Стоимость коммуналки

kolbasov, не соглашусь... 39 - норм. Остальное (выше) - наглость.
Бейсболки не ношу))) а правильную шляпу они не потянут)))

kolbasov

New member
кстати, вот что подумал: данный кейс может быть интересен жильцам больших квартир и таунов. даже если брать 100 квадратов, это переплата 500 рублей в месяц, при исковой давности 3 года-это 18000 рублей+ 9000 штраф + моралка. Можно тридцатку отжать у пухлячка.

kolbasov

New member
ну, надо смотреть, что за коллектив?
если один дом, один тип договора и все идентично, то да. Если МКД разные, то урбан начнет придираться к юр. тонкостям, чтобы не приняли иск или оставили без движения, а судье только этого и надо. Ему чем меньше исков в производстве, тем лучше. Поэтому, если коллективный, то нужно с юристом общаться, тчобы не получилось так, как я описал.

с коммуналкой все ясно. Надо подумать над еще какими-нибудь кейсами, как у пухляка деньги отжимать. Мне видится перспективный иск мамычолли. Правда, у нее неимущественный иск, но там любопытные документы должен урбан в суд притаранить. Если они их притащит, то на некоторые мои вопросы появятся ответы.

а с коммуналкой, как я и писал выше, пора лавку закрывать. Кто-то считает 39 справедливой ценой, кто-то городской тариф считает завышенным (можно посмотреть статьи в нете, как хорошие УК или ТСЖ живут на городской тариф: все в мраморе и в цветах с деревьями), а кто-то и 80 собирает и ничего не делает, к примеру "илитный" жк княжье озеро.

мамаЧоли

New member
В 13 году 39 это ооооочень много.

Пожалуйста, скиньте в личку ссылку на решение, у меня а июле в Москве заседание)

Saden

New member
мамаЧоли сказал(а):
В 13 году 39 это ооооочень много.

Пожалуйста, скиньте в личку ссылку на решение, у меня а июле в Москве заседание)

Согласен с Вами, в 2013 году муниципальный тариф был 30 руб. УК ГН завысил свой тупо на 30%, и все платили((
Все как в сказке про Золотое копытце)) завалим УК деньгами пока не закричат ,-Довольно)))

AlexBoss

New member
У меня перенос на 22 августа.
Судья (Тягай) - в отпуск уходит...
А меня попросила кучу бумажек донести

Saden сказал(а):
Много книг особо не читал, -боюсь зачитался бы, аж до сего дня!! На форуме больше умных мыслей пишут чем в книгах!! Очень благодарен г-ну Колбасову за эти мысли и напутствия)).
А случилось очень важное и долгожданное!
15.06.2016 Городской суд признал пункт 1, приложение к договору № 2 о размере платы 39р.26к., ничтожным т.к. не имеющие правовых оснований на свое существование.
Обязал УК ГН сделать перерасчет согласно городскому тарифу начиная с 2013года и выплатить моральную компенсацию.
Оправдания по завышенному тарифу от УК ГН выглядели нелепо и абсурдно)).
Справедливость существует!

Saden сказал(а):
Пока нет. Наверно через неделю появится когда выдадут мне его на руки.

Saden сказал(а):
2000руб. х 3000квартир= 6млн. + 12млн. за отопление. Это получает с однушки Малкин (это сверх муниципального тарифа). А теперь вспомните что получаете за это Вы от УК? Особенно уборку снега зимой вспомните!
Суд оказался намного проще! месяц ожидания и 2 заседания по 30 минут! больше разговоров вокруг и на форуме)))

nelum сказал(а):
Вот у нас Алекс Босс подаст если в 7 доме, то я тоже вслед за ним подам. Деньги лишними не бывают. А сколько там за моральный ущерб?

Saden сказал(а):
Перерасчет зависит от вашей площади квартиры. Моральный ущерб оценивайте для себя сами! Я моралку оценил чисто символически в 3т.руб. , Правда- бесценна, за нее и боремся!
Алекс Бокс будет там 21.06 болеем за него тоже)))

nelum сказал(а):
Класс! Болеем за Алекса!!

