Стоимость коммуналки

irina2561

New member
Марина Королёва,
Я могу вам отправить на мейл платежку,сюда не получается прикрепить

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Сегодня было подано заявление от ИГ на имя Малкина с требованием дать разъяснения по нашим тарифам "содержание и ремонт". А именно: причина их отличия от муниципальных, что противоречит жилищному кодексу.
10 дней дано на ответ. Не будет ответа - жалоба в ГЖИ и прокуратуру. Договора управления составлены с нарушениями норм закона.
Вообще не хотела препираться по этому вопросу, но то, как директор сегодня обсуждал именно этот вопрос, утвердило меня в мыслях плотно им заняться.
Увы, игра в одни ворота - не устраивает. Тем более за наш счет.
Марина, отправила Малкину И. на почту выдержку из ЖК РФ по этому вопросу, в которой прямо цветным маркером выделила то, о чем мы говорили.

А именно:

Статья 156. Размер платы за жилое помещение

1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 96-ФЗ, от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

[...]

7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173881/?frame=183
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Таким образом, в доме не было ОСС, на котором сами собственники приняли бы решение о выборе способа управления и, соответственно, тарифы устанавливаются муниципальные - вплоть до проведения ОСС, на котором будет выбран способ управления, УК и тариф.

Сейчас застройщик заключил договор с УК, а УК - с некоторыми собственниками. Но т.к. ОСС не было, и тариф не утверждался, согласно п.3 ст.156 ЖК РФ, тариф должен быть муниципальным. Договор с иным тарифом ничтожен в части приложения с тарифом.

Ириш, он знает это. Я уверена. Но надеется на "прокатило" и защиту договором)))))
Не защитит.
Мне нужен ответ на сегодняшний запрос. Любой)))
Или.. не ответ)))) срок исполнения 10 дней. На 11-ый будет документ отнесен лично под отметку в ГЖИ и прокуратуру. Лично - для ускорения процесса.
До сегодня - не хотела...
Но речи пошли усмановские...

Получила сегодня (вот прям сейчас) письмо.
Которое полностью опровергает слова управляющего о том, что в январе и.... даже в феврале у нас уборка была прекрасна.
В письме слегка перепутали мои инициалы))) но смысл остался.
Вот это письмо будет в дополнение, приложено к жалобе в ГЖИ по коммунальным тарифам и отказе в перерасчете (если он будет -отказ - сегодня зарегистрировала требование сделать всем Перерасчет), как доказательство нашей правоты.
Добавлено:

За качество прошу прощение))) фотограф из меня от слова "фигня какая то")))

irinkamn

New member
Марин, ну ты же слышала позицию: "нам выписали штрафы, мы их оплатили, а перерасчет делать не будем". То, что сперва МЫ им оплатили за услугу, которую они НАМ не оказали как следует, и потом они из НАШИХ денег оплатили штрафы - это не аргумент :))

ИМенно это тоже будет в жалобе, что нет стремления исправить ситуацию ради исправления, так как расходуются НАШИ деньги.
А они целевые, то есть - ими штраф платить нельзя. Можно из прибыли. Но прибыли по словам малкина нет.

irinkamn

New member
Соседи, в мартовских квитанциях у многих "случилось чудо" - не начислены суммы за воду и свет.
Причина в том, как нам сегодня на собрании сообщил директор УК Малкин И., у них произошел программный "глюк" - обнулились в 1С данные счетчиков, которые подали жители с 20 по 25 число. Т.е. внести внесли - но 1С дала сбой, и данные обнулились. И чтобы не пугать и не злить народ в очередной раз расчетами по нормативам, решили в марте не считать за коммуналку (воду, свет) вообще, а в следующем месяце жители снова сдадут показания счетчиков - и тогда по ним начислить.
Т.е. если у вас в платежке за март сумма ниже, чем обычно - это именно поэтому. Но в следующем месяце вы заплатите за март и за апрель по показаниям счетчиков.

irinkamn, что уже неправильно.
Это проблемы УК. Должны сидеть и вручную забивать данные в таких случаях.
Вообще-то: они для нас, а не наоборот. Так должно быть.
Но увы... Не с нашей УК.
Добавлено:
Понимаю, что нелегкий процесс - вручную.
Но мы тоже деньги зарабатываем не очень легко и планируем свой бюджет.
Как то утомило идти нашей УК навстречу, из за их безалаберности((( в привычку у них это вошло....

anna_smr

New member
Всем привет! А у меня один сценарий каждый месяц: я должна! У нас бухгалтерия в УК с ума сходит или думает, что все дураки? Несколько раз звонила, выясняла, почему такие суммы начисляют.. С января в каждой квитанции задолженности за предыдущий период, при этом оплаты своевременные, уже копии платежей отправляла на почту- никаких перерасчетов! За однушку мне начисляют то 10, то 6, то 5 тыс! При этом я даже не переехала на 100%.
К сожалению, редко захожу на форум, с удовольствием пришла бы на собрание, много вопросов

KAK

New member
Как бы мягче написать? Задолбали их глюки. Каждый месяц сплошные ошибки в расчете платежей. О проблемах с 1С слышим от них уже 3 недели. Вот великая проблема проверить квитанции, исправить ошибки и только после этого отправлять жителям.

irinkamn

New member
Не нагнетайте :)
Но 1С для УК и личный кабинет у них не работает уже четверть года!

KAK

New member
Честно, не хочу знать что и кто у них не работает. Хочу спокойно жить в своей квартире и заниматься своими делами, оплачивать правильные квитанции. Для этого придётся провести работу и сменить управляющую компанию.
Считаю, что хорошая управляющая компания это такая, про которую не вспоминают, когда выходят на улицу или видят новую квитанцию. Второй год проживаем тут и ни одного раза не было одинаковой суммы в платёжных документах. Меняются как графы, так и суммы.

irinkamn

New member
KAK, ДААААААА! Золотые слова! Вот прямо точно! Я раньше вообще не задумывалась даже ни в одном месте проживания кто там УК - все было нормально. И по муниципальным тарифам! А тут нас еще и пугают: по муниципальным будем убирать мало, у вас будет грязно...

KAK

New member
irinkamn, Мы даже не знали как звали директора управляющей компании в московской квартире. И уж тем более имя бухгалтера и инженера. Я и не уверен, что знаю, где был его или её кабинет. При этом подъезд и двор всегда чистый. При ремонтах или аварийных работах всегда висели объявления. Ни разу не звонил в диспетчерскую и не узнавал, почему нет воды или электричества.

Ringlet

New member
А мне пришло с нормативами. Правда я и подала показания первый раз за долгое время.

settat

New member
Живя в Москве не был в курсе нюансов работы обслуживающих организаций. Хотя иногда руки чесались, но появился софт от московского правительства, который убрал необходимость, знать кто за что отвечает и какая у тебя управляющая компания.
Еще не живя в ГН уже приходится во все тонкости вникать....
Так сложилось, что я работаю с базами данных, приходилось с разными работать и мне не понятно, что они там ломают то постоянно, почему при переходе на новую версию пользователи должны несколько месяцев? испытывать проблемы. Прямо сейчас переезжает 1,5 ТБ данных, но никто из пользователей толком об этом и не узнает... Как так?

Верх