Люблю готовить

Ой,как здорово :) но, если честно - всегда боялась брать чью-то технику на пробу.
И вот интересна статистика - у кого есть хлебопечка (и мультиварка тоже) - как часто вы ею пользуетесь? Мне кажется - я побалуюсь с месяцок и заброшу.. :)
 
D

deadtruck

Guest
Мультваркой часто. Хлебопечкой очень редко.
 

Natat39

Moderator
Вот и о том! Нечего сублимировать всякими мультиварками! :)
 
D

deadtruck

Guest
Мультиварку сильно проще мыть...
 

Natat39

Moderator
Ну... есть такое дело, но...... мы ли не коммунисты?
Наш девиз: нет проблем- придумаем! :)
 
D

deadtruck

Guest
Не знал что у коммунистов был такой девиз...
 

Mio_Mio

New member
Катя, я тоже могу одолжить, когда перееду :) Тем более, что я обещала в гости позвать, вот как раз будет повод :)
Поначалу хлебопечкой пользовалась часто, сейчас реже. Но по большей части из-за того, что у нас выпекается большая буханка и мы ее слишком долго едим. Конечно, вкусно, когда горячий и хрустящая корочка (и самый вредный, пока горячий). А потом уже какой-то обычный и мы как-то медленно его грызем. А вообще в хлебопечке я и тесто для пирогов замешивала (там есть отдельный режим), и несколько раз джем из персиков варила. Только этот джем у нас до зимы не доживал - практически сразу и съедали :).
Мультиварки нет.
 

ОльгаСт

New member
Катя, я как и предыдущие ораторы, пользовалась хлебопечкой больше по началу, а потом -- да, и хлеба много получалось, и пропадал, да и наигрались. Мыть мою не особо сложно, а вот все вокруг убирать -- это уже сложнее. Мультиваркой не так, что бы часто, но пользуюсь. Возможно для нас у нашей объемы великоваты :). К НГ понравилось овощи для оливье варить, как я тебе уже говорила :)
 

irinkamn

New member
Моя подруга и ее мама пользуются мультиварками постоянно, расхваливают. Говорят, что теперь почти обычную плиту не используют, и даже духовку гораздо реже.
 

Natat39

Moderator
Моя мама в полнейшем восторге!
И даже говорит, что обычная гречка там получается лучше. Я разницы не поняла.
А готовлю и так неплохо.
У меня одна подруга купила мультиварку на дачу, где плохо с другими коммуникациями. К тому же у нее проблемы со здоровьем у мужа- ему лучше все тушеное есть. Считаю, что там- идеальный вариант.
А дома, имея навыки, желание и оборудование - мультиварка: дань моде.


Mr. by сказал(а):
семья немного поэкспериментировала

ВОТ ОН! Зажатый холодец! :)
 
Чешский суп-гуляш!

Здрасти вам, дорогие соседи, соседушки и форумчане.

Давно меня тут не было, и очень хочется поделиться новым рецептом, который я попробовал в эти праздничные дни. И не говорите, что после Новогодних праздников никто не ест! Это Миф и обман!

Думаю, все уже устали от поздравлений и прочего, поэтому сразу к делу.
В эти праздничные дни я наткнулся на отсутствие друзей, так как все уехали: кто в Чехию, кто в Австрию. В общем, из их ленты в соц. сетях я узнал, что все они там едят суп-гуляш (Кто-то Чешский гуляш, кто-то австрийский Гуляшен Зуппе. Что странно, Венгерский никто не ел). И решил я приготовить Чешкский суп-гуляш! Это удивительный, плотный, жирный и очень питательный суп не подойдет тем, кто постоянно худеет (хотя от тарелочки вкусного еще никто не жирнел). В общем, как только похолодает – он будет очень кстати.