AlexBoss сказал(а):
Ну Saden задал темпа - перегнав (подал позже, а результат получил раньше).
С Победой его еще раз Поздравляю!

kolbasov сказал(а):
да, только почему-то с УК штраф не взыскали. Бред какой-то. Само нарушение признали, а за отказ от добровольного возврата денег штраф не назначили. Это неправильно. Есть куча релевантной судебной практики и мне попадалось разъяснение верховного суда на этот счет, да и просто сам ЗоЗПП прямо указывает, что в случае отказа добровольно устранить нарушение взыскивается штраф.
Может, судье юристку урбана стало жалко и он решил, что если он и штраф с нее взыщет, то ее уволят.

Saden

New member
Saden сказал(а):
Много книг особо не читал, -боюсь зачитался бы, аж до сего дня!! На форуме больше умных мыслей пишут чем в книгах!! Очень благодарен г-ну Колбасову за эти мысли и напутствия)).
А случилось очень важное и долгожданное!
15.06.2016 Городской суд признал пункт 1, приложение к договору № 2 о размере платы 39р.26к., ничтожным т.к. не имеющие правовых оснований на свое существование.
Обязал УК ГН сделать перерасчет согласно городскому тарифу начиная с 2013года и выплатить моральную компенсацию.
Оправдания по завышенному тарифу от УК ГН выглядели нелепо и абсурдно)).
Справедливость существует!

Ссылка на дело https://himki--mo.sudrf.ru/modules....se_id=169601902&result=1&delo_id=1540005&new=

jordg

New member
А сколько сейчас городской тариф с квадратного метра в Химках?

AlexBoss

New member
Там только для первого отличается - нету обслуживания лифта и т.п.
В наших домах мне казалось 32р. с чем-то тариф, Saden - я ошибаюсь? Или ты стебешь?
Добавлено:
Saden, ты какой тариф высудил?
Я бьюсь за 29.02

Saden

New member
Не открывается сайт(((
тарифы для г.Химки(с лифтом+вывоз ТБО)
- с 01.04.2013 по 01.06.2013 включительно, составляет 30,5руб.
- с 01.07.2013 по 01.07.2014 включительно, составляет 32,93руб.
- с 01.08.2014 по 01.12.2015 включительно, составляет 34,9руб.
- с 01.09.2015 по сей день 36.82руб.
отсюда видно в г.Химки поднимают тариф всего на 2 рубля в год\м2.
так что городу догонять наш тариф еще 2 года!!!

tati-moon

New member
Saden, надо скопировать весь адрес и вставить в строку браузера, тогда откроется Постановление об установлении размера платы за пользование жилым помещением.
Код:
http://xn----ctbidkcbareq7ble5d.xn--p1ai/upload/iblock/0f8/0f8c3451f529230011c114cfc8f33239.pdf

marsel

New member
может в ГЖИ написать коллективное письмо жителей о выдаче УК предписания сделать перерасчет. В копию письма поставить председателя химкинского суда. Пусть суд и ГЖИ между собой выясняют будет ГЖИ выдавать такое предписание сделать всем перерасчет или суд завалят однотипными исками, что последнему оч накладно)))))

kolbasov

New member
как я писал в другой ветке по интересному суду с УК: пухляк получил на свой иск по неуплате коммуналки в 70 000 рублей, встречный иск на 315 000 с кадастровыми выписками о том, что земля пучкова вся и судья все это приобщила к делу. Урбановский юрист в шоке находился, конечно)))
Если суд выиграем, то будет прецендент: таунам урбану вообще платить не нужно, жителям многоэтажки совсем чуть-чуть. Мы приобщили и тех. паспорта и планы БТИ о том, что у таунов нет общедомового имущества. А олень урбановский еще и письмо пучкова приобщил, что все бремя содержания земли несет пучков, т.к. еэто его земля. Судья переспросил, что вы точно хотите это приобщить, т.к. это расходится с вашей правовой позицией. Этот приобщил.
Не будем забегать вперед, но если выиграем, то ух....

по бэкъярдам суд будет в ближайшее время, но там сложнее. Опять же, жителям таунов ГН на заметку))). Если по бэкъярдам выиграем суд, то таунисты ГН смогут у мусье бэкъярды свои отжать на халяву.

Saden

New member
Выкладываю решение Химкинского суда по незаконному начислению коммуналки по 39,26руб.

Верх