Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k-113

New member
Anemo сказал(а):
указанное место будет иметь специальные отличительные символы на асфальте, инициалы и съёмные антипарковочные ежи. Не обессудьте и не обижайтесь, мои родные соседи.

А чего это нам обижаться? Берётся лом и болторез и уничтожаются незаконно установленные сооружения. Ничего личного, уборка мусора.

irinkamn

New member
Lulla сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Lulla сказал(а):
В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).
Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.
Мы ходим мимо. Своего магазина у нас к сожалению нет:)
Вот не ожидала, что начнете объяснять. По-моему, можете совершенно свободно ходить где угодно. Точно так же не вижу необходимости объяснять автовладельцам, почему они ставят машину то у своего, то у соседнего дома, а то и вдоль дороги.

и потом что за сарказм? Мне по фиг на машины, которые паркуются на гостевых общественных паркоместах. Хоть в своем дворе, хоть в соседнем, хоть во дворе другого города. Совершенно наплевать. Но когда вот их так колбасит, они не знают куда впихнуться или того хлеще, начинают со временем пытаться столбить "свое" место метками и цепями-это забавно...ну как коты ей Богу.
Все же либо Вам пофиг и наплевать, либо Вас это цепляет, и тогда Вы так эмоционально об этом пишете. И получается ярко выраженный негатив в адрес тех, кто живет не по Вашим принципам, описанным ниже.
В том посте, на который я отвечаю, ничего про столбление места дикими методами и проколы шин нет. Это действительно дикость, согласна. Там про парковку то там, то сям - вызывает удивление, что в этом такого? Конечно, было бы прекрасно, если бы у каждого дома хватало парковочных мест всем жителям с авто, если бы подземные и наземные парковки были по цене, доступной и разумной. Неужели кто-то бы отказался парковаться в этом случае рядом со своим домом или в недалко расположенном паркинге?

Я еще раз повторюсь, что у моей семьи нет такой проблемы. Как-то повелось из поколения в поколение сначала гараж заводить в гаражом комплексе, а уже потом обзаводиться машиной. И гараж-машина уже по отдельности никак не видятся. Я не хочу тут вызывать негатив или какие-то суждения. Я просто изначально расставила для себя приоритеты, сделала выводы, определилась. И если вот так не получается, то никаких полумер.
Это Ваши приоритеты.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
А чего это нам обижаться? Берётся лом и болторез и уничтожаются незаконно установленные сооружения.
Остается лишь надеяться, что такого эталонного быдла, как знакомые уважаемой Lulla (которые проколами и царапинами "выживали" из "своего" двора "чужую" тетю) среди жильцов не окажется. Ну а если окажется, то вроде тоже решаемо - в зависимости от темперамента либо с помощью того же лома и болтореза, либо с помощью веб-камеры и заявления в полицию. Второе правильнее, хотя первый способ d yfitq более классический )

lazy builder

New member
P.S. И да, еще раз повторю - мы вот тут копья ломаем, а мне кажется, что изначально проблема преувеличена...
Этажность наших домов 4-8, средняя, наверное, около 6,5. Треть квартир (1000) обеспечена машиноместами в паркингах. Мне все же кажется мы успешно разместимся на внутрикватральных улицах...

k-113

New member
Karlsson сказал(а):
Ну а вообще вопрос с парковкой наверное решим:
attachment.php

А у вас действительно есть в распоряжении БРЭМ?

irinkamn

New member
lazy builder сказал(а):
k-113 сказал(а):
А чего это нам обижаться? Берётся лом и болторез и уничтожаются незаконно установленные сооружения.
Остается лишь надеяться, что такого эталонного быдла, как знакомые уважаемой Lulla (которые проколами и царапинами "выживали" из "своего" двора "чужую" тетю) среди жильцов не окажется. Ну а если окажется, то вроде тоже решаемо - в зависимости от темперамента либо с помощью того же лома и болтореза, либо с помощью веб-камеры и заявления в полицию. Второе правильнее, хотя первый способ в нашей стране стал классикой )
На всякий случай, вдруг непонятно вышло - незаконно установленные сооружения это не машины, а ежи и прочие барьеры, "столбящие" паркоместо.

lazy builder

New member
взглянул на планировку и спутниковый снимок...
Загнал в автокад, получил 2,75 км внутренних дорог, за исключением мостов и дороги между таунхаусами. Это 550 автомобилей. Ну да, негусто ) Значит нужно еще примерно 3-4 км обочины ) Все, конечно, от количества машин зависит.

lazy builder

New member
irinkamn сказал(а):
На всякий случай, вдруг непонятно вышло - незаконно установленные сооружения это не машины, а ежи и прочие барьеры, "столбящие" паркоместо.
я правильно понял.
Просто альтернативно одаренные личности разные бывают. Те, что понаглей ставят цепь и замок на "свой" участок двора. Те, что потрусливей ночью, пока никто не видит, царапают машину "вражеской" тети )

Mr. by

Moderator
у меня же складывается впечатление, что все те кто купил машину - мазохисты. парковку везде запрещают, штрафы поднимают, а им хоть бы что.
УГ может легко оградить внутридомовые территории. принцип на картинке. кто был на 1905 года видели эту систему, что при наличии свободных парковочных мест, запарковаться на них нет возможности из-за замурованных столбиков, поэтому и приходится бедолагам парковаться вдоль обочины, где парковка запрещена и уповать о том, что страж дпс не заметит их.
так что давайте жить дружно и бороться не между собой, а с одним противником:)

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    130,1 КБ · Просмотры: 719

Lulla

New member
Кстати, видели фото с этапов стройки Новосходнигского? Там вдоль дорог домов стоят много машин, так поняла жильцов. Наземный паркинг тоже фото есть. У нас такой же построят, внешне уж очень похожи?

Dovmont

New member
В общем конструктивных предложений так и не поступило (

karbafox

New member
lazy builder сказал(а):
Те, что потрусливей ночью, пока никто не видит, царапают машину "вражеской" тети )

или кто о умней :) тк вечером-ночью вебка ничего не увидит, а человек получив даже одно посление уже задумается. правда подумать, а точне последить надо и тому кто будет "царапать", ведь одно дело разные машины, а другое одна и та же.

а вообще глупо делить общественные места, уж лучше подумать как сделать нормальную полноценную стоянку.

programmer

New member
Мне другое интересно - Урбан разве не планирует продавать вторую очередь? Неужели непонятно что цена парковки от 590 до 650 т - это огромный конкурентный недостаток?
Хотя я начинаю понимать, почему на офф. сайте не указана цена и почему менеджеры просят не писать цены на нашем форуме.

А какой был бы ход - взять и выстроить еще этажей 5 внешней парковки, чтобы обеспечить всех местами по нормальной цене. Это подняло бы лояльность покупателей на огромную высоту. Да-да, Андрей Пучков! На огромную! :)

Mr. by

Moderator
lazy builder сказал(а):
Остается лишь надеяться, что такого эталонного быдла, как знакомые уважаемой Lulla (которые проколами и царапинами "выживали" из "своего" двора "чужую" тетю)

если бы мне прокололи колеса специально бы оставил машину на этом месте, чтобы очень умные люди подумали для чего они это делали:cool:

k-113

New member
karbafox сказал(а):
а вообще глупо делить общественные места, уж лучше подумать как сделать нормальную полноценную стоянку.

Думаем. Пока ничего не придумывается. Скорее всего, какое-то кооперативное автохозяйство, товарищество на паях или что-то в этом роде. Но где и как - понятия не имею.

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
если бы мне прокололи колеса специально бы оставил машину на этом месте, чтобы очень умные люди подумали для чего они это делали:cool:

Так могут и похуже что сделать. Машину легко испортить - она защищаться не умеет. А выследить пакостника - не очень-то легко. Опять же законно вменить ему что-то - отдельная трудность. Разве что "убедительно, но незаконно" объяснять...

Karlsson

New member
Mr. by сказал(а):
k-113 сказал(а):
Так могут и похуже что сделать. Машину легко испортить - она защищаться не умеет.

каско рулит. все у нас будет хорошо:angel:

каско? в россии рулит каско? стесняюсь спросить, а что у Вас за каско? :)

Райончик у нас будет небольшой, наверняка везде камеры развесят ;)

k-113 сказал(а):
karbafox сказал(а):

Думаем. Пока ничего не придумывается. Скорее всего, какое-то кооперативное автохозяйство, товарищество на паях или что-то в этом роде. Но где и как - понятия не имею.

Рядом с таунами и в той же стилистике :)

Mr. by

Moderator
Karlsson сказал(а):
каско? в россии рулит каско? стесняюсь спросить, а что у Вас за каско? :)

еще раз повторяю, нееееееееет у меня машины. поэтому проблему эту мы переживем:p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх