Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxie

New member
finego сказал(а):
Все я понимаю о чем Вы тут :) Речь о том, что Вы написали что зарегистрировались здесь для общения на Важные темы.
Типа есть люди которые только и общаются о цветочках.

:))))))) ладно-ладно

Roxie сказал(а):
Но я там не цветы обсуждала. а проблемы балкона. :)

Так я чего? я ничего!:D мне бы ваше внимание обратить на свою скромную песону и нормуль. Это очень хорошо даже, что у вас есть свое мнение и талант не поддаваться эмоциям!=) Это очень ценно.

Roxie

New member
какой))) я такой эмоциональный человек, что полный привет)))))

vaga

New member
А я думал с сентября-октября людей заселять... Вот, можно сказать, скоро начну нести прямые убытки...
ГН очень неповоротливый в этих впоросах. В суд не охота. Есть вера, что всё уладим любовно, подписав допник не в убыток себе.

Sergst

Moderator
Ага, все хорошо, только вот от общественной палаты путь до действующего закона очень далек...

dvch

New member
да чего гадать, есть федеральный закон, есть решения ВС по данному вопросу, но самое главное есть судебная практика, вот к примеру нашлось такое решение:

ссылка

СУД РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать с <данные изъяты> в пользу Бендюковой ФИО16 неустойку за нарушение срока передачи квартиры в собственность в размере 112431,66 рубля, убытки в сумме 112000 рублей, компенсацию морального вреда – 20000 рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя в сумме 10000 рублей.

пы-сы, это при стоимости квартиры по ДДУ 1 177 706 рублей и просрочке на момент подачи документов в суд 210 дней + к неустойке выплатили 112000 за аренду жилья.

Rumpel

New member
не получится все случаи под одну гребенку причесывать. таких историй много в интернете, а сказочников - у нас на форуме :)

Натуся

New member
Rumpel - явный представитель от Застройщика и даже не скрывает это!!! Подбешивают ваши неуместные высказывания!!!!!!
Выиграть дело можно процентов на 90, единственное на это нужно время и терпение, но не все хотят с этим связываться, на что и рассчитывает Застройщик. И здесь идут не "бодаки за компенсацию", как вы писали выше, а клиентам УГ положена данная компенсация по Закону РФ. Компенсация в качестве ремонта - очень сомнительное дело! У меня вопрос к тем, кто пишет, что ремонт от Застройщика вполне симпотишный (а таких на форуме немало), вы разбираетесь в ремонтных работах или это просто обывательский взгляд? Сразу прошу меня понять, это не наезд какой-либо, не хочу никого обидеть, но ремонт от Застройщика - это полный атас, очень много косяков. Профессионал в этом деле сообщил нам, что ещё дороже будет переделывать то, что они делают. И какая это компенсация??? Соразмерная 400тыс.?! Хочется быть оптимистом, но глядя на 4к2, как-то не получается! Хотя...сумма неустойки будет ещё выше, т.к. по-прежнему убеждена, что срок сдачи дома будет позже, чем 31 декабря!

Натуся, тут такая СИТУА!
Форум разбился на два лагеря. Одни хотяn договориться, другие хотят судиться. Одним нравится ремонт, другим нет.
На мой взгляд, такая ситуаця сложилась именно из-за того, что у кого-то кум-сват-брат имеет профессиональный взгляд на то, что тут обсуждается. Плюс, некоторые юристы-шмуристы и рабочие-шмабочие пытаются под общую панику продавать свои услуги. Вот и получается, что кто-то пытаеся ввести в заблуждение или заработать на недоумении в массах.
Хотя умные люди уже давно пришли к выводу, что форумных профессионалов лучше не слушать, за исключением некоторых зарекомендовавших тут себя людей. И все же лучше принимать свое решение, основываясь на фактах. А факты есть.

Я надеюсь Вы меня не считаете человеком от застройщика?)))
Разделяю Ваше мнение о положенном по закону, только маленькая ремарка: компенсация - есть договоренность, чтоб не доводить до суда (хотя для меня это вообще не проблема с выигранным делом на все 100 %), а вот неустойка - это не договоренность, а положенное по закону если Вы не договорились. Кому как удобно.
Позволю себе не согласиться насчет ремонта, можно же?
Мне понравилось. Стоимость небольшая не потому что тяп- ляп, а потому что закупки материалов для ремонта - оптовые))))
И, даже за супер ремонтниками надо надзирать))) проходила я ремонт с весьма дорогой бригадой.... Стоит пару дней не приехать....
Опять же, кому что нравится.... Если координировать ремонтников регулярно - толк будет)))
Если пустить на самотек, даже итальянцев.... Наитальянят)))

P.s. По поводу продажи своих услуг, как юриста - шмурниста... Мимимиша.... Вы это серьезно?????

