Расстояния между зданиями и соседи по окнам

irinkamn сказал(а):
И все-таки хочу Барселону! Город, по которому я ходила в восхищении от того, насколько там удобно и продумано, все хотелось рассмотреть и запомнить - и устройство подъездов, домов, дорог, перекрестков, дворов, придомовые паркинги. Мне даже их метро понравилось в сравнении с московским, по которому строннему человеку ориентироваться очень сложно (хотя барселонское метро ругают). Не понравился там раздельный сбор и вывоз мусора (это ж громко что пипец, да по три раза - каждый вид мусора вывозит своя мусорная машина!)
А по ГН хожу и многое раздражает пока - как запроектированы дорожки для людей, подъезды для машин, ступеньки эти не в тему и оградки поперек, газоны без возможности на них что-то сажать больше чем шиповник, ливневки странно сделанные. Чего-то я подрастеряла оптимизм, мое чувство прекрасного в ауте... может, просто осень. Утешаю себя тем, что года два потерпеть - и все станет на место, все просто должно быть хорошо.

Ирина))) все будет хорошо))) не сразу и Москва строилась, да и Барселона)))
я, почему то, тоже прикинула неудобства и всякие неприятности годика так, до конца 2015.....

lisenok04

New member
Ой, не надо нам еще венецианских гондольеров, своих гастарбайтеров хватает, а потом лодочники/рыбаки на Клязьме и так уже есть, и, наверное могут покатать особо страждущих:)

на гондоле-ледоколе в феврале до Речного вокзала темным понедельничным утром - экстрим!

В тему: нам понравилось расстояние между 21к3 и нашим 7 домом.

Vetka

New member
Roxie сказал(а):
Воу воу, полегче!
Дали не чекнутый.

Ага, Дали талантливый до безумия:) Или безумно талантливый;)
А еще я читала, что была Барселона дыра дырой, пока там Олимпиаду не провели. Может, и нам у себя какие-нибудь игры устроить? Например, вокальные гонки на гондолах:)

Вспомнились рифмы матушки Гусыни:

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу,
Будь попрочнее
Старый таз,
Длиннее был бы
Мой рассказ))))))))))))))))))

Roxie

New member
Ага, Дали талантливый до безумия:) Или безумно талантливый;)

Я была у него в доме-музее. Потрясающе. Вообще являюсь поклонником его творчества.

И я была) сумасшедший дом :) а биографию его читали? :) гении - они такие..

но белые кружки: с усиками и губками, и книжку о его творчестве я все-таки привезла)

Roxie

New member
читала. он классный. на вкус и цвет, как говорится, товарища нет :)

Vetka

New member
Я тоже в Фигерасе была:) Живопись там, если честно, так себе - все лучшее раскупили музеи и коллекционеры (ну да это обычная история для домов-музеев), а вот ювелирные объекты... Бьющееся сердце... Класс!
А по биографии Дали выходит, что у него все-таки изрядные заскоки были. Roxie, не обижайтесь - у гениев вообще с психическим здоровьем неважно:)

MyshkaNarugka

New member
lisenok04 сказал(а):
Ой, не надо нам еще венецианских гондольеров, своих гастарбайтеров хватает, а потом лодочники/рыбаки на Клязьме и так уже есть, и, наверное могут покатать особо страждущих:)

Ну, уж нет. Не хотелось бы мне слушать песни "своих гастарбайтеров", не особо они музыкальный народ, и на инструментах у них мало струн.

Vetka

New member
И я тоже! MyshkaNarugka, а почему сразу гастарбайтеров? Неужели сами спеть не сможем? У меня вон в прошлом - семь классов музыкальной школы:) Кстати, гондольеры поют акапелла, потому как у них руки заняты веслом:)

johns

New member
А нам барселона не понравилась, колхоз кругом. Аляповатое нагромождение разных архстилей. Пестрая разноцветность зданий абсолютно хаотичная и бестолковая. Кроме Сограды и подумать не о чем. А уж как испанцы пустомелят и не делают - это особая тема. Но, на вкус и цвет товарищей нет.
Я люблю Лондон. Там как раз - достаточно единый стиль (как у нас), небольшие расстояния между домов -)))) в центре, часы на углах , витые балконы, не застекленные "как в троллейбусе" и проч.
Мне это импонировало при разглядывании ГН-проекта. Мне пофиг кто смотрит в окна, там тюль, когда я дома. А в другое время - смотрите, копируйте.-). А еще лучше, по-соседски заходите в гости.) Чего подглядывать?)).
Да и окошки у нас - на речку.

Roxie

New member
Vetka сказал(а):
Я тоже в Фигерасе была:) Живопись там, если честно, так себе - все лучшее раскупили музеи и коллекционеры (ну да это обычная история для домов-музеев), а вот ювелирные объекты... Бьющееся сердце... Класс!
А по биографии Дали выходит, что у него все-таки изрядные заскоки были. Roxie, не обижайтесь - у гениев вообще с психическим здоровьем неважно:)

да я знаю:) но от этого он не становится менее гениальным :)

Pink Panda

New member
johns, а в Амстердаме народ принципиально занавески на окна не вешает. Это пошлО из протестантской морали: дескать, если я честный человек, то и скрывать мне нечего. А расстояния между домами в исторических кварталах там небольшое.
Везет тем, у кого окна на каналы - ну так и у нас они будут:)
А еще весь Амстер из кирпича - и ГН из кирпича.
Выходит, у каждого свой ГН)))

johns

New member
Pink Panda , так и есть - у каждого свой.) Я и написал - на вкус и цвет...). Главное чтобы нравилось. Если не нравится жилье - то и отношение к людям будет соответствующее. Как гласит пословица: "не купи дачу, а купи соседа". Я считаю - 100%))).
Я достаточно, как и Вы все, нажился в новостройках в Москве. Где почти каждый житель плюет на своих соседей. Но там - это миллионная урбанизация, как козлы в огороде, простительно . А здесь несколько тысячная группа людей. И через год большинство друг друга будут знать в лицо. И поэтому должен быть основной прЫнцып: "Не гадить, где живешь".

Сорри, немного не в тему.))

Pink Panda

New member
Готов под каждым словом подписаться. Если у человека постоянное настроение "мне не нравится", то ему и в элитной квартире на Остоженке не понравится, и в Версале. Так что очень даже в тему.

Teldadoll

New member
Согласна с предыдущими ораторами, и думаю, что вряд ли мы найдем хоть одного человека, который купил квартиру в ГН "под дулом пистолета". Так что ж теперь пенять на близость домов, на архитектуру и прочее.

Верх