Земли вокруг нас

alsu-sh

New member
kolbasov, интересно, а как Солнечную Систему Урбану в Химках позволяют строить?)

kolbasov

New member
открываете градостроительный кодекс и читаете. Там написано.
Что вас именно интересует? Если авиа, то он экспертизу проходил, так же, как и маяк, где получено положительное заключение.
Мне б еще юридическое образование -и могу лекции читать по град и земельному кодексам. Надо с Мариной Королевой скооперироваться. Я уже столько лазеек знаю, как можно построить там,где нельзя, что можно открывать юр. контору Королева и партнеры. Я буду застройщикам рассказывать про лазейки в законе, а Марина юридически оформлять бумажки. В химках все можно: вон, маяк 50 этажную колбасу строит прямо на месте муниципального футбольного стадиона (снесенного, с названием, как ни странно "Маяк") и нормуль.
Я вон, в понедельник был свидителем, как один из руководителей урбана -небезизвестный (широко) в узких кругах карленыч решал вопросы с лилеевым (одним из замов слепцова). я и не знал, что так можно))). Какие там публичные слушания? В нарушение всех норм, вась-вась и норм. Это еще урбан считается прилежным застройщиком. А я представляю, как недаркал, например, или моис-1 дела стряпает.

kolbasov, на днях волей случая меня занесло в Химки... недалеко от ул. Бурденко..жуткие места... вроде и дома и садик детский... тут же какой то полурынок, полу хрень какая то...
и пока я там ждала человечека... на глаза мне попалась небольшая толпа народа... среди которого с умным видом шастал и руками водил один из дядек (ФИО не буду тут писать) - из администрации))))
люди ему про установку нормальных остановок общественного транспорта и все в этом духе - он им про политику партии))) обещал обещал: тут мы построим детский центр, тут площадку.... тут....короче... пел соловьем))))
Ему из толпы кто то сказал, что по нормам там вот не проходит детская площадка... фигня - широко разведя руками умный дядька сказал: "Товарищи...ради населения, мы решим этот вопрос"..
Вот после этих слов (а произнес он их прям возле моей машины, в открытое окно которой я курила) меня разобрал громкий хохот....почти ему в ухо))))

kolbasov

New member
я это много раз слышал. Сейчас предвыборный год идет, поэтому обещают всё и всем. разумеется, делать этого никто не будет, о чем мне, например, водопьянов прямо сказал. (ну, почти). По мне, так обещать и не делать, это не так плохо, как обещать не делать (беспредельничать, говоря по-нашему) и делать. Вот это хуже. Водопьянову чо, он сам сказал, что до 2018 года надо продержаться, а там все. будем валежник отбрасывать маскировочный, со своего кукуризника и валить за бугор. Ну, ему-то валить можно, он директор завода в калининграде по переработке января. там сейф схватил и до польши добежать можно. а вот нам в химках еще долго жить). будем бороться, короче)

kolbasov

New member
http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/6915.html

8. Полностью исключить из проекта строительство на территории частных земельных участков микрорайона Болшево. Назначением земель оставить «для индивидуального жилищного строительства»

11. Исключить из проекта строительство многоэтажных жилых домов по ул. Толстого, Чайковского, Пушкина.
Добавлено:
вот и нам нужно также сделать.

kolbasov

New member
правильно. Правда, у вас там онкоцентр. Там, кажись, ИЖС и не было отродясь. Но если на публичные слушания придете, я тоже скажу, что против онкоцентра. Но вообще, один шашлык за два года-это провал)

marsel

New member
kolbasov сказал(а):
Мне б еще юридическое образование -и могу лекции читать по град и земельному кодексам. Надо с Мариной Королевой скооперироваться. Я уже столько лазеек знаю, как можно построить там,где нельзя, что можно открывать юр. контору Королева и партнеры. Я буду застройщикам рассказывать про лазейки в законе, а Марина юридически оформлять бумажки.

