Sergst сказал(а):
Эмоции, это, конечно, хорошо. Но дела не меняет. Кто-то готов написать запрос в Жилинспекцию?
Лично я - да.
Учитывая, что за последние 10 лет в 4-х районах Москвы я платила от 2 700 до 4000 тыс. за двухкомн.кв, то при переезде я однозначно буду обращаться и в Жилинспекцию, и в Роспотребнадзор, и в другие органы, которые должны проверять и контролировать работу УК и начисления за ЖКХ.
Пока вызывает большие сомнений именно законность и обоснованность тарифной политики.
Думаю, что УК выезжает на том, что у людей были другие дела, связанные с переездом - ремонты, заработки и т.д. + неполная заселенность комплекса и куча недодела.
Надо выделять отдельно тему - борьбы с незаконными действиями УК. И там уже публиковать данные о контролирующих органах, их контакты, инструкции и инициативные группы тех, кто готов заниматься.
Добавлено:
Roxie, думаю смысл есть, потому что, если они не правы, то их будут штрафовать, наказывать, будут перерасчеты.
Да, сменить пока видится маловозможным, но и соглашаться с беспределом как-то не хочется. А косяков у них хватает, судя по форуму.