Подземные паркинги

Yuliya

New member
Квини сказал(а):
Зачем тогда вообще говорить о подземных паркингах, что там предусмотрено мало мест, что они не сданы, если все равно покупать не собираетесь!? Сразу надо честно в претензии писать, что нужно 3000 бесплатных наземных парковочных мест. Я еще раз повторю, что разница между обещанной и реальной ценой парковки оказалась 200 тыс., что в масштабах переезда и ремонта - ничто. Здесь пишут, что вместо 1 млн. потратитили на ремонт 2-3, но на паркинг денег не нашли, удивительно. Мнимая невозможность оформить паркинг в собственность - еще одно оправдание. Вас не смущает, что деньги, потраченные на чистовой ремонт вообще испарятся через 5-10 лет, когда вы захотите интерьер обновить

Что значит МНИМАЯ невозможность оформить паркинг в собственность?
сегодня разговаривала со специалистом отдела постановки недвижимости на кадастровый учет УГ (спасибо еще раз небезразличным соседям, а то представитель УГ делает вид, что не видит вопрсоов), она подтвердила, что конструктивные особенности 17-х домов не позволяют оформить кадастровые паспорта на машиноместа, когда это произойдет не знают ни продажники, ни "специалисты" окс, ни даже те, кто занимаются этим непосредственно, более того, сама кадастровая не знает что делать, и это продолжается 1,5 года
отдел продаж кроме как купите паркинг ни на один вопрос внятно ответить не может
кадастрвоая палата постоянно пишет приостановки даже на квартиры, а застройщик заявляет, что законодательство не регламентирует сроки постановки на кадастровый учет
с такими исходными данными в чем мнимость?

Рискнула и заехала в ЖК. где то с час назад..
Красота: снежок, тишина, мест полно)))
Про утренний выезд после ночного снегопада пока думать не хочу)

123456

New member
Физик сказал(а):
Еще один на огородики покуситься решил ;)

Ну вы то "куситесь" на газоны и тротуары, переживаете наверное, вот и пожертвуйте людям на всеобщее благо.

Koshadra

New member
Марина Королёва, снегопад фигня. Представь себе гололед. И ты такая (я, Кнопка, а мало ли кто)) в дольчегаббана как слива между двумя рядами проскальзываешь прямо и резко направо, иначе можно вписаться в припаркованную у синего забора колымагу.

Koshadra, я подумаю об этом завтра)))
Придется конечно и дольче и габанну не одевать...
Добавлено:
Придумала: подкуплю неземной красотой водителя камаза- пущай мне дорогу разгребает))

ORH14

New member
Квини,
Вы пишите, что люди поскупились потратить лишние 200 000 и обвиняете в жадности и желании парковки на халяву".
Но ситуации у всех разные.
Вы выбрали однокомнатную кв и паркинг.
Семьям с детьми однокомнатной мало. Минимум стараются купить двушку. Многие берут ипотеку. И это необходимость.
Цена на паркинг взлетела больше, чем на 200000. Нам называли 400-450 т.р., затем это оказалось 750-800 т.р. Цена выросла в 2 раза, это два раза по двести. На мой взгляд, выглядит как намеренный обман.
Плюс есть понятие соотношения цены/качества. 750 т.р. за паркинг без прямого выхода в свой подъезд, в жильё эконом сегмента - выглядит бредово. Лишних денег здесь у большинства нет, иначе квартиры были бы куплены в других местах. Но при нормальной цене, которую озвучивали при продаже квартире, и которая соответствовала уровню ЖК, уверена, многие влезли бы ещё в кредиты и купили себе паркинг.
Так что дело не в скупости жителей, а не в порядочности УГ, на мой взгляд.

Sergst

Moderator
Если бы 400-450т.р. было официальной офертой, то был бы обман. А так - маркетинг :(

ORH14

New member
Sergst,
Неприятный маркетинг.
А когда видишь невозможность передвигаться по комплексу ни на авто, ни мамам с коляской, ни пешеходу к автобусной остановке, начинаешь задумываться о переезде. Ипотека мешает))

Sergst

Moderator
Ну так я и смайлик грустный поставил. Просто, я тому, что такой маркетинг - это печальные реалии нашей жизни. Я, даже с учетом своего отношения к маркетингу, рассчитывал на 500т.р. :(

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
...
Поэтому прошу срочно подписать коллективное письмо о том, что бы Урбан Груп организовал доп. парковочные места и до ввода в эксплуатацию всех парковок никаких сотрудников дпс в комплексе не было!
...
А вот зачем было объявления в лифтах расклеивать? Досок объявления не хватает?
Добавлено:
Хмм, а можно мне пояснить в чем нарушение "застройщиком норм обеспечения жителей парковочными местами, предусмотренных действующими нормативами в области жилищного строительства на территории Московской области..," Долго читал, ничего не нашел. А в памяти отложился коэффициент 0.3 машиноместа на квартиру.
Добавлено:
Во, вспомнил, где эту цифру видел:
"3.9. Для обеспечения мест хранения постоянного индивидуального автомобильного транспорта в составе территорий жилой застройки устанавливаются следующие показатели (нормативы) обеспеченности, в зависимости от типа застройки:
 для застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами – не нормируется, т.к. хранение личного автотранспорта обеспечивается за счет наличия придомовых земельных участков;
 для застройки малоэтажными многоквартирными домами – 250 шт. на 1 тыс. чел.;
для застройки среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами – 300 шт. на 1 тыс. чел.
Места для постоянного хранения автотранспорта допускается размещать за пределами жилого квартала, но не далее 1000 м от жилых домов. Для населенных пунктов численностью жителей свыше 50 тыс. чел. указанные показатели увеличиваются на 20%. "
Это из "НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
То есть у нас должно быть (по нормативу) примерно 1800 парковочных мест :(

D

deadtruck

Guest
В химках меньше 50к населения? +20% не надо исполнять?

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Речь идет о нашем микрорайоне.
Так там написано "для населенных пунктов.... бла бла бла". Мы же не населенный пункт отдельный....

Физик

New member
Sergst писал про 1800 мест исходя на базе вот такой инфо:
 для застройки среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами – 300 шт. на 1 тыс. чел.
Места для постоянного хранения автотранспорта допускается размещать за пределами жилого квартала, но не далее 1000 м от жилых домов. Для населенных пунктов численностью жителей свыше 50 тыс. чел. указанные показатели увеличиваются на 20%. "

Тут как считать? 3000 квартир - это сколько жителей?
Даже если очень аккуратно взять 2.5 на квартиру, это 7,5 тысяч. Округлим вниз до 7000, в автомобилях это 2100 при коэф. 0,3. Химки - населенный пункт населением свыше 50 т. Человек. Плюс 20% и выходим на 2520. 600-700 мест в итоге все равно в дефиците.

Хотя ребята приводили другие нормативы. 420 авто на тыщу жителей. Источник не знаю.

123456, а между таунами значит не газон и дорожки? ;)
Добавлено:
Пока я корячился на планшете с переносом инфы из другой темы, тут уже все разместили ;))

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
А вот зачем было объявления в лифтах расклеивать? Досок объявления не хватает?
Добавлено:
Хмм, а можно мне пояснить в чем нарушение "застройщиком норм обеспечения жителей парковочными местами, предусмотренных действующими нормативами в области жилищного строительства на территории Московской области..," Долго читал, ничего не нашел. А в памяти отложился коэффициент 0.3 машиноместа на квартиру.
Добавлено:
Во, вспомнил, где эту цифру видел:
"3.9. Для обеспечения мест хранения постоянного индивидуального автомобильного транспорта в составе территорий жилой застройки устанавливаются следующие показатели (нормативы) обеспеченности, в зависимости от типа застройки:
 для застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами – не нормируется, т.к. хранение личного автотранспорта обеспечивается за счет наличия придомовых земельных участков;
 для застройки малоэтажными многоквартирными домами – 250 шт. на 1 тыс. чел.;
для застройки среднеэтажными и многоэтажными многоквартирными домами – 300 шт. на 1 тыс. чел.
То есть у нас должно быть (по нормативу) примерно 1800 парковочных мест :(
Видимо, эти цифры устарели. Новое в прикреплениях.

knopka

New member
Koshadra, Марина Королёва, ужас:)))гардероб менять придется и машину заодно,на какую нить раздолбаную Оку,чтоб не жалко было :))))

Koshadra

New member
knopka, ока фигня. Надо че поширше, не одной же тебе без уха быть)))

Верх