Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Koshadra

New member
Rita-ta, у меня тоже двое прошли через муниципальные сады. Сын по полной программе, дочь, правда, недолго, но воспитатели тут не при чем. Не могу сказать, что детский сад это ах! Но и ничего ужасно-страшного я не встречала.

Rita-ta

New member
Koshadra, а я разве говорила, что сад - это ужас?? Вы меня с кем то перепутали, :)

D

deadtruck

Guest
Инна 2015 сказал(а):
deadtruck,
А у вас были реальные случаи плохого обращения в дет саду?
Жести не было. Но я не хочу в один прекрасный момент "выиграть в антилотерею"...

Только вчера жена рассказывала про то, что она где то прочитала:
Есть семья, ребенок, сад воспитатель. Все как обычно. Ребенок ходит в сад. В воспитателе души не чает. Через год выясняется: воспитатель переодически бухает на работе + у нее находят гепатит "Цэ", который все знают как приобретается. И теоретически, она может, передать этот геп ребенку. Ну поранит ребенок коленку, а воспитатель будет тоже с раной. Ну итд итп. Маловероятно конечно, но можно.
Как вам такая ситуация?

Тут важно скорее не то, что кто то будет смотреть за воспитателем целый день. Важно то, что она всегда ббудет думать, что за ней могут посмотреть каждую секунду...

Helen2521

New member
Через год выясняется: воспитатель переодически бухает на работе + у нее находят гепатит "Цэ",

Ну "бухнуть" можно и в "слепой зоне", например. В туалете, или к коридоре. Вышла на секунду, достала фляжку и накатила.
А вот гепатит - это другое. Педагоги все имеют медкнижку. И ежегодно обязательно проходят диспансеризацию со всеми анализами. И на диспансеризацию отправляет учреждение. Значит, тут дело не только в воспитателе, который заболел. Где его медкнижка? Где отметки об анализах? Это должно контролироваться руководством.
У моей знакомой в саду была история, когда детей таскали на диспансеризацию, и все у всех хорошо. А через несколько месяцев выясняется, что у одного мальчика туберкулез. От этого никто не застрахован.

Rita-ta

New member
Про бухающего воспитателя - где, спрашивается, были его коллеги, няни, заведующая, совсем надо быть слепым или пофигистом, чтобы допустить это. Даже в условиях нехватки персонала в садах... Да и родители, которые забирали ребенка - неужели ничего не замечали, не интересовались?
Добавлено:
Helen2521, согласна, что в том случае - проблема комплексная, всего сада, а не отдельного человека

мамаЧоли

New member
Это комплексная проблема страны, в которой можно купить все - и медкнижку, и диплом. И администрацию, которая принимает в эксплуатацию дома без крыши.

Физик

New member
Не понимаю, как камера может решить проблему гепатита С или бухающего воспитателя, как по-прежнему считаю противоречащим друг другу "пару раз за день посмотреть" и " избежать прилета горшка в голову, падения с лестницы и разукрашивания красками".

Камеры для внутреннего пользования пож-та, для онлайн-трансляции - нет. Если есть сомнения, родители пришли к заведующей и вместе посмотрели.

В данном случае блокирующим является отсутствие подписи хоть одного родителя. Такие подписи отсутствовать будут - это данность, факт, реальность, аксиома...

D

deadtruck

Guest
Неужели сложно понять, что если человек понимает, что за ним следят, то он будет вести себя более ответственно? А почему не имеет смысла иметь записи к которым есть доступ только у директора - я уже писал вроде. Для сомневающихся - авария на Ленинском. Все камеры или не работали, или потерялись записи, или отвернулись в сторону от момента аварии...

Koshadra

New member
Rita-ta, да не путала я вас ни с кем), мое обращение к вам, скорее, как подтверждение вашей позиции по данному вопросу).
deadtruck, вот я тоже хотела бы понять, как ты гепатит С и камеры увязал?
Я тебе больше скажу, по секрету. У меня брат 25 лет в реанимации работает. У них половина врачей с гепатитом С. И не по той причине, про которую ты говорил. А из-за того, что получили заражение на работе, так как еще 20 лет назад никто толком меры предосторожности при работе с больными-умирающими не соблюдал. Ну или были случайности. Брата моего, слава богу, эта участь миновала, но он и сейчас на операциях одной парой перчаток не ограничивается.
Ну окей, поставите вы камеры. Я вам зуб даю, не найдете вы нормального воспитателя под камеры. Ну даже если вдруг. Из моего родительского плюс педагогического опыта -всегда найдется какая-нибудь сумасшедшая мамаша, которой будет мерещиться, что ее ребенку меньше внимания, или замечание не по поводу, или не на ту кровать положили, или попу вовремя не подтерли- и она со своей активностью будет выносить моск и воспитателю, и заведующей, и остальных родителей заводить. Ну и прощай, молодость.

tanya_oleg

New member
Весь спор по поводу камер здесь уже бесполезен, так как минимум 1 человек найдется, который будет против, в нашем случае это процентов 90, а может и 99%.
Как я и говорила ранее, самое главное, чтобы потом никто не пожалел, что вовремя камеры не установили

ОльгаСт

New member
Народ, камеры, возможно, могут помочь, только в решении какой-то сильно конфликтной ситуации. И то, при условии, что именно в этот момент они смотрят на ситуацию и включены, и записывают. Он-лайн-трансляция -- вам не поможет. Либо вы сидите и весь день бдите (лучше уж тогда самтм и дома ребенком заниматься), либо как все вспоминаете про нее тогда, когда ни чего не происходит. Самонакручивание чистой воды.
Ну и еще, вут ругаетесь, ругаетесь, но хоть бы кто-нибудь из особо ругающихся дошел до садика. Я уже довольно давно говорила, что на улице на углах строения висят камеры. Штуки 4 точно видела. Но это со стороны дороги.
И как всегда: а кто будет оплачивать "смотрящего трансляцию"?, за чей счет весь банкет вместе с обслуживанием?

tanya_oleg сказал(а):
5. Также я сама не была спокойным и послушным ребенком в детском саду и иногда создавала серьезные проблемы воспитателю
6. Я не говорила, что строительная краска будет везде, но она там может быть (сама в детском саду залезла в шкаф и разрисовала все стены во время тихого часа)
Ну вот, понятно откуда краска растеклась :), все правильно, мама сама такая была :):):) (как и все нормальные дети). Попробуйте объяснить ребенку, что не стоит так (признайтесь ему, что вы такое сотворили и вам потом досталось..., иногда помогает, а иногда хотят проверить и повторить :):):) )

D

deadtruck

Guest
Koshadra сказал(а):
deadtruck, вот я тоже хотела бы понять, как ты гепатит С и камеры увязал?
Я тебе больше скажу, по секрету. У меня брат 25 лет в реанимации работает. У них половина врачей с гепатитом С. И не по той причине, про которую ты говорил. А из-за того, что получили заражение на работе, так как еще 20 лет назад никто толком меры предосторожности при работе с больными-умирающими не соблюдал.
Ну окей, поставите вы камеры. Я вам зуб даю, не найдете вы нормального воспитателя под камеры. Ну даже если вдруг.
Там больше алкаголизм к камерам был привязан. И она точно геп не на операциях получила...
Я зуб дам, что и без камер нормального воспитателя не будет. И, что без камер, будут неадекватные мамаши\папаши. Ибо ситуация с парковками\мусором\какашками подтверждает присутствие неадекватов в ЖК. Только с камерами, этих неадекватов приструнить проще. Все время нам пытаются сказать: Найдите контакт с воспитателем. Ну нормальный человек его найдет. И наличие камер не мешает ни нормальному воспитателю, ни родителю. А все сразу начинают искать и придумывать, что всякие педофилы будут смотреть... Блин да в инете это есть без всяких сложностей и в неограниченном количестве. Зафига лезть в садик и что то там пытаться усмотерть? Сейчас эта дискуссия похоже больше на дискуссию о ГМО или наличия чипов в паспорте. 99.9% людей не знает ни что такое ГМО ни как это работает вообще ни на каком уровне - зато против. Вот плохо ГМО и все тут. А что такое генная модификация, каков ее процесс на верхнем и нижнем уровне - фиг там. Меня вот иногда удивляет аргумент: будут обсуждать воспитателя. Те кто любят судачить и сплетничать делают это и без камер. И буджут делать. Ну вот полно таких людей которые любят совать свой нос в чужие жизни просят их или нет. Зато в случае конфликтов - эти же люди первые будут кричать и шуметь: Не уследили! Не смогли! Не обращали внимания! А если за группой изредко будет следит 96 родительских глаз время от времени - можно уследить и принять меры до, а не после.

tanya_oleg

New member
ОльгаСт,
так именно потому что все дети нормальные в детском саду - и они всего лишь дети, которые иногда безобразничают, иногда капризничают, иногда вредничают, при чем не потому что их плохо воспитывают, а потому что это всего лишь ребенок,
1 воспитателю тяжело уследить сразу за 20 сорванцами

относительно онлайн трансляции - также онлайн трансляция может сохраняться и всегда эту видеозапись можно будет просмотреть позже в случае конфликтных ситуаций (например, Машу стукнул Вася во время игры или воспитательница во время гнева)

и всем известно, что дети очень хорошие выдумщики,
так ребенок может обидеться на воспитателя и придумать, что она его оскорбляет или бьет, и все это можно будет проверить по видеозаписи и выяснить, что воспитатель-то тут не причем, а это всего лишь вредность ребенка

A

alzana

Guest
Будет видеонаблюдение - это плюс! Не будет видео- и без него обойдемся. Не паникуйте раньше времени))

Физик

New member
deadtruck, что обозначает О в русском варианте аббревиатуры ГМО? ;)

В том то и дело, что камера мешает воспитателю, по крайней мере та, что ведет онлайн трансляцию. Я бы не стал работать, если бы изображение моего рабочего места выводилось бы на монитор моему руководителю. Почему на онлайне то так настаиваете?

