Слышимость в квартирах

ksuxinlogin

New member
ККатерина сказал(а):
А кто знает - у собак какая частотность - если чей-то питомец напротив или сверху скулит или подвывает - это очень слышно?

обычно соседских собак всегда слышно..

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Надо будет разобрать пеноблочную конструкцию
А можно ли ее разбирать?

А я не собираюсь её разобранной оставлять ;)
Я разберу, звукоизолирую (т.к. надежды на Урбан нет) и заново соберу.
Так будет хотя бы какое-то понимание, что есть нормальная звукоизоляция.

D

deadtruck

Guest
Не, я про то что сверху там кирпичное сооружение на крыше, Если у нас разобрать - оно не упадет внутрь квартиры?

Ziegfrid

New member
Если сделают металлические опорные конструкции - то не должно.
Опирать кирпичи сразу на пеноблоки - было бы не очень хорошо.
На том что есть у меня не видно как организовано это:
Посмотреть вложение 8

Вложения

• vv.jpg
    vv.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 983

k-113

New member
Все кирпичные конструкции базируются на бетонном монолите. Трубы проходят через оставленное при заливке "окно". Возможно (судя по установленным гильзам) окна эти тоже будут заливаться, а возможно - и забудут это сделать. Тогда в соседский туалет если не человек, то уж кошка точно пролезет :) Огорожено это всё пазогребневыми стенами с двух сторон, а одна сторона, похоже, вообще открыта - т.к. разводки труб по умолчанию нет, и всё это так и так делать самостоятельно при ремонте. Там же, внутри этого короба, входные краны и водосчётчики. То есть доступ, скорее всего, будет, и ещё придётся что-то придумывать, чтобы там была стена, а не ниша с трубами.

k-113

New member
ККатерина сказал(а):
А кто знает - у собак какая частотность - если чей-то питомец напротив или сверху скулит или подвывает - это очень слышно?

Скулёж - ВЧ, а вот вой - в зависимости от калибра собаки. 80-килограммовый дог или ротор могут и инфразвуком выть :))

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
Если сделают металлические опорные конструкции - то не должно.
Опирать кирпичи сразу на пеноблоки - было бы не очень хорошо.
На том что есть у меня не видно как организовано это:
Там же откуда эта фотография, посмотрите как это сделано у меня на фотографии #198. :)

D

deadtruck

Guest
Ужос. Не дай бог соседей с такой собакой. Хотя в частном секторе это не так критично как в квартирах. Сегодня видел девочку с собакой больше чем она сама.

насчет некритично - даже не знаю, как и сказать )) я эту собаку вместе со своей овчаркой дрессировала и знала, то он добряк и не страшный... но люди с другого конца улицы слышали его завывания и крестились на образа...

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Насчёт шумов в вентиляции - вентиляция у нас сделана из оцинковки, которая звук передаёт замечательно. Если обклеить трубы и короба (проходят в колодце возле санузла) виброгасящим материалом - слышимость через вентиляцию снизится в разы.
Макс, а можно конкретный совет - чем именно изолировать?
Наверное, такие практические советы потом в одну тему сведу.

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Надо будет разобрать пеноблочную конструкцию предварительно, которая будет огораживать эти трубы.
Но я тоже буду это делать - т.к. у нас эта трубная конструкция будет МАКСИМАЛЬНОГО диаметра.
Странно, у меня по фотографиям сложилось ощущение, что общий стояк одного диаметра по всему дому. Но, это не важно.

ОльгаСт

New member
Катя, меня тут как-то обругали за то, что я вспомнила как выла собака у соседей днем, когда все были на работе. И жалко, как ребенка, и помочь не можешь. И быстро доходишь до состояния, когда уже не слышишь ничего кроме этого воя :(

Согласна... одна надежда - квартиры у нас маленькие - больших собак не заведут..

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Странно, у меня по фотографиям сложилось ощущение, что общий стояк одного диаметра по всему дому. Но, это не важно.

Он не должен быть одного диаметра - не прокачает в конечной точке столько воздуха, поэтому больше.
Для сравнения сделал коллаж:

Вложения

• vozduhovod.jpg
    vozduhovod.jpg
    294,7 КБ · Просмотры: 1 015

Sergst

Moderator
Ну, возможно. Хотя объем прокачиваемого воздуха зависит не только от диаметра воздуховода, но еще и от скорости потока.

Верх