Lulla сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Lulla сказал(а):
В нашем дворе у подъезда на небольшом паркинге такая история в порядке вещей. Очень часто наблюдаю, прогуливаясь с ребенком до разных дваров, как одни и те же машины стоят то в одном то в другом дворе. Могу сравнить только с собаками или котами, которые метят так свою территорию (а она у них не ограничевается одним лишь дворовом, обхват обширный, иногда достигает целого квартала).
Простите, а почему Вы с ребенком гуляете в разных дворах? у Вас ведь есть свой двор.
Мы ходим мимо. Своего магазина у нас к сожалению нет
Вот не ожидала, что начнете объяснять. По-моему, можете совершенно свободно ходить где угодно. Точно так же не вижу необходимости объяснять автовладельцам, почему они ставят машину то у своего, то у соседнего дома, а то и вдоль дороги.
и потом что за сарказм? Мне по фиг на машины, которые паркуются на гостевых общественных паркоместах. Хоть в своем дворе, хоть в соседнем, хоть во дворе другого города. Совершенно наплевать. Но когда вот их так колбасит, они не знают куда впихнуться или того хлеще, начинают со временем пытаться столбить "свое" место метками и цепями-это забавно...ну как коты ей Богу.
Все же либо Вам пофиг и наплевать, либо Вас это цепляет, и тогда Вы так эмоционально об этом пишете. И получается ярко выраженный негатив в адрес тех, кто живет не по Вашим принципам, описанным ниже.
В том посте, на который я отвечаю, ничего про столбление места дикими методами и проколы шин нет. Это действительно дикость, согласна. Там про парковку то там, то сям - вызывает удивление, что в этом такого? Конечно, было бы прекрасно, если бы у каждого дома хватало парковочных мест всем жителям с авто, если бы подземные и наземные парковки были по цене, доступной и разумной. Неужели кто-то бы отказался парковаться в этом случае рядом со своим домом или в недалко расположенном паркинге?
Я еще раз повторюсь, что у моей семьи нет такой проблемы. Как-то повелось из поколения в поколение сначала гараж заводить в гаражом комплексе, а уже потом обзаводиться машиной. И гараж-машина уже по отдельности никак не видятся. Я не хочу тут вызывать негатив или какие-то суждения. Я просто изначально расставила для себя приоритеты, сделала выводы, определилась. И если вот так не получается, то никаких полумер.
Это Ваши приоритеты.