Марина Королёва сказал(а):
P.s. По поводу продажи своих услуг, как юриста - шмурниста... Мимимиша.... Вы это серьезно?????

Марина, конечно же нет. Вы какраз для меня авторитетны, ибо у вас есть не только восторженные возгласы, а и объективное мнение по ситуации.=))
Но тут были некоторые советчики, пытающиеся себя продавать. А это не правильно, на мой взгляд.

А почему кстати? Заключается договор на юридическое обслуживание.
Описывается в нем момент стоимости услуг в случае полной победы, частичной победы ( писать о поражении даже и не буду))))
Прописываются действия юриста... Ну пример: от подготовки всех документов, походов по судам, получения решения суда вступившего в силу, работа с приставами.
Все))))
Это наша работа))) мы продаем свои услуги - вы покупаете))))
У меня приятельница - супер бухгалтер! Когда я прошу ее мне помочь по необходимости, я все равно оплачиваю ее услуги. Может со скидкой))) но оплачиваю))) либо бартером))
Это касаемо серьезных дел, если дело легкое для нее - то конечно безвозмездно.
Так что... Это бизнес)))

Марина Королёва сказал(а):
Это наша работа))) мы продаем свои услуги - вы покупаете))))

Мне кажется, что на форуме очень опасно вот так брать специалистов (особенно юристов и ремонтников), много может быть мошенников, да и на мой взгляд серьезный юрист не нуждается в саморекламме на форуме, да и заморачиваться особо он этим не будет, так как всегда есть что-то крупненькое в офисе!=)
Если только так из человеколюбия и для души проконсультирует.:blush:

Не совсем так))) дело на самом деле легкое. Есть практика готовая)))
Просто юристы ( и это практика) очень часто предлагают свои услуги на таких вот форумах... А вот потом их передают из рук в руки)))) именно так и нарабатывается практика)))
Как и с ремонтниками)) передают по рекомендации)))
Потому как "крупненькое" может случиться и не в офисе))))

Пойду почитаю дело по "крупненькому". А то завтра уже с судьей встречаться))))

Margo7

New member
Натуся, я согласна с Вами и в плане сроков по дому 4 к 2, и в качестве ремонта от застройщика! Хочу сделать небольшую поправку - никто полный ремонт нам не предлагает! После второго этапа переговоров с уже упомянутой начальницей ОКС Ириной Ник. у нас так и осталось 3 варианта предложения -
электроразводка, выравнивание стен пола потолков, и еще какая-то ерунда.
Даже о частичном черновом ремонте речь не идет! Не говоря уже о полном ремонте!
Короче, дело пахнет судом! :) То, что предлагается - рядом не лежит с нашей компенсацией ( даже при варианте уменьшения судом неустойки).
Эта ветка действительно разделилась на 2 лагеря,
но те, кто пойдет в суд - это не потому, что им очень этого хочется!! или заняться нечем, поверьте - есть чем :)
я повторюсь, все случаи разные, дома, квартиры, сроки готовности тоже разные, поэтому не надо всех под одну гребенку, какие мы нехорошие - хотим "отжать" свое!

Rediska

New member
Margo7, полностью согласна.
Поэтому чтобы негатива со стороны своих будущих соседей не было (на форуме), то молча иду в суд или молча договариваюсь.
НО за то свой конечный результат-опыт (кому то полезный, кому то нет) -разглагольствовать уже не буду)

natussana

New member
Reiska, респект, я так же сделаю, смысл бесполезной переписки, каждый останется при своем мнении... в этой ветке полезны только советы Марины, но никто внимательно до конца их не читает, а кому надо, для себя уже почерпнули знания и просто ждут срока.

Margo7

New member
Натуссана, не соглашусь по поводу полезности ТОЛЬКО Марининых советов, тут еще много грамотных и доброжелательных соседей, чьими советами и предложениями я пользовалась! да и не только я, наверное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх