Стоимость коммуналки

marsel, я не застала этот момент. Но... Остановились на том, что пока не разберемся - не платим.
Энергостандарт может объяснять что угодно. Нормативы я запросила в администрации. Получу до субботы.
По оплате не по счетчикам... Странно... Мы как то поняли друг друга.
Добавлено:
До смешного))) у меня по нормативам воды меньше уйдет чем сейчас)))))
Юристы УГ не жилищники и не коммунальщики. Совсем не в этой области))) это мне их юристы говорили)))

marsel

New member
Марина Королёва, по теплоснабжению да, пока не разберемся, можно не платить, либо платить не в полном объеме. Но он высказал свои мысли, что врядли что-то незаконно у Энергостандарта и по вопросу владения котельной, и по размеру тарифу.
По ГВС же позиция была достаточно жесткая. Не согласны - в жилинспекцию. Пусть она выступит арбитром.
ПиСи Давайте только дифирамбы ему не петь заранее. Прошлый тоже убедительно говорил, а как вышло все мы знаем.

irinkamn

New member
Дополняю:

1. Сейчас обсуждается с проектировщиками возможность где это возможно добавить дополнительно карманы и паркоместа. В следующую субботу на встрече будет обсуждаться эта тема. Будет подготовлена схема ЖК с обозначением доп.карманов, согласуем.

2. 2й выезд будет работать как въезд/выезд с 1 апреля, нынешний закроется с 1 апреля до конца мая на въезд (будут строительные работы, прокладка каких-то кабелей), выезд будет там, где сейчас строительные синие ворота.

3. На след.неделе текущий въезд-выезд будет залит литым асфальтом, т.к. в нынешнем состоянии непригоден для использования. До 1 апреля, далее см. п2.

4. В ближайшие 2 мес. совместно со специализированной обслуживающей компанией будет проведена работа по осмотру, освидетельствованию лифтов, устранение шумов, перекосов и др. неисправностей.

5. Еженедельно Малкин И. будет вывешивать на сайте / в спец. разделе форума отчет по выполненным работам по каждому дому.

6. Сайт УК заработает на следующей неделе, сейчас не полностью работоспособен в связи с переходом то ли на, то ли с Битрикса. На сайте будет вывешен регламент предоставления платных услуг УК, механизм заказа услуг. Платные услуги УК будут приниматься собственниками по акту, оплата за них будет включена в квитанции (налом платить работникам УК не надо! если за платную услугу вам придется расплатиться налом - услуга будет за счет УК).

7. После ухода застройщика, который планируется в мае/июне УК заключит договора с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Сейчас коммуналку нам предоставляет застройщик. После чего каждый собственник при желании может сам напрямую заключить договор с РСО.

8. Выставление квитанций после ухода застройщика будет через ЕИРЦ.

9. К 10 апреля будет на сайте УК выложен план-график работ по подготовке к зиме (работы на май-сентябрь), в т.ч. благоустройство.

10. Если мы хотим датчики света в МОП, в подвалах, кладовочных этажах, паркинге - надо принимать такое решение на ОСС.

11. Малкин И. пообещал оказывать поддержку в плане организации ОСС по каждому дому (контакты, помещение).

12. На форуме будет создана премодерируемая ветка для вопросов-ответов управляющего УК. Без трепа.

13. На сайте УК заработала форма обратной связи, можно пользоваться. (Я отправила сегодня тестовое сообщение - проверим. Добавлено: проверила - да, работает, пользуйтесь http://gorod-nb-uk.ru/feedback/).

14. Пожарную сигнализацию вводят в эксплуатацию сейчас во 2й очереди. Это просто ревун, сигнал в МЧС или другие службы не идет, так что услышите сирену - реагируйте.

15. ОДН, подключение строителей к общедомовым ресурсам, плата за тепло и ГВС - в процессе разбирательства, пока нечего писать. Нормативку передали, ожидаем встречу с руководством Энергостандарта, пакета документов, в т.ч. по передаче в аренду наших котельных, основания и тыпы. Пока нет конкретики. На след. неделе должна появиться.
По поводу оплаты коммуналки - платим за январь без теплоснабжения. За него оплатим после того как разберемся с тарифами, на неделе ждут проверку от Жилинспекции.

16. Мусор: контейнеры в 1 очереди уже используются как бытовые, стоят под окнами вне всех СНиПов. Ищут место под контейнерные площадки, с этим пока все плохо, места, которое бы подходило по СНиПам, на первый взгляд нет. Предусмотрен проектом и должен работать мусоропровод.

17. К встрече 14 марта Малкин И. подготовит нормальную калькуляцию статьи "Содержание и ремонт", причем сравнительную таблицу, в которой будет перечень и стоимость работ по Химкам (муниципальный тариф), перечень и стоимость работ по ГН. Чтобы четко понимать в чем разница, что у нас за эти деньги будут делать и чем это больше и лучше, чем делают в пределах муниципального тарифа.

18. На территории общедомовой собственности (перечень таковой представлен в ЖК РФ) не должно быть без решения ОСС и заключения договоров аренды никаких посторонних организаций. Доходы от сдачи в аренду идут на благо дома, туда, куда решат на ОСС.

Дальнейший график встреч с управляющим такой:
по вторникам с 15 до 18
по субботам:
11 - 12 - вопросы домов первой очереди
12 - 13 - вопросы домов второй очереди
13 - 14 - таунхаусы

По таунхаусам, извините, не фиксировала.

Wald

New member
Забыли упомянуть еще, что в среду будет проверка жилинспекции по правомерности выставления счетов на оплату подогрева ГВС по квадратные метрам.

К следующей субботе должна быть доделана дорожка ведущая к детсаду и школе, пандусы для колясок обещали переделать.

