я про это и говорил - жизнь "по понятиям" и все эти "понятийные" принципы парковки нужно оставлять там, за бортом. Потому что у каждого свои понятия и своя совесть. И для того, чтобы кто-то один не пытался привить свои "понятия" остальным нормальные люди давно сочинили законы ) Не я виноват в том, что нормальные законы не совпадают с вашими понятиями. Посему паркуюсь на свободных парковочных местах, независимо от того, кто их считает своими. "Ваше" место будет в вашем подземном паркинге, который вы купите за 650К. Все остальное - не ваше. Горькая правда жизни (((Anemo сказал(а):Да, город, а эта территория (придомовой землеотвод), к тому же - общедолевая собственность собственников квартир. Это первая и самая основная причина. Её одной хватает, но есть и вторая: вещь сугубо понятийная и связанная с Совестью - парковаться надо всем, но, как вы, наверное, догадываетесь, "нужнее" тем, кто непосредственно живёт в этом доме напротив, в 20 метрах. Пожалуйста, не старайтесь переубедить очевидное.
Абстрагировавшись от эмоций - верно пишите.lazy builder сказал(а):
Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.Lulla сказал(а):В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).
Мы ходим мимо. Своего магазина у нас к сожалению нетirinkamn сказал(а):Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.Lulla сказал(а):В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).