Нам понадобится:

Мясо (говядина или свинина) – 500 гр.
Бульон – 2 литра. Если вы приверженец ортодоксальной кухни, то сварите его, как вам нравится. Я беру мясо на кости, луковицу, морковь, душистый и черный перец и лаврушку. Очень важно влить в бульон 100 грамм белого сухого вина (это усилит вкус). Если вы не особо заморачиваетесь – берите бульонные кубики (буде так же вкусно!!!)
Сливочное масло или смалец – 200 гр.
Лук – 2 луковицы (или 200 грамм, кому как удобнее считать)
Тмин – 1 чайная ложка
Паприка – 20 гр. (это два пакетика. Кажется, что много, но это не так. Если хотите покраснее, берите 3 пакетика)
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 2 чайные ложки.
Картофель – 4 средних клубня.
Соль, перец по вкусу.

Как готовить? Вообще, маститые повара, и блогеры говорят, что готовка невозможна без бокала вкусного вина. !!!Налейте себе бокальчик!!!
Для готовки лучше взять толстостенную кастрюлю.
Начинаем собирать суп!
1. Мелко нарезаем лук, выкладываем в разогретое масло (масло разделите на две части, оно вам еще понадобиться), начинаем обжаривать.
2. Как только лук зарумянился, вводим раздавленные зубчики чеснока и нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем 5-6 минут. ( Обратите внимание, что мясо лучше промыть и просушить бумажным полотенцем, иначе оно слишком быстро отдаст соки и будет брызгать)
3. Добавляем специи: Тмин, молотый перец, ВСЮ ПАПРИКУ, солим.
4. Ждем, пока появится сок, он появится обязательно.
5. Вливаем бульон и ждем, пока суп закипит. Лучше вводить горячий бульон, чтобы процесс приготовления продуктов не останавливался. Варим 30 минут. Если у вас говядина проходила заморозку, а ее у нас проходит даже "типа охлажденное мясо" - увеличивайте время варки, пока мясо не станет помягче.
6. Вводим картофель, нарезанный крупным кубиком.
7. Растапливаем вторую часть масла или смальца, и обжариваем в нем муку до золотистого цвета и орехового аромата.
8. Когда картофель почти будет готов, загущаем суп нашей обжаренной мукой.
9. Ждем 10 минут и подаем гостям. (не забудьте украсить зеленью)

На все про все у вас должно уйти не больше полутора часов. А если на кухню еще во время готовки посадить лучшего друга или подругу жизни, то за бокалом вина время пролетит незаметно, весело и информативно. Джейми Оливер и Юля Высоцкая меня поймут.
Иногда Суп-гуляш подается в хлебе. Если хотите удивить гостей и близких такой подачей – возьмите круглый хлебушек, срежьте верхушку на манер крышечки и выньте мякиш. Внутреннюю часть хлеба мы обмазываем растительным маслом и немного подсушиваем в духовке.
Все! Без стеснения наливаем суп в нашу хлебницу-супницу и подаем!
Приятного вам аппетита.
 

Koshadra

New member
Mr. by, оригинально))
На следующий год забубеню такого же порося))
 
Хочу напомнить всем про ваши блендеры) Я тут свой достала из коробки в шкафу и теперь он висит на виду - балую себя различными смузи. Полюбилось добавлять к кислым ягодам или к киви банан.
 
Сегодня запекала тыкву. Рецепт нашла здесь
Потребуется: тыква, морковь, лук, яйца, сыр, сливки и сливочное масло. Тыкву я нарезала тонкими ломтиками
и немного потушила с водой

морковь натерла, лук порезала тонкими полукольцами, смешала и пассеровала в небольшом кол-ве масла для мягкости

сыр натерла, яйца взбила со сливками, посолила и поперчила
в форму укладывала слои, каждый слой слегка солила:
1 -тыква

2 - лук с морковью

3 - тертый сыр

У меня получилось 3 раза в этой последовательности, залила смесью из яиц и сливок и, положив тонко нарезанное сливочное масло, отправила в духовку.

При т.200 градусов выпекала 40 минут


получилось очень сочное и нежное блюдо :)
 
Верх