Транспортная доступность

lazy builder

New member
programmer, простое такси выходит столько же и даже чуть дешевле, при условии, что в салоне будут 4 человека.

Илья81

New member
Это при условии полной заполняемости 200 рублей в день. Скажу про себя - при разном времени возвращения для меня может быть актуален только утренний рейс. 200 рублей, да и даже больше 100 я платить за поездку до метро не готов.

chio

New member
Последнее время езжу на 43 в обратную сторону и дальше до речного, 63р выходит, из дома выхожу в 7.25, в 8.40 на Кузнецком мосту, на машине это нереально. Позже 7 если выезжать из ГН пробки уже жуткие. Меня больше вечер угнетает, электрички расписание изменили, я теперь на 18.59 на 29 не успеваю, на станции оказываюсь 19.01-02, и все трындец, 20 минут ждать 62го, а за это время уже до дома можно доехать

Илья81

New member
Вот и я аналогично, в 8-45 уже на работе на Тверской. Быстрее вряд ли возможно на чем-либо, в том числе и на потенциальной прямой маршрутке через Химки. Так что наш чудесный 43 рулит ))).

scofield

New member
А если поговорить с УК, чтобы она закупила пару маршруток, и пускала их по маршруту "Город набережных" <-> "м. Речной вокзал" с интервалом 20 мин. (в течении дня с перерывом на обед - 1 час)

Разрешена ли такая практика с точки зрения законодательства?

P.S. Или может есть транспортные компании, которые дают такую услугу на аутсорс.
Нужно конечно считать, но мне кажется это будет выгодно и нам и им.

Илья81

New member
Для этого нужен устойчивый пассажиропоток, когда маршрутка будет гарантировано уходить хотя бы с 15 заполненными местами. И вопрос ещё в экономике - до метро плечо не близкое, а больше 100 рублей вряд ли кто у нас готов платить. И, да это не маршрутные, заказные перевозки должны быть. УК это не нужно. Выгоды никакой явно не будет в таком формате, а геморроя куча.

Rita-ta

New member
chio, подскажите, пожалуйста, остановка 43 в сторону аэропорта где находиться? Напротив ОКС?
Добавлено:
и еще, где пересаживаетесь в Химках? возле Меги?

Илья81

New member
Rita-ta сказал(а):
chio, подскажите, пожалуйста, остановка 43 в сторону аэропорта где находиться? Напротив ОКС?
Добавлено:
и еще, где пересаживаетесь в Химках? возле Меги?
Остановка напротив ОКС. Пересадка дальше Меги, около Лиги. Присоединяйтесь завтра, все увидите.

scofield

New member
Илья81 сказал(а):
Для этого нужен устойчивый пассажиропоток, когда маршрутка будет гарантировано уходить хотя бы с 15 заполненными местами. И вопрос ещё в экономике - до метро плечо не близкое, а больше 100 рублей вряд ли кто у нас готов платить. И, да это не маршрутные, заказные перевозки должны быть. УК это не нужно. Выгоды никакой явно не будет в таком формате, а геморроя куча.
1. Можно взымать месячную абонентскую плату с квартиры. Например 60 руб * 3000 квартир = 180000. Это уже зарплата 4х водителей.
2. Бензин. Если например расход топлива 10л/100км, то на 15 км от гн до метро - 1.5 литра. * 35 = 50 рублей. То есть себестоимость одной ходки 50 рублей. Если назначить стоимость поездки = 50 рублей, то достаточно будет одного пасажира, чтобы уйти в ноль. Все что больше уже плюс.
3. Вопрос будут ли покрываться расходы на ремонт машин, а также аренду/лизинг/кредит, если они будут не в собственности компании.

irinkamn

New member
scofield, по 1 пункту, думаю, владельцы машин, которые не пользуются общественным транспортом или пользуются очень редко, будут против.

Lena

New member
irinkamn сказал(а):
scofield, по 1 пункту, думаю, владельцы машин, которые не пользуются общественным транспортом или пользуются очень редко, будут против.

И жильцы, не работающие в Москве

knelka

New member
chio сказал(а):
Последнее время езжу на 43 в обратную сторону и дальше до речного, 63р выходит, из дома выхожу в 7.25, в 8.40 на Кузнецком мосту, на машине это нереально. Позже 7 если выезжать из ГН пробки уже жуткие. Меня больше вечер угнетает, электрички расписание изменили, я теперь на 18.59 на 29 не успеваю, на станции оказываюсь 19.01-02, и все трындец, 20 минут ждать 62го, а за это время уже до дома можно доехать

Подскажите пж. По 43 авт. До меги на другой стороне садиться? И какое расписание от нас ? В расписании не понятно от какой остановки. Спасибо.

chio

New member
Да на 43 до меги в обратную, там висит расписание, оно именно для нашей остановки, ходит более менее четко

Илья81

New member
Расписание там висит, или висело по крайней мере, левое. Там перепутали их, те кто вешали, там висит то, которое должно было висеть на нашей стороне. Будьте внимательны и пользуйтесь Яндексом или форумом нашим.

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):

У меня нет машины и я буду против.
Мы столько сил приложили, чтобы нормализовать расписание транспорта, чтобы выбить автобусы. И теперь они есть. Ну вот есть же! И на самом деле, нормально есть. Транспорт ездит каждые 10 -15 минут в час пик.
А еще по утрам опять стал приезжать тот белый микроавтобус с которым еще Троя боролась. И люди толпой ломяца туда. На пять минут раньше и точно сесть.
В результате, автобусы идут полупустые

Mio_Mio

New member
scofield сказал(а):
1. Можно взымать месячную абонентскую плату с квартиры.

Может все-таки взимать не с квартиры, а с тех, кто реально этой маршруткой будет пользоваться? А то как-то лихо вы всех обязали платить

marsel

New member
Общественным транспортом пользуюсь крайне редко. Однако успел заметить, что последний автобус к нам от станции Химки идет в 22.50. Можно ли что-то сделать, чтобы это время подвинуть? Троллейбусы от Планерной в Химки ходят аж до часу ночи, электрички и того позже. Вроде писали на эту тему обращения. Чем закончилось?

Sergst

Moderator
Так этим и закончилось, до этого последний ходил еще раньше. Правда, ненамного раньше.

mklochkov

New member
marsel, есть автобус в 23:20 от ст. Хлебниково, и 851 от м. Речной вокзал. Еще есть автобус Н1, ночной. Так что доехать можно.
Обращения — пока ничем не закончились, но это как посмотреть: раньше последний автобус был в 22:10.

Верх