Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

А если в квартире плесени нет, а в подъезде, вентиляции и т.д. она будет, то это тоже может отразится на здоровье. И да, мы никого не пугаем, просто такие вещи надо рассматривать комплексно, а не на отдельно взятом участке, если этот вопрос очень критичен. А вообще, главная защита от всяких грибков и прочей пакости - это соблюдение правил личной гигиены и крепкий иммунитет!

e-kon

New member
И конечно же залог жизни без плесени - хорошая вентиляция в квартире. А кондей с функцией "антиплесень" может и не помочь... Даже если внутри будет "УФ" - лампа и ионизатор, чистить его надо будет часто.

Ezhov

New member
Ультафиолет и нормальной влажности чистый воздух противодействуют развитию грибка. Убить его в пазогребнях, пеноблоках, кирпичах крайне сложно. Был грибок - забудьте про плотные обои и все пленочное и пластиковое, только покраска и то, что дает стенам "дышать".

k-113

New member
Ну, мы ремонт начали с покрытия стен грунтовкой "антиплесень". Просто так, на всякий случай :). И с покупкой клапанов "Домвент" - пассивная приточная вентиляция. Установщики кондиционеров согласились за небольшую доплату пробить под них положенные отверстия (дешевле, чем 40мм бур покупать, да и долбить 40мм 800-ваттным перфом - то ещё удовольствие). А вот что делать, если ремонт от застройщика сразу с плесенью - ХЗ. Средства-то для её выведения есть, но обоям по-любому пушистый зверёк.

irinkamn

New member
ТатьянКа сказал(а):
А по поводу того, что не обработают, как следует, я тоже задала вопрос. Мне ответил Роман (не знаю фамилии), что гарантийный срок на квартиру 5 лет, и что в их же интересах сделать всё как надо, чтоб снова и снова не переделывать.
Таня, в их интересах было сразу построить нормально, чтобы не пришлось переделывать крыши, отделку, плиту дворах и т.п. И что в итоге? Поэтому, хотя лично ко всем сотрудникам КС я отношусь очень хорошо и вижу их участие к нам, но делает Урбан так, как делает. Что бы ни обещали на словах. Намерения похвальным, реализация печалит.
Я бы квартиру с плесенью не приняла, она практически не выводится и со временем снова проявится.

Svetlanka

New member
Попробуйте обговорить что после обработки и сушки вас пригласят,до поклейки обоев и попробуют убедить и показать что вывели плесень.А как иначе вы поймете, обои отрывать при приемке?

pavlikche

New member
Можно потребовать акты скрытых работ с приложенными фотографиями.
Наглядно будет.

alsu-sh

New member
deklar сказал(а):
Лучше "договориться" с бригадой (бригадиром) отделочников за отдельное вознаграждение об извещении этапности работ
и почаще приезжать в квартиру, отслеживать процедуру обработки
Вот, правы вы deklar, самый верный способ получить адекватную информацию по собственной квартире!

Sunry

New member
Народ, а такой вопрос, плесень эта наша боится морозов? Ведь скоро холода долбанут, может для следующих домов это будет спасением? А по весне соскаблить со стен все что осталось и все, проблем нет?

pavlikche сказал(а):
Можно потребовать акты скрытых работ с приложенными фотографиями.
Наглядно будет.

что-то слабо верится, что УГ делает фото в каждой квартире, которую ремонтирует. Нет, даже не верится, что вообще делает фото. Но, может, это просто я такая серая и не процарапанная:huh:

Mio_Mio

New member
Sunry сказал(а):
Народ, а такой вопрос, плесень эта наша боится морозов?

Какие-то из плесневых грибов живут при -8-10С, какие-то погибают уже при -5С. Но дело не в этом. Как вы выморозите плесень внутри квартиры? Допустим откроете все окна на зиму, а УК в это время даст отопление в домах.

Sunry

New member
Для домов что уже сданные и в зиму уйдут с отоплением это конечно не вариант. Это больше к домам которые сдаваться будут к весне. 21 5 6 7 8.
Ну и еще метод - облить все жидким озотом, если есть возможность его достать.

Koshadra

New member
С плесенью можно бороться, главное - устранить источник. И постараться обойтись без обоев, по крайней мере первое время, пока не убедитесь, что она ушла. Раньше я такое место мыла, сушила и обрабатывала раствором медного купороса, сейчас наверняка есть более современные средства. Но меня и купорос спасал. Учтите, я жила в Приморье, где повышенная влажность воздуха всегда- в теплое время года , то есть с весны до ноября в среднем 85 процентов. От виниловых обоев лучше совсем отказаться.

Танюш, мне кажется - это первая эмоция, навеяная увиденным. Глаза боятся, а руки делают - и будет Ваша квартирка как конфетка.

ТатьянКа

New member
Катенька, спасибо! Главное, чтоб не плесневая конфетка ;) Простите за сарказм.

vsv

New member
ТатьянКа сказал(а):
В общем, жить в этой квартире мне уже совсем не хочется... ((((

Татьяна, сейчас очень много современных эффективных средств против плесени. Посмотрите в интернете.

Верх