Ringlet сказал(а):Съездите в АПУ Химкинское. Мне сказали: "без проблем". Берете справку из ЕГРП, на чертеже от руки рисуете, что хотите. Они сами готовят эскиз и согласуют. Стоит порядка 4 тысяч.
У нас все стены не несущие. Если Вы не собираетесь переносить мокрую зону (ванну или туалет), то это перепланировка по эскизу.
Natat39 сказал(а):У меня ВТБ
Могу сказать, что делала я
Оценила квартиру, и подала документы на оформление залога. Пока акта нет- больше ничего делать не могу. Вроде.
Потом, по собственности, в страховую сдаю документы о собственности и письмо по перепланировке.
Что касается АПУ, насколько я поняла, то просто после перепланировки заказываю новый паспорт.
Если я все правильно поняла
bort сказал(а):Мокрая зона не может залезать на жилую зону(комнаты).По закону есть то что можно без архитектуры,с архитектурой и по суду.Почитайте свой ДДУ там запрет на перепланировку есть? Я знаю застройшик оказывал такую услугу по перепланировке.В БТИ нужно получить тех паспорт +акт приема-передачи+ДДУ от УГ и в РП за свидетельством.Архитектура-АПУ.
Ex_K сказал(а):Наталья, подскажите, насчет выделенных пунктов где это делали, в банке ?
Для того, чтобы сделать это на руках у вас был только акт обмеров БТИ и акт п/п ?
Ringlet сказал(а):Да нет, я именно разговаривала насчет того, чтобы согласовать перепланировку параллельно с собственностью и получить свидетельство уже сразу с новой площадью. Можно и после, просто другая последовательность.
Lipser сказал(а):Вот буквально только что позвонили из ОКС и сказали что акт приемки-передачи подписан, можно зайти забрать.
Повторюсь: может все таки кто-нибудь написать последовательность действий по пунктам. Вот в субботу я получаю подписанный акт и ломаю стену. Дальше что ?