УК и ТСЖ

Svetlanka

New member
Химки тарифы:содержание и тек.ремонт -29 .ГН-39.Химки гор.вода 93.89, ГН 93,89. Химки хол,вода 18.09, ГН 26.75. Химки водоотведение 22.01, ГН 19. Тарифы выписала из квитанций Химок и соответственно ГН.Кап ремонт в Химках 1.43 за м.кв. не в новом доме,в ГН -?

Abram17

New member
Я считаю что коньяк должен стоить как сухое вино. Да-с.

MAA

New member
Valentina сказал(а):
У меня вопрос)) может не по теме. Жильцы первых этажей, должны платить за пользование лифтом?? Спасибо

Содержание общедомового имущества не зависит от пользования этим имуществом, а далее общее собрание может принять и иное решение, перераспределив плату за ТО лифтов между всеми, кроме первых этажей.

Abram17 сказал(а):
устранять недоделки застройщик скорей всего не будет

Это зависит от УК. При приемке дома УК указывает все недоделки (как и собственник при приемке квартиры), на котрые застройщик обязан ответить, или исправить. В большинстве случаев застройщик идет на исправление. Экспрертизы в судах ни разу не требовали, если представитель УК грамотно может обосновать претензии.
Именно поэтому не любят УК от застройщика. Что он не отставиает интересы жильцов.

Beland

New member
Abram17 сказал(а):
Этот вопрос решает местная администрация. У меня в деревне не платят.
По поводу тепла и ГВС тариф устанавливает Топливная Комиссия при чем-то там(не помню как точно орган называется). Исходя из здравого смысла у нас это должно стоить дешевле чем в районе, потому что отсутствуют тепло-сети, потери тепла в этих сетях, насосы для прокачки по этим сетям а так же затраты на их ремонт. Но к сожалению здравый смысл в действиях нашей властей присутствует не всегда. Как застройщик временно отапливает дома нас как потребителей не интересует. В моей деревне первый сезон топили соляркой( цена гигакаллории была космической) но жители платили по тарифу как на газе.

Если котельные это собственность жильцов то тариф определяется как цена на газ плюс затраты на обслуживание плюс амортизация. Если это коммерческая собственность то тогда топливная комиссия, но тогда вопрос на чьи деньги покупалось оборудование и какие правовые основания его нахождения на наших крышах.
У меня квартира в прибалтике в многоквартирном доме со своей котельной. Оплата тепла по тепловому счетчику (с ноября по апрель, летом только за горячую воду) тариф расчетный абсолютно прозрачный. Плачу в три раза дешевле чем в домах с городским отоплением. Не вижу никаких экономических основ что бы в России было по другому. Разница только в коррупции.

GLV

New member
Svetlanka сказал(а):
Химки тарифы:содержание и тек.ремонт -29 .ГН-39.Химки гор.вода 93.89, ГН 93,89. Химки хол,вода 18.09, ГН 26.75. Химки водоотведение 22.01, ГН 19. Тарифы выписала из квитанций Химок и соответственно ГН.Кап ремонт в Химках 1.43 за м.кв. не в новом доме,в ГН -?
тарифы на ЖКУ регулируются Законодательством РФ. В ГН водоснабжение и водоотведение московское,отсюда и тарифы московские. Остальные- по тарифам г.Химки ( Постановление 943 по г.о.)
Содержание и текущий ремонт УК рассчитывет самостоятельно, сравнивать даже с соседними домами , у которых другие УК, нельзя.

Abram17

New member
Я вас огорчу, наши котельные не являются собственностью жильцов, так что платить будем по тарифам. В конце года перерасчет по общедомовому счетчику.
Тариф на содержание от муниципального сильно не будет отличаться, на днях расскажу почему.

Tim

New member
ВОПРОС???? Как Вы приняли квартиры без:
1. Общего комплексного подключения газопровода!!!
2. Котельные( Italian или maid in China?????)

irinkamn

New member
Belladonna сказал(а):
Можно почитать форум Опалихи, люди чуть раньше получили ключи и тоже задумываются над тем, на что тратятся их средства:
http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=157&pid=16323#pid16323
Меня особенно заинтересовало сообщение http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=407&pid=16081#pid16081
и вот это: http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=402&pid=15998#pid15998

Ziegfrid

New member
Ирина - спасибо за второе сообщение - есть о чем почитать Договор с УК (вчера забрал с платежкой).

irinkamn

New member
Меня первое заинтересовало больше.

просматривая договор, я обнаружила интересный пункт, который приведет к обратному т.е. увеличению оплаты за обслуживание. Вот:
4.11. Оплата за работы, произведённые Управляющей организацией для устранения аварийных ситуаций и поломок (неисправностей) общего имущества Многоквартирного дома, производится в размере, пропорциональном Доле Собственника в праве общей собственности Многоквартирного дома, сверх установленной платы за коммунальные услуги и платы за содержание и ремонт жилого помещения на основании расчета Управляющей организации.

Это нонсенс!!! Мы заключаем договор с УК именно именно на обслуживание общего имущества и платим за это. Аварии -это недоработка УК, если нормально обслуживать, то их быть не должно. А если и случится что, то или за счет тарифа, или по гарантии за счет застройщика (если его вина).

Ziegfrid

New member
Ирин. Если Договор нарушает Закон - то закон первичен. Так что на этот пункт оформленный как "филькина грамота" просто письмо с уведомлением о вручении что оплачивать не будем - и пусть доказывают дальше.
Ну и письма в прокуратуру рулят - им план выполнять надо, а тут явное нарушение законов ;)

Я в таких случаях, пишу протокол разногласий с разъяснениями и прикладываю к договору. А там где ставлю свою подпись на договоре- приписываю наличие протокола разногласий (и пункты). В судах помогало.

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Ирин. Если Договор нарушает Закон - то закон первичен.
Генрих, а какой пункт какого именно закона нарушает? Можешь дать ссылку? Я так понимаю, что как раз что входит в стоимость ремонта и обслуживания, а что нет - определяется именно договором. Под чем подпишемся, так оно и будет.

Abram17

New member
Нет, не так. Эти вещи определяются Жилищным кодексом, пройдитесь поиском. В крайнем случае могу узнать в своей УК. Но есть еще понятие кап. ремонта стоимость которого не входит в текущие платежи. В ближайшее время будет принять закон по отчислениям за кап. ремонт.

GLV

New member
Abram17 сказал(а):
Нет, не так. Эти вещи определяются Жилищным кодексом, пройдитесь поиском.
Где в ЖК указан/определен механизм расчета тарифов на содержание и текущий ремонт???
Ирина, верно, под какими тарифами на содержание и ремонт мы подпишемся, такие и будут!
Спавочно и прошу не путать: тарифы на услуги ЖКХ регулируются Законодательством РФ.

irinkamn

New member
Абрам17, ссылку на конкретную статью и конкретный абзац, пожалуйста.

irinkamn

New member
GLV, про размер тарифов за содержание и ремонт понятно, а что входит в стоимость ремонта и обслуживания, а что нет? Это регулируется законом (каким?) или тоже что пропишем в договоре, то и будет?

GLV

New member
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Думаю, что для общего развития необходимо посмотреть этот документ.
А вообще соберите вопросы- попробую узнать!
В понедельник хочу понять, что у нас с присвоением адреса.

Верх