Вопрос с уборкой детских площадок никто не собирается решать, мотивируя это тем, что при уборке будет испорчено покрытие.
На совещание забыл сказать, но для жильцов, которые поддерживали управляющего в плане невозможности уборки площадок добавлю:
в настоящий момент покрытие есть только на 2-х площадках, а не убираются все
в детском садике с этой проблемой справились
на площадках стоят песочницы, из которых песок попадает на покрытие, поэтому проблемы в том, чтобы посыпать их песком я лично не вижу. Надо проводить собрание с родителями и решать уже по числу голосов посыпать или нет
ответ о том, что у нас зимы такие, авторы площадок не предусмотрели способ их уборку, звучит нелепым на нашей широте

Sergst

Moderator
Wald сказал(а):
ответ о том, что у нас зимы такие, авторы площадок не предусмотрели способ их уборку, звучит нелепым на нашей широте
Это не нелепость, а реалии жизни. Человек не всесилен, а некоторые вещи в своем исполнении обходятся слишком дорого.
Вулкан в Исландии помните? И ничего никто сделать не смог...

Wald

New member
Сергей, сравнение детской площадки, которая специально была построена для безопасной игры детей и вулкана мягко говоря некорректно
Наши реалии таковы, что альтернативы для прогулок у нас просто нет, единственное место где возможно гулять с ребенком это детская площадка.
Но в настоящий момент из-за халатности управляющей компании она представляет угрозу, мои ребенок уже 3 раза упал итог сильно разбитый нос, можете зайти посмотреть след еще виден, и 2 раза плашмя на спину, хорошо хоть еще маленький низко падать и шапка мягкая, для взрослого человека это было бы сотрясение минимум.

И мне честно говоря непонятно позиция людей, которые целостность покрытия ставят выше безопасности людей...

Sergst

Moderator
Хмм, а у Вас ребенок на чищенной площадке никогда не падал? Учиться то ему по льду ходить не нужно? Учиться падать? Не бывает безопасных площадок! Бывают только условно безопасные. Все эти горки, качели, канаты - все это потенциально опасные объекты. Как и вся жизнь...
Только не надо мою позицию до абсурда доводить. И все аналогии воспринимать буквально.

AleAr

New member
Если бы вовремя обыкновенной пластиковой лопатой убирали снег, то и покрытие бы не пострадало и площадки были бы пригодны для гуляния

Dizko

New member
Осмелюсь предложить убрать детскую площадку своими силами.
Необходимый реквизит частично могу предоставить и поучаствовать, несмотря на то что выгуливать мне там некого.
Завтрашний день думаю отличный выбор для решения данной проблемы.
Сам в снегопад по три раза в день чистил площадку перед крыльцом и прилегающей территорией. После оттепели раскалывал лед.
Что скажите по поводу данного предложения?
Или за всё уплОчено? ))))

magbob

New member
Я тоже был на собрании. Пока были только обещания, что все сделает и все будет хорошо. А по главному вопросу пока перевод стрелок на "Энергостандарт". Будем смотреть дальше.

Koshadra

New member
magbob, ну так и времени еще не прошло, чтобы спрашивать. Будем посмотреть))
На меня новый управляющий произвел хорошее впечатление. Надеюсь, не разочаруюсь.

Физик

New member
Странно, что отправили общаться к представителю Энергостандарта. Платим мы вроде УК, с этим стандартом договоров ни у кого нет... Как может быть так, что УК не знает на каких условиях котельные оказались в собственности/аренде Э-стандарта?!

Paul

New member
Что-то я не все понял.
А что за обращение по поводу выделения нам транспорта до ст. Химки, где надо подписи собирать? Что то мимо меня прошло это.

А через ЕИРЦ как квитанции выставляются - раскладываются в почтовые ящики, которых нет, или есть возможность рассылки на почту?

Abram17

New member
Ну не знаю, друзья мои, я в детстве вниз головой летал регулярно, и башкой об лед, и шайбой в харю получал. Но ни разу мои родители разборки не затевали.

Koshadra

New member
1)В следующую субботу в 13.00 встреча в ОКСе по таунам.
2)Энергостандарт придет со всеми документами, подтверждающими его легитимность у нас в ЖК. По просьбам телезрителей. Заодно объяснит, как и почему идет расчет тепла. Приглашаются только жители, понимающие суть вопроса.
Время встречи с Энергостандартом уточняется и будет размещено на сайте УК.

irinkamn

New member
Paul сказал(а):
А через ЕИРЦ как квитанции выставляются - раскладываются в почтовые ящики, которых нет, или есть возможность рассылки на почту?
Есть личный кабинет на сайте, там все. Ну и по почте тоже приходит, в почтовые ящики.

Физик, нет не отправили. Так как мы выразили сомнения о законности того что котельные в собственности у третьего лица, то есть - не общедолевая собственность, что нонсенс (закон против))), управляющий вызовет Энергостандарт со всеми правоустанавливающими документами и на котельную и на самого себя))

magbob

New member
Koshadra, Время покажет - это верно.
Но например его обещания корректировать теплоту батарей по погоде в 21 корп 3 не работают. Сегодня звонил в диспетчерскую сказали передадут сантехникам. (Причем в диспетчерской сказали, что уже работает автоматика) Я там постоянно не живу и быть термометром в автоматике постоянно не могу. А это в конечном счете отразится на моем кармане и кармане всех жителей (моего дома по крайней мере). А было сказано что они это уже делают.
Будем подождать.

Koshadra

New member
У меня стоит теплосчетчик. Сейчас подающая труба -54 градуса, обратка-42.

irinkamn

New member
У нас в 17/1 уже не так жарит. Были в 8 стр. доме сегодня - тоже. Раньше входили в подъезд, как в сауну, сейчас уже терпимо.

Верх