мне иногда кажется, что свои посты вы пишите сидя на эЛэСДэ )))) ну, правда))) без обид)))

kolbasov

New member
думаю, в июне. Точных дат пока нет. Они будут проходить по каждому муниципальному образованию.
микрорайон Сходня[10] (внутригородская территория «Сходня»[7])
микрорайон Подрезково[10] (внутригородская территория «Подрезково»[7])
микрорайон Клязьма-Старбеево[10] (внутригородские территории «Клязьма» и «Старбеево»[7])
микрорайон Фирсановка[10] (внутригородская территория «Фирсановка»[7])
микрорайон Новогорск[10] (внутригородская территория «Новогорск»[7])
микрорайон Планерная[10](внутригородская территория «Планерная»[7])
микрорайон Левобережный[10](внутригородская территория «Левобережная»[7])
внутригородская территория «Транспортная зона „Шереметьево“»[16]

т.е. где-то 8 этапов слушаний будет. К примеру, в королеве, который меньше химок-их 11. чем больше дробить будут, тем проще их пропихнуть, т.к. во-первых, люди не пойдут в другой район, во-вторых, вы даже если пойдете, то не будете бесконечно ходить по этим слушаниям, в-третьих, просто количество народу дробится и чтобы был перевес достаточно не 100 человек пригнать, а уже 50-60. в-четвертых, даже если где-то не прокатит, то можно говорить, что проголосовали против, скажем, только в 2 слушаниях из 10, т.е. 80% за и давайте его принимать. это проще, чем 3-4 слушания, где два раза против проголосовали и до свиданья.

ну, посмотрим. я сегодня с водопьяновым встречаюсь, это зам слепцова по строительству, постараюсь что-то выяснить, но он вряд ли сам знает. Это совет депутатов определяет порядок прохождения слушаний. они даты верстают, состав комиссии, процедура принятия протокола и т.п. и т.д.

bubu

New member
А слушания открытые? Может прийти каждый? Нужно показывать какой-нибудь документ о принадлежности к району? Мой дом еще не сдан, но судьба территории, где я буду жить меня конечно же очень волнует

kolbasov

New member
по закону, конечно, свободные. А так, неизвестно. Я думаю, что пускать будут всех, т.к. установка от воробьева жесткая-принять ген. план. Т.е. чтобы показать видимость, пускать будут всех, а вот что будут вносить в протокол слушаний и как будут считать тех, кто против-это большой вопрос.
Добавлено:
я знаю даже жителей ГН, которые ходили на прошлые публичные слушания)))

kolbasov

New member
Sunry
Сходил я на эти "слушания". Позор конечно населению данного района.
Может я конечно "испорчен" офисным стилем общения, когда люди умеют слушать и слышать друг друга. Но здесь все орали друг на друга, разве что в рукопашную не пошли.
В итоге, собирали подписи для переноса слушаний, а по сути вопросов и проблем так ничего и не было.
Я ушел.
Одно понял, что согласно плакатам развития до 2035 года, напротив 7 и 8 домов ничего не должно появиться. И на том спасибо.

смешной был ответ об этих слушаниях юзера игорь@аленка
Да
уж, к сожалению именно так и было, дельное предложение дамы из первого рядя выходить всем по одному-задавать вопрос-получать ответ, обществом принят не был, видимо так не интересно.
Пришлось ожидать практически окончания мероприятия и расхождения лиц, обладающих оперным голосом, чтобы в более-менее приемлемой обстановке задать вопрос о платности/бесплатности М11. Вкратце ответ таков: на данный момент администрация располагает информацией о бесплатном проезде по М11 для жителей Химок, терминалы оплаты будут располагаться после Международного ш. за терминалом "D". Однако учитывая тот факт, что земли под М11 федеральные - возможны варианты, в том числе и не в нашу пользу. Старбеевская дорога расширяться не будет, планируется(но когда? Smile ) только улучшение дорожного покрытия и обустройство пешеходных тропинок ( но где? Smile ). Вобщем, как выражается господин Колбасов: "Такие дела" .