Условно, если бы с камер на Ленинском была бы трансляция онлайн, как бы это решило ситуацию с тем, что потом все записи потом пропали?! Даже если кто-то, условный Физик или deadtruck, увидели бы это дтп на мониторе. Да никак. Померещилось бы нам по версии следствия.

Поэтому, повторюсь, если я не доверяю воспитателю, то я не отдам ребенка будь там 20 камер с онлайн трансляцией.

tanya_oleg, вас бы камера с записью, но без онлайна устроила бы?

tanya_oleg

New member
deadtruck,
камера без онлайн трансляции меня навряд ли устроила, так как уже было здесь сказано, в самый нужный момент видеозапись удаляется,
так как если что-то произойдет по вине сотрудника дет. сада, заведующей будет выгодно об этом умолчать

при этом есть такой еще один момент, матери иногда чувствуют своих детей на расстоянии, бывает, что это волнение беспочвенно, а бывает оправданным, так чтобы мама не убегала с работы в детский сад, она может зайти в интернет и посмотреть, все ли в порядке с ребенком

и любой сотрудник, знающий, что ведется онлайн-трансляция будет себя больше контролировать

ja_boss

New member
Rita-ta сказал(а):
Ну я поняла так, ЗА камеры - 2-3 мамы с годовалыми детьми,
ПРОТИВ - остальные у кого дети уже были в саду, в школе, и даже внуки :)
Думаю, что менее опытным мамам хочется, чтобы все было идеально, ребенок ходил всегда чистый, с чистыми руками,
не бегал по площадке, не дай бог разбил коленки, не рисовал мелками (это же испачкаться можно или мел в рот засунуть),
со всеми разговаривал вежливо, игрушки не отбирал, а делился...итд
Все равно придется столкнуться с "суровой реальностью" детской площадки:) и научится быть терпимее к людям, окружающим и воспитывающим Вашего ребенка.

Нет! это на форуме такая статистика, но она не отражает фактичесокой ситуации, вот например результаты опроса москвичей в проекте "Активный гражданин":
"Более 80% горожан, проголосовавших в проекте «Активный гражданин», назвали этот сервис полезным. Против высказалось 6% родителей и около 12% респондентов, у которых нет детей дошкольного возраста." http://ag.mos.ru/news/236
Большинство родителей, у которых нет времени и желания сидеть на нашем форуме выступят за камеры)
Добавлено:
Инна 2015, у меня у подруги племянника сделали заикой в детском саду на юго-заподной, причем это хороший детсад и подбирают там воспитателей не по принципу кого придется лишь бы все вакансии закрыть (как будет в нашем), а есть конкуренция, т.к. до детсада на метро можно легко добраться и в районе метро Юго-Западная живет на порядок больше людей, чем в нашем ГН и соседних деревнях)))

Физик

New member
Какая-то презумпция виновности.

На первой же неделе похода в сад мой сын получил рассечение лба. Его толкнула девочка в спину, когда он отвернулся и он налетел на скамейку головой в раздевалке. Сад заштатный в одном из самых убогих районов Москвы, в Печатниках.

Сначала позвонила воспитатель и согласовала поездку в травмпункт без родителей. Первую помощь оказал медработник. Спустя несколько минут позвонила и заведущая. Никто ничего не пытался скрыть. Сын 3 лет и воспитатель говорили в унисон, не думаю, что за час до моего приезда в травмпункт ему в состоянии стресса могли что-то внедрить в голову.

Воспитатели и заведущая аддски крутились и подпрыгивали вокруг нас всю следующую неделю, их пришлось успокаивать, и это притом, что мы ни разу не предъявили им каких-либо претензий по недосмотру. В первые часы надо было заниматься здоровьем ребенка, а потом и ситуация вполне ясно вырисовывалась. Недосмотрел ли воспитатель за сыном? Да! Мог ли он что-то успеть предпринять до падения? Сомневаюсь. Я с ребенком часто гуляю и падения, ушибы, песок за шиворотом и облизывания часто случаются.

Через 2 дня во всем садике скамейки были заменены на мягкие обитые кожей пуфы.

Что хотел сказать - нормальные люди в большинстве своем.

Deadtruck, разница в том, что даже если он (босс) смотрит, то я об этом не знаю. А если бы при устройстве на работу меня бы пригласили подписать согласие, то я бы пошел обратно на рынок, так сказать, труда.

ja_boss

New member
Физик, ну можно делить на две группы "под камерами" и "не под камерами"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх