Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Keselena

New member
natalia сказал(а):
Добрый вечер, Ирина, поскажите, пожалуйста, как в целях сохранения архитектурного облика запретить собственнику вырубить себе отдельный вход в квартиру на 1 этаже? У нас в доме во втором подъезде собственник собрался прорубать два входа: один в квартиры со стороны двора, а второй в другие свои две квартиры со стороны озера

ИМХО, даже не столько с целью сохранения облика, сколько с целью сохранения целостности дома... Трещины пойдет по дому и рухнет нафик.. Вот этого бы не хотелось.

mklochkov

New member
Keselena, этого как раз можно не бояться. Дома монолитные, если каркас не трогать - ничего страшного не будет. А каркас трогать запрещено.

Roxie

New member
Марина Королёва, будем зимой его наряжать вместо елки:)

finego

New member
rodeF сказал(а):
...
По поводу вопроса finego о дверях: они открыты, просто он пытается войти не с той стороны, где дверь "антипаника" и открываются они только изнутри.
rodeF, напишите плиз куда входиьь.так чтобы на лестницу попасть

Asya01

New member
alexcs сказал(а):
Ирина Теплых, Ирина, вы обещали, что до НГ 2016, будет установлена камера в холе 1-го этажа, 4-го подъезда,
Набережный проезд №22 (15 строительный)
Прилагаю фото сделанное 20.01.2016 г.
Когда будет камера на месте? Напишите точный срок с указанием даты!

Мои сообщения удаляют???!!!))))) Прикол)))

Еще раз пишу..смысл камер..если ни одна камера не работает в подъездах!!

Sergst

Moderator
Savel.a@mail.ru сказал(а):
Ирина, а мансардные окна тоже чистить будут?
Только этого нам не хватало! Пожалейте наши окна! Для очистки кромки кровель хоть есть специальные дорожки, проложенные на крыше, для окон такого нет - с ужасом представляю себе "чистильщиков" гуляющих по металлочерепице толщиной 0.7мм. Последствия полной чистки крыш на таунах один раз уже наблюдали - черепицу меняли все дето :(

Zalina

New member
Sergst, Нам 25.01.2016 в доме 21,3 чистили окна мансардные. Было 2 человека на крыши один более или менее чистил, а второй реально лопатой по стеклу бил.
Если бы была уверена, что закрою потом окно сказала бы пару ласковых. Более того у меня почти над окном стоит детская кроватка, во время чистки окон, ребенок спал (благо не проснулся). Грохот стоял такой.
Подумала, а вдруг стекло полетит от такой чистки . Я бы больше не хотела, чтоб их чистили.

Sergst

Moderator
Zalina, ужас какой! У нас чистили только кромку крыши и ходили четко по мостику. Я их специально спрашивал - сказали чистят только кромку. Окно то крепкое, а вот метал на крыше от лопаты быстро заржавеет. Не надо нам чистить окна!

Savel.a@mail.ru

New member
Сергей ,и как теперь быть? своими силами чистку проводить, под свою ответственность?

Sergst

Moderator
Ну да, самим. А в чем проблема? Изнутри окно вполне спокойно от снега отчищается. Зато крыша целая останется.

sekah

New member
Снова потекла крыша, это уже 4 раз, за три года!!!!! Может кто знает куда обратиться? Наша УК это просто ....ц!!!!!! В этот раз хочу ремонт на втором этаже сделать за их счёт!!!!!

Ivn

New member
sekah, аналогично(

За два года течет уже 3 раз и самое главное в одном и том же месте!

Прошлой весной после написания десятка жалоб и обращений пришли и что-то ремонтировали на крыше. Помяли и погнули всю черепицу. В итоге сказали что все исправлено. Но не прошло и 2 дней и после хорошего ливня из того же места опять потекла вода! Пришлось снова обращаться, ругаться и жаловаться, чтобы наконец-то уже сделали. На этот раз через 2 недели опять что-то приходили и ремонтировали - вроде бы больше не текло, даже осенью. Я уже успокоился, решил доделать 2 этаж - но не тут то было: как подтаял снег на крыше сново потекло и опять в том же месте.

Заявление было написано в это воскресенье, 30 января 2016г. Принято серетарем ОКС Марченко К. За 4 дня со мной никто не связался. На мои звонки в ОКС меня просили подождать, обещали что кто-то прийдет и посмотрит. Сегодня я лично пришел в ОКС, мне ответили, что главный инженер очень занят и не известно когда он освободится!!!:huh:
То есть, что у меня 4 день течет вода с потолка и портит ремонт - никого не волнует и за чей счет я это все буду восстанавливать? За что я плачу деньги УК за обслуживание???
Кроме того, чтобы написать очередную жалобу руководителю по работе с клиентами в ОКС мне ничего предложить не смогли! Жалобу написал от сегодня 03.02.2016.

Напрашивается вопрос: или у кого-то руки не из того места растут, что 3 раз не могут сделать одно и тоже место или специально издеваются? И что нужно сделать, чтобы вопрос сдвинулся, неужели нужно по каждому поводу писать в ГЖИ или подавать в суд?

Ирина Теплых, дайте ответ, пожалуйста, сколько еще ждать чтобы мне ответили и наконец починили уже эту крышу!

finego

New member
Страхуйте свои квартиры. Проще будет. Ук может засотивируется

Liluelle, супер!!! Кстати.. я както Малкину задавала вопрос про то что сейчас происходит. Сказал что не в курсе и это невозможно. Так как назначение данного сооружения - иное, чем для магазов. Это было до возведения окон..
То есть.. нам надо писать в УК а потом... в другие инстанции о том что некто захватил обшие проезды ... а УК или в доле или не в курсе??)) Что посоветуете?

Мне то пофиг)) но мои хорошие знакомые могут попасть на деньги...

СЕРЕЖА! ЭТО ВОПРОС)) право имею!)

k-113

New member
ocenter11 сказал(а):
В кладовых разбиты ступеньки, изуродованы стены, все раздолбано. Такое наследие нам оставила контора по ремонту квартир от УГ. Я все это предсказывала ещё до Нового года. Иринакам все собиралась заключить с этой конторой договор, получить деньги за аренду больше, чем за год, в виде разных обещанных услуг. А в итоге, контора ни гроша не заплатила, помещение изуродовано. Что дальше? За чей счёт ремонт?

Вам предлагали пойти и сделать хорошо. Вы сделали? Хотя бы письмо в ГЖИ написали? Нет (в отличие от, кстати). Ну так не не изображайте теперь непонятого пророка.

mklochkov

New member
Людмила Алекссевна сказал(а):
…узнайте пожалуйста есть ли в нашем Городе Набережных вокруг домов дренажная система? Так как город находится в пойме реки , дренажная система должна быть предусмотрена по проекту. Если есть, может ли руководство показать это жителям. А если нет, то как руководство будет решать этот вопрос??? Если нет качественной дренажной системы, то подпирающие грунтовые воды со временем размоют фундамент, и дома начнут разрушаться. Спасибо.

Есть у нас дренажная система. Любой желающий может прогуляться по лесу за третьей линией таунхаусов и её увидеть — в том месте она выполнена в виде открытой бетонированной канавы. Не могу сказать за её качество, но какую-то воду она, несомненно, отводит.

Sergst

Moderator
Перед первой линией таунов тоже есть, также как и во дворе 20-х

Верх