как плату и где ее орагинзовали мы знаем. И я знал (я-крутой)
колбасов:
смешной ответ про М11, учитывая локальное расширение в лесу именно под пункты оплаты.

обратите внимание, что мклочкову наобещали: (интересно, он следит за данными ему обещаниями и сурово карает тех, кто их не выполняет?)
Давайте перечислим здесь все хорошее, что нам обещали власти разных уровней. Для истории, так сказать. Сюда же будем помещать новую информацию, когда появится:
Строительство новой Ленинградки (с 15 по 58 км) - ведутся работы, окончание 2014 г.
Новая Ленинградка будет бесплатна для жителей Химок - ждем информации
Расширение старой Ленинградки до 10 полос - прошли публичные слушания
Реконструкция развязки Международное/Новосходненское/Ленинградское - привязано к предыдущему пункту
Строительство путепровода в Хлебниково - начались работы, окончание 2015 г.
Расширение Дмитровки до Грибков - ведутся работы, окончание август 2013 г.
Расширение Дмитровки в Грибках - ждем информации
Реконструкция Лихачевского шоссе - начались работы, окончание декабрь 2014 г.
Северо-восточная хорда, участок от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы - начались работы, окончание ???
Станция метро "Селигерская" - декабрь 2014 г.
Станция метро "Дмитровское шоссе" - октябрь 2015 г.
Станция метро "Улица Дыбенко" - декабрь 2019 г. (по другим сведениям 2014 г.)
Метро в Химках - ждем информации
Скоростная транспортная система до аэропорта Шереметьево - ждем информации
ТПУ "Химки-2" - ждем информации

теперь мы умные и знаем, что если что-то обещают, то делать не будут, а если молчат, то делать будут. Поэтому на материалы нужно смотреть, которые я выложил. Они даже олимпиец хотят снести и 22 этажные панельки построить. Заживем) ГН будет считаться элитным комплексом, по сравнению с ПИКовскими П44Т беленькими.

bubu

New member
К разговору о строительстве в Ивакино ЖК Дом у реки.
Я конечно совсем мало понимаю во всех этих бумагах.
Постановление 1884 выдано на Интулстрой 22.12.2014. Разрешение на строительство получено Ивакино парком 27.07.2015. под неутвержденное ГПЗУ? Кто ж его выдал?Выходит со стороны Интулстроя (если это не одно и тоже) и чиновников выдавших разрешение явное мошенничество (=кидалово?) Одгако регпалата регистрирует договор ДДУ. Банки выдают кредиты. А нам - то что делать, купившим? Стройку могут заморозить или что? Застройщик слиняет, обанкрлтится? Мы то ни причем. К тому же они участники общества взаимнлго страхования застройщика. Где и Урбан групп тоже, кстати. Мне что делать? Где можно ознакомиться с документами? И надо ли?

bubu

New member
Застройщик мечтает получить еще кусочек земли рядом (там две пятиеэтажки панельки стоят) расселить их или что и построить детский сад или школу. Эти мечты реальны?

