Претензии к УК

Соседи, слегка закопалась в работе - прошу прощения - завтра допишу бумажку с претензией в УК и выложу.

Уточнила. По второму дому (но, видимо такое и с четвертыми)))):
Застройщик в управляющую компанию дом еще полностью не передал.
Потому как УК (и правильно делает, тут я с ними согласна полностью), требует от застройщика привести передаваемый дом в порядок, прежде чем скинуть его с недоделками.
Так что, требовать уборки придомовой территории, подъездов сейчас от УК рано.
Увы... но это так.
Несмотря на оплату трех месяцев авансом (будет перерасчет!!!). Так что писульку напишу не в УК))))
Поэтому (для модераторов))))))) - претензии к УК отменяются)))

irinkamn

New member
УК обещала сделать кодовые замки для беспрепятственного доступа собственников к кладовкам. Обещать не значит жениться. Наврали. Сегодня и вход в наши кладовочки 17/1 дома закрыты на банальный замок, но с банальным ключом, который просто так не продублируешь. Это теперь ходить к ним надо, выпрашивать, когда тебе нужно банку краски взять или зимние вещи положить или велик достать. В амбарную книгу записывают. А если кто уже взял ключ, а второго тоже нет - жди своей очереди.
Все как обычно, города для жизни, блин.

Ириш, напиши про чинение препятствий к доступу! На имя начальника УК. Укажи ст. 209, 247 и 304 гк рф.
В противном случае, если не будет реакции - в суде обяжут и накажут))

Mr. by

Moderator
плохое хочу сказать об УК. 3 день не работает телефон. грешат на IP телефонию. везде все работает. что за УК такая, даже у себя ничего починить не могут

irinkamn

New member
Обещали паспорта на счетчики передать в диспетчерскую еще к 31 марта. Уже апрель заканчивается, а паспортов все нет.

pivochka

New member
Скажите, а по телефонам диспетчерской, что написаны на сайте кто-нибудь дозванивался? А то сотовый сбрасывают, а стационар говорят "не используется". И что?

Я на сотовый всегда дозваниваюсь.
Добавлено:
Поторопилась((( вместо горячей идет холодная вода, а мобильный в диспетчерскую недоступен(((
А вот так вдруг авария какая - и никого и нет(((
Напряглась... Не нравится - вода холодная (долго ждала), а платить за горячую. Фиг, напишу жалобу!
Буду хрюшей!!!

Juliya

New member
А у меня ремонт "под угрозой срыва", воды нет уже 2 дня (д. 4). Бригадир просит разобраться. Управляющая компания не отвечает. Клиентский сервис, кстати то же. И что делать? не понимаю. Кому звонить и вообще реально чего-либо добиться от УК?
Оплатила по квитанции контейнер УК, рабочие так ни разу им и не воспользовались (все время переполнен и не вывозится). Про состояние подъезда вообще промолчу((

Liluelle

New member
Ну чего, почти 2 дня горячей воды не было. Ни объявления, ничего...

Mr. by

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]а под ничего что понимать? горячую воду?

Liluelle

New member
ну ваще мне бы хотелось какое-то предупреждение... потому что со слов диспетчера причина отсутствия горячей воды - плановые работы в котельной.

Mr. by

Moderator
а как же обещанные переключения на котельные других домов?

pivochka

New member
Мы вот тоже оплатили три!!! контейнера. Возле дома ни одного нет. Да еще и проход к подъезду теперь не только перекопан, но еще и перегорожен здоровенными бетонными формами. Сегодня звонила в УК, просила или контейнер поставить или денег вернуть. С таким не предоставлением навязанной услуги проще самим вывоз мусора организовать.

Liluelle

New member
ну, честно говоря, мое терпение подходит к концу.
Вчера вечером не было горячей воды. Воду дали только утром. Температура воды частенько не дотягивает до 60 градусов.
+ плановые отключения воды на 16 дней.
+ отключение лифта в доме 20/1 на 19 дней в связи с ремонтом. Не трудно догадаться, что остальные дома ждет такое же отключение.

По мне это уже слишком.

Liluelle, я зафиксировала показания счетчиков горячей воды на "вчера". и официально подала их в УК сегодня утром (с отметкой о вручении на претензии с данными показателями) . Сниму в конце месяца и потребую расчет по тарифу холодной. И горе им, если будет сопротивление. Для такого есть статья в УК РФ.
Я не злая, я просто начинаю нервничать. Уважение должно быть обоюдным.

Liluelle

New member
Марина Королёва, да, я прочитала ваши посты и думаю сделать то же самое. Другого выхода я, к сожалению, не вижу.
Кстати, Марина, спасибо вам за активность: читаешь вас и лучше понимаешь что и как делать))

Кстати: "Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год".

Соседи, УК работает с 2013 года с февраля, насколько я понимаю.....первый квартал 2014 года закончился..... и? был ли отчет?

Верх