Перепланировка ипотечной квартиры

Ringlet

New member
Видимо то, что квартира (или договор) внесен в единый реестр. Я буду в регпалате 26-го, спрошу. А вообще, все равно это согласование начинается параллельно с оформлением в собственность. Т.е. пока еще и рановато, пока застройщик свои права оформляет.

Natat39

Moderator
Ringlet сказал(а):
Съездите в АПУ Химкинское. Мне сказали: "без проблем". Берете справку из ЕГРП, на чертеже от руки рисуете, что хотите. Они сами готовят эскиз и согласуют. Стоит порядка 4 тысяч.
У нас все стены не несущие. Если Вы не собираетесь переносить мокрую зону (ванну или туалет), то это перепланировка по эскизу.

А как могут быть мокрые зоны, если разводки еще нет?

ОльгаСт

New member
Ната, на планах квартир эти мокрые зоны уже обозначены. Это санузлы и ванна :)

Natat39

Moderator
Хммм.... У меня как раз мокрая стена снесется, но в банке вопросов не возникло вообще. В АПУ может возникнуть? :huh:

Natat39

Moderator
А вообще, я когда им звонила, они сказали, что несущих нет, остальные их не сильно волнуют. Про мокрые точки не было сказано ни слова :huh:
Сказали, что делаете перепланировку, заказываете новый паспорт и все

Lipser

New member
Чем дальше в лес тем толще партизаны ) Те кто не запутался, напишите плз мануал по пунктам с действиями и документами, которые сейчас есть.
По факту у нас сейчас на руках имеется план обмера БТИ, выданный при получении ключей и акт приёмки-передачи. Я сейчас сношу стену и... ? Сначала надо дождаться каких-то документов от УГ и присовения почтового адреса и потом куда то идти, или уже сейчас можно обращаться в АПУ ?

Natat39

Moderator
В регпалату надо будет представить подписанный акт приема-передачи, если его еще нет- ждемс...
Дальше- у Вас ипотека или нет?

Кстати, нашла куда положить платежку, которую нашла на оплату пошлины за регистрацию :)

насчет АПУ... А какие документы даются со свидетельством?

Вложения

• платежка.doc
    38,5 КБ · Просмотры: 345

Natat39

Moderator
У меня ВТБ
Могу сказать, что делала я
Оценила квартиру, и подала документы на оформление залога. Пока акта нет- больше ничего делать не могу. Вроде.
Потом, по собственности, в страховую сдаю документы о собственности и письмо по перепланировке.
Что касается АПУ, насколько я поняла, то просто после перепланировки заказываю новый паспорт.

Если я все правильно поняла

bort

New member
Мокрая зона не может залезать на жилую зону(комнаты).По закону есть то что можно без архитектуры,с архитектурой и по суду.Почитайте свой ДДУ там запрет на перепланировку есть? Я знаю застройшик оказывал такую услугу по перепланировке.В БТИ нужно получить тех паспорт +акт приема-передачи+ДДУ от УГ и в РП за свидетельством.Архитектура-АПУ.

Ex_K

New member
Natat39 сказал(а):
У меня ВТБ
Могу сказать, что делала я
Оценила квартиру, и подала документы на оформление залога. Пока акта нет- больше ничего делать не могу. Вроде.
Потом, по собственности, в страховую сдаю документы о собственности и письмо по перепланировке.
Что касается АПУ, насколько я поняла, то просто после перепланировки заказываю новый паспорт.

Если я все правильно поняла

Наталья, подскажите, насчет выделенных пунктов где это делали, в банке ?
Для того, чтобы сделать это на руках у вас был только акт обмеров БТИ и акт п/п ?

bort

New member
Справка из ЕГРП наверно после свидетельства о собственности.

Ringlet

New member
Да нет, я именно разговаривала насчет того, чтобы согласовать перепланировку параллельно с собственностью и получить свидетельство уже сразу с новой площадью. Можно и после, просто другая последовательность.
Мне как раз сказали, что раз у нас ДДУ зарегистрированы в рег палате, то нет проблем. Может как раз справку о том, что ДДУ внесен в реестр. Я уточню в АПУ.
А насчет согласования перепланировки. Согласовывать надо ЛЮБУЮ. Просто какая-то согласуется по эскизу (это ненесущие стены и пт), а какая-то по проекту (более серьезная)

Natat39

Moderator
bort сказал(а):
Мокрая зона не может залезать на жилую зону(комнаты).По закону есть то что можно без архитектуры,с архитектурой и по суду.Почитайте свой ДДУ там запрет на перепланировку есть? Я знаю застройшик оказывал такую услугу по перепланировке.В БТИ нужно получить тех паспорт +акт приема-передачи+ДДУ от УГ и в РП за свидетельством.Архитектура-АПУ.

Так эта.... у меня не залезает :)
И в банке мне сказали, что достаточно заявления :)

Ex_K сказал(а):
Наталья, подскажите, насчет выделенных пунктов где это делали, в банке ?
Для того, чтобы сделать это на руках у вас был только акт обмеров БТИ и акт п/п ?

В ВТБ есть ограниченный список оценщиков, в Сбере, слышала что нет- любая оценочная компания.
Потом с оценкой поехала в ВТБ. сдала документы. Сейчас забрала у нотариуса
Для оценки нужны были ДДУ, Кредитный договор и можно не подписанный Акт застройщика и Технический паспорт.
В банк сдавала.... копию оценки, копию ДДУ и Копию кредитного договора

Natat39

Moderator
Ringlet сказал(а):
Да нет, я именно разговаривала насчет того, чтобы согласовать перепланировку параллельно с собственностью и получить свидетельство уже сразу с новой площадью. Можно и после, просто другая последовательность.

Сразу- это надо сразу и в АПУ?
Что то я запуталась :(

bort

New member
УГ РП АПУ БТИ РП или УГ БТИ РП АПУ БТИ РП первый попроше.В ДДУ пункт 4.1.8 БЕЗ письменного разрешения застройшика нельзя.

Lipser

New member
Вот буквально только что позвонили из ОКС и сказали что акт приемки-передачи подписан, можно зайти забрать.

Повторюсь: может все таки кто-нибудь написать последовательность действий по пунктам. Вот в субботу я получаю подписанный акт и ломаю стену. Дальше что ?

Natat39

Moderator
Согласна- первый проще. И после оформления прав собственности, УГ вроде как ни к чему... нет?

Lipser, обратите внимание на сообщение bort :)

bort

New member
Lipser сказал(а):
Вот буквально только что позвонили из ОКС и сказали что акт приемки-передачи подписан, можно зайти забрать.

Повторюсь: может все таки кто-нибудь написать последовательность действий по пунктам. Вот в субботу я получаю подписанный акт и ломаю стену. Дальше что ?

Деньги.

Верх