kolbasov

New member
чтобы не грузить Вас ссылками на град. кодекс, в кратце расскажу:
в отсутствии утвержденного ген. плана и правил замлепользования и застройки, разрешение на строительство можно получить только разработав проект планировки территории (ППТ). Т.е. берется участок, где планируется стройка и указывается то, что хотят построить. Чем выше дом, тем выше нагрузка на социалку (больше жителей). за этим строго следит воробьев, т.к. его достала тема с дефицитом садов, поликлиник и школ. раньше это были снипы, а сейчас СНП (строит нормы и правила). Они федеральные, поэтому каждый регион их уточняет, в соотв. со своими характеристиками, называются они региональные нормы градостроительного проектирования (РНГП). Так вот, если вы их откроете, то увидите, что обеспеченнось должна быть 65 мест в ДОУ на 1000 жителей, например, парковки и т.д. и т.п. Для этих целей ППТ и разрабатывается, чтобы кроме дома указать, где будет сад, где будет парковка, расчитывается транспортная инфраструктура, елси ее мало и т.д. После одобрения в град совете ППТ они выносятся на публичные слушания в том районе, где планируется застройка. Жители всегда против стройки, но если им указать, что она будет веститьс с соблюдением РНГП, то жители соглашаются. После этог, ППТ утверждается постановлением местной администрации (ОМСУ) и выдается градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который, по сути, является выжимкой из ППТ, т.е. конкретно ваш ГПЗУ в на 4 листах (а ппт обычно на 400 листах). На основании ГПЗУ выдается разрешение на строительство (РнаС).
Так вот, ваш застройщик, чтобы не строить социалку взял и ППТ не стал делать, а только собрался его делать. Но, почему-то передумал и непонятным образом получил ГПЗУ под отмененный ППТ (почему отменный, я Вам указал). Естественно, это возмутило жителей окрестностей и они просят эту стройку отменить. Вот и вся история. Могу сделать это со ссылками на Град и земельный кодекс, но тогда, это листа на 3 текста будет.
Вам что не делать-не знаю.
С одной стороны, можно понять вас, а с другой, я в хороших отношениях с теми людьми, которые там живут и которым ваш дом там тыщу лет не нужен, особенно без сада и парковки. т.е. по сути, парковку вы отжимаете у соседних пятиэтажек, а в сад поломитесь в единственный -в ГН, т.к. ваш застройщик ничего не строит.
Перспективы: я думаю, что вашу стройку не отменят, конечно, т.к. застройщик вами и будет прикрываться, что отзыв РнаСа нарушает права третьих лиц и судебные перспективы мрачные у жителей. Но, если мы докажем, что ППТ не проходил процедуру публичных слушаний и не утвержден, а только есть постановление на его разработку, то Герман Елянюшкин тупо навесит на застройщика социалку по РНГП, т.е. заставит построить сад, например. Так произошло с МОИС-1 -ЖК на Ленинском. Эти жлобы год не могли запустить комплекс, т.к. строили также по беспределу. Они ныли, что у них есть дольщики и невыдача разрешения на ввод нарушает их права. И их нахлобучили строить сад и под этим соусом дали разрешение на два дома из трех. На третий дадут, когда сад достроят. вот такая история.
Добавлено:
bubu сказал(а):
Застройщик мечтает получить еще кусочек земли рядом (там две пятиеэтажки панельки стоят) расселить их или что и построить детский сад или школу. Эти мечты реальны?

я вас могу познакомить с жителями этих пятиэтажек. Они вам много интересного расскажут про свое выселение. Никто их выселять не будет. Зато парковку их, которая оформлена на их гаражный кооператив застройщик у них отнимает, т.к. у него жесточайше даже мест под паркинг не хватает. У вас же парковки не предусмотрено проектом (которого нет).

kolbasov

New member
вчера был в мэрии и встретил там дядю из убрана. он опять со своим ватманом приперся с солнечной системой. мама дорогая, что там будет.
я его там в фойе консультировал по правилам межевания. Кто в урбане работает вообще? За что им деньги платят.
там дур дом-все сады на первых этажах. Слепцов их ввел, значит, чтобы дефицит убрать и отчитаться перед губернатором, а сейчас приехала комиссия мин. образования МО и говорит, вы что, с ума сошли? А где веранды, где территория? Межуйте. и Уехала. А межевание-это новые публичные слушания. Карленыч, аж в обморок чуть не упал. И вот они ходят и ноют в мэрии, как нам без межевания обойтись? Выход в реальности один будет: они внутренние дворы обносят забором и делают их как прогулочная зона садов, а у жителей тупо дворов не будет, т.к. дворы будут закрываться для выгула детей. Я им грю, а бычки с балконов в детей будут кидать? там у них повылазили такие проблемы из-за этого решения, что оказывается, во дворе должны быть места для выбивания пыли, а если весь двор огородить, то этих мест не будет. и вот этот бедолага ходит каждый день в мэрию с ватманом и рисует разные межевания, где столбики с леской разместить для выбивания ковров, где песочницу общедоступную сделать. Какое же там гетто будет(((

Верх