Подземные паркинги

KAK

New member
ОльгаСт сказал(а):
Если заинтересованность и есть, то только в том, что очень не хочется видеть улицы непроходимыми и для пешеходов, и для машин.

К сожалению за такую высокую стоимость придётся это видеть и в этом участвовать.

А вот если цена была той которая звучала в первичных релизах, тогда проблем было бы меньше. Не стоит осуждать людей в том, что они выгребли у себя все деньги, купили квартиру, а денег на паркинг не хватило. А ещё впереди ремонт. Тут уже звучала мысль, что за такие деньги можно дополнительную комнату купить или ремонт сделать.

ОльгаСт

New member
Я не могу осуждать людей за отсутствие денег.
Но я могу выражать и свое мнение, и несогласие с необоснованными домыслами относительно близкого мне человека.
Цены на паркинг нам так же не были по душе... но повторять свои мысли, высказанные и в теме "Парковка" и "Парковка 2" я не буду, сколько можно ходить по кругу?

Sergst

Moderator
Вообще-то, тут речь шла не о том сколько стоит парковковочные места, а о том, что даже если бы их давали бесплатно, все машины нашего города ставить принципиально некуда. Стоимость тоже важна, но это немного другое...
Давайте попробую, еще раз "основная проблема в том, что всех возможных мест для парковки машин в ГН и его ближайших окрестностях в два раза меньше, чем машин"

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
k-113 сказал(а):
Учитывая, что квартира стоит на порядок дороже машины - критерий слабенький. Просто у владельцев квартир за 100млн - машина за 10млн, а у владельцев квартиры за 3млн - машина за 300 штук.
Не совсем согласен. Машина это не только ее стоимость. Это еще и обслуживание, штрафы, страховки итд итп.

Страховка недорогой машины и стоит недорого. Штраф - это несчастный случай, а не статья расходов. В любом случае нашедший на квартиру и на машину найдёт, если это ему в принципе потребуется. При расположении ГН за городом вдали от работающих ТЦ и прочих благ цивилизации - потребуется почти всем.

Ziegfrid

New member
То что потребуется почти всем - мы и не сомневаемся ;) Главное найти компромисы парковки доп.машин ;)
А страховка (КАСКО) - она может быть разной. У меня, например, 2,5% от стоимости машины (за 8 лет за безаварийность спустилась с 5,5% до текущих - страхуюсь постоянно в одной и той же компании).
А если вписать кого-то - то минимум 4,25%...

Lulla

New member
Соседи, как там подземный паркинг продается? Кто слышал?

k-113

New member
Ziegfrid сказал(а):
А страховка (КАСКО) - она может быть разной. У меня, например, 2,5% от стоимости машины (за 8 лет за безаварийность спустилась с 5,5% до текущих - страхуюсь постоянно в одной и той же компании).

КАСКО не является обязательной. А ОСАГО на машину до 100лс - практически незаметна.

shkremtar

New member
В паркинге под семнадцатыми из 179 мест только 4 эконом. Остальные - комфорт, наверное по миллиону уже будут толкать. Любопытно взглянуть на план парковки с каким-нибудь комфортным местом под углом у технической двери с заездом задом с двумя поворотами.

ОльгаСт

New member
Размер у всех мест там указан один. Можно прикинуть и высоту по разнице уровней, получается 2.60 - 2.65 м

shkremtar

New member
Размер-то один. Но в двадцатых домах места с неудобным заездом были в категории эконом. Здесь же все комфорт. Вот это и удивляет.

Yakko

New member
k-113 сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):

КАСКО не является обязательной. А ОСАГО на машину до 100лс - практически незаметна.

