"...но зато если что иметь возможность выкинуть жильца с участковым."
Нет такой возможности. И неважно, платишь ты налог или сдаешь нелегально. Участковый ничего сделать не может, да и не будет ничего делать. Так же, как и наряд полиции, которых вызываешь по телефону. Полиция вообще ничего не может сделать с вашими жильцами, даже если они своим собственным дерьмом всю вашу квартиру вымажут, и всех своих родственников и друзей в нее заселят. Максимум - побеседуют с ними, если вы сможете в свою квартиру вообще войти. А если не сможете, так и будете с вместе с этим нарядом стоять на лестничной клетке, в надежде, что вам откроют дверь, к которой ваши ключи больше не подходят. Подобные проблемы у нас может решить только суд, который, как известно, может затянуться на ооочень длительное время, и все это время хозяевами вашей собственности будут посторонние люди. Нам даже адвокаты советовали только одно: дождаться, когда квартира опустеет, высверлить и заменить замки, и тогда ваши гости сами будут вынуждены вызывать полицию, которая им тоже ничем не поможет, к вашему счастью.
А вы тут ........ про хозяев квартир и их жлобство.. мебель, понимаешь, старая))) Смешно мне, если честно, это читать. На себя сначала посмотрите, квартиросъемщики. Я сама уже 17 лет снимаю квартиру в центре, и если бы не мое благоразумие, вряд ли такая длительная аренда была бы вообще возможна.