Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Liluelle

New member
Koshadra, мы интересную особенность заметили. Носила наша тоненький фиолетовый ошейник. Первый день почесывалась периодически, потом привыкла. носила и не замечала. Потом подросла и мы одели красный ошейник потолще. Недовольства не выказывала, не пыталась снять-почесать или что-то еще. Но какие начинались бесюки! носится как ошпаренная, на руки бросается, кусается, не слушается. Сняли ошейник - шелковый ребенок. Прям заговоренный ошейник! Пока без ошейника бегает.

Skechers

New member
На мою бабаку, если одеть новый ошейник - она застынет и будет сидеть как вкопанная, бояться шевельнуться :D
Зато потом, когда привыкнет, если держать его в зоне видимости - будет сторожить его, спать возле него, ни есть, ни пить и рычать, когда кто-то приближается к объекту :mad:

matador

New member
http://kudago.com/msk/news/moskvichi-mogut-poobshatsya-s-bezdomnymi-sobaka363/

Высокие технологии в Химках))

А еще приложение для собачников:
http://wi-fi.ru/news/1/73094

Всем поставить это приложение, создать группу и в 5 утра делать массовую рассылку "Убирайте гно за своими собакамт" )))

но это всё меркнет по сравнению с :

http://m.news.rambler.ru/lifestyle/30636736/ (обязательны к просмотру фото: http://news.rambler.ru/30636736/slides/ )

жаль, я эту статью увидел только в метро, когда уже на работу ехал.. а так бы распечатал статью и взял бы собаку с собой ;)

olsha28

New member
Koshadra,
как ребенок себя чувствует? не было повторной сыпи?

Koshadra

New member
olsha28, спасибо, вроде пока держимся. Но я запретила ей подставлять лицо собаке, а так играют, потом дочка идет руки моет и лицо. Собачка уже освоилась, бесится, носится, ластится, такая смешнючка))

markina547

New member
Koshadra сказал(а):
olsha28, спасибо, вроде пока держимся. Но я запретила ей подставлять лицо собаке, а так играют, потом дочка идет руки моет и лицо. Собачка уже освоилась, бесится, носится, ластится, такая смешнючка))

Сегодня ходили гулять по городку. Сколько же у нас таких малюсеньких собачушек! Такие они прикольные! Они вместе сегодня собрались на одной площадке. Детский сад просто! Вы свою на улицу водили уже?

Koshadra

New member
markina547, мы свою носили. Она дрожит как осиновый листок, с рук не сходит. Мне начинает казаться, что она никогда не спустится на землю.

markina547

New member
Koshadra сказал(а):
markina547, мы свою носили. Она дрожит как осиновый листок, с рук не сходит. Мне начинает казаться, что она никогда не спустится на землю.

Мне кажется, просто она еще лялечка маленькая. Другие сегодня такие смелые бегали. Дружат между собой.)

Liluelle

New member
Собачники, посоветуйте, пожалуйста, суровый антигрыин. Чтобы такой, чтобы желания вылизывать не было.

P.S. 8 в 1 пробовали, свежий и сушеный чили пробовали, лимон пробовали - все вылизывается на ура. Читала про левомецитин (стремно, правда), и антигрызин Gimborn (никак не могу найти в магазине).

Koshadra сказал(а):
мой старшенький два месяца "гулял на руках"))))
потом попривык, ставили на землю, он начинал карабкаться на нас)))
и так еще месяц... а потом научился бегать лапками самостоятельно по улице)))

olsha28

New member
Liluelle,
У нас в возрасте 2-3 месяца грызла многое)) но я не стала никаких дополнит средств использовать, просто много разных игрушек меняла. Ну и всякие вкусняшки, на которые нет аллергии, чтобы отвлекалась. И убрала соблазны в виде подушек и тп
Ну и ругали за то, что грызла. Вроде помогло, сейчас не грызет ничего... Может стоит купить игрушек побольше? Жалко как-то травить всякими средствами (тем более по большей степени это не помогает по словам других)

Liluelle

New member
olsha28, если бы вопрос решался игрушками, все было бы хорошо!
у нее игрушек всяких разных: и мячиков, и палок, и канатов, и косточек, и пищалок, и шуршалок и чего только нет! И периодически их меняем и играем с ней, и стараемся чтобы набегалась и т.п. Она когда начинает грызть, например, стул (я не сильно психую ибо дешевый стул из икеи, Бог с ним) если ее начинаешь отвлекать игрушкой, она даже ухом не ведет. Соблазны тоже все убраны.
Слово "нельзя" мы воспринимаем только когда нам это удобно)
На стулья, книги и плинтусы я закрыла глаза. Но тут под удар попала более серьезная мебель. Ее нужно защитить.

я щелкала по лбу и грозно говорила: нельзя! по попе та-та!!!!
у меня и не грызли... пару раз была попытка книжку... вот так и пресеклась.
до сих по если что то мне не нравится, говорю: щас по попе та-та.... и все ок)))

Liluelle

New member
Марин, тебе повезло.
У нас по попе и грозный голос и все такое прочее работает через раз. Собака с характером - еще будучи щенком мамашку и братиков строила.

Я, конечно, понимаю, что она погрызла, потому что ужасно скучала и все такое... Она всегда хорошо себя вела, но вчера расправилась с резинкой на двери, а также полакомилась углом тумбочки. Итак на бабло попали, хотелось бы остальные предметы мебели обезопасить.
У нее, видно, зубки сильно чесались...

Если я буду запрещать грызть все, кроме игрушек, то она только и будет от меня слышать "нельзя", "нельзя", "нельзя" :(

не))) не по попе))) щелчек пот носу или лбу .
По попе-чувствительно, а по носику или лбу - страшно))) мне хватило недели))) для понимания)) что если что то грызешь чего тебе не дали - будет страшно)))

Liluelle

New member
Марина Королёва, не, нам по носу и лбу пофиг. Как и "прикусывание" за морду

Koshadra

New member
Страсти какие. И когда они начинают грызть все подряд??? Мама дорогая....

Liluelle

New member
Koshadra, нам 2,5 месяца :D
все по-разному. Кто-то много грызет, кто-то нет. Кому-то антигрызин помогает. Нам вот из тех, что пробовали не помог. Ищу суровый антигрызин!

Koshadra

New member
Liluelle, а какая порода? Моя йорка грызет пока мои пальцы и специальные косточки из "Бетховена". Еще тряпочки всякие))

Liluelle

New member
Koshadra, Кане корсо :D
косточки до 3 месяцев нельзя. Но, видимо, сейчас по-тихоньку начнем давать.
Ее братик живет в семье, где помимо него есть 4-рехмесячный мопс. Он уже изодрал мопсу горло и хозяйке приходится все время находится с рядом с собаками, чтобы они не поубивали друг друга.

Верх