До 100 л.с. - это кофе-машина? :)) Никому не в обиду, у меня моя леди на такой ездит :)

Zloy

New member
Сегодня звонил в "Клиентский сервис" уточнить время начала продаж и стоимость парковки под д.17. Девушка подтвердила, начало продаж после сдачи дома. Дальше спросил про цену. Ответила, что текущая цена 650 эконом, 750 обычные. Стоп!!!, - говорю. Парковка под д.20 начинала продаваться по 600 - эконом, 650-обычные, откуда подорожание такое!!!????. Отвечает: -А что вам мешало купить раньше? - Подождите!!! - опять ее останавливаю. - Мешало мне отсутсвие начала продаж, выже еще их не продаете! -Да? - девушка полезла в компьютер.. - Да, действительно не продаем, но цена сейчас такая. - Т.е. парковки вы сейчас не продаете, но цена на них может расти, и продаваться они могут по цене даже выше, чем установленая сейчас? - я пытаюсь подвести мадам хоть к какому-то умозаключению. -Не могу вам сказать, сейчас цена такая!...И вообще не мы их продаем!...ЗАНАВЕС!!! О_о
(Что это значило, вообще не понял). Попросил менеджера, который занимается продажами парковок, получил ответ, что она посмотрит по компьютеру и скажет вам тоже самое. О_о

Резюме.
Как я понял эти умственные состязания с барышней клиентского сервиса. -> Цены на парковки д.20 начинают расти, вместе с ними могут расти цены на еще не построенные парковки других домов. На момент сдачи домов цена на новые парковки может быть самая неожиданная, в зависимости от спроса на ранее выставленные на продажу. Бизнес по русски.
Если не прав - поправьте.

D

deadtruck

Guest
Совет проще. Не покупайте никто и они опустят цену.

Sergst

Moderator
Zloy сказал(а):
На момент сдачи домов цена на новые парковки может быть самая неожиданная, в зависимости от спроса на ранее выставленные на продажу. Бизнес по русски.
Цена зависит от соотношения спроса и предложения. Спрос большой, предложение маленькое. Что вас удивляет? Вы бы в такой ситуации стали снижать цены?

Sergst

Moderator
игорь@аленка сказал(а):
На примере НС вполне можно допустить следущее соотношение:
НС. ... Следует такой расчёт из того соображения, что парковка почти пустая, а значит тем, у кого есть купленое м/место видимо всё ещё удобно оставлять машину во дворе (из среднего расчёта: одно м/место = одна квартира) . Конечно можно указать на то, что в ГН "дворы без машин", а НС ещё не полностью укомплектован, всё же факт остаётся фактом - парковка пустая, а дорога ведущая от Новосходнеского ш. к НС даже в поздние часы вовсе не "забита" до предела (из личных наблюдений).
Вот цитата с новосходненского форума
"На примере комплекса Новосходненский. Казалось бы, есть парковка, но стоит дорого, аренды места там нет (принципиальная позиция застройщика, наверно, выгодная застройщику, но совершенно безумная в условиях комплекса), мест для парковки рядом с домом тоже нет!!! В результате, огромное количество автомобилей проживающих оставило только одну полосу для проезда на Новосходненское шоссе, все остальное место занято припаркованными авто. Запрещенных мест стоянок напротив зданий нет, ни пожарная машина, ни скорая к дому не подъедут. И встречные машины не разъедутся! Вернее, разъедутся, пятясь назад, совершая немыслимые маневры. Да, город для жизни! Заставить бы тут архитектора жить, они, говорят, чувствительные натуры, как бы не повеселись от такого! Короче говоря, парковка в комплексе есть, там никто места не покупает, а рядом с домами места необходимого нет, и машины заняли собой все, перегородили все. Не проехать, ни пройти. Да еще и прогреваясь воняют, отравляя все вокруг."

shkremtar

New member
В ГН будет тоже самое, может даже хуже. А парковки будут полупустыми.

Sergst сказал(а):
Цена зависит от соотношения спроса и предложения. Спрос большой, предложение маленькое. Что вас удивляет? Вы бы в такой ситуации стали снижать цены?

Ну-ну

Sergst сказал(а):
День назад было 4, сейчас действительно 11. Забавно все это очень.

Volodimir

New member
Жизнеутверждающая тенденция, однако! Если это арифметическая прогрессия, то через день будет уже 18

Верх