Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
мигин, Вот я тоже ключ сделала от колясочной аж 2шт. Да не все так просто оказалось ключ перепутали :tears:
А кто без машины, тому как смотаться в Химки сделать и вернуться, это я считаю бред с ключами. Почему их не сделать и отдавать за деньги. Но суть в том что они видимо пока не могут тк дома не приняты. И мы их должны все таки заставить сделать их и выдать нам.
Я вот в Новогодние праздники дважды не могла забрать свою коляску из колясочной то у них перерыв, то уже домой ушли. А мне срочно нужно чз 10мин выезжать я не могу ждать.

мигин

New member
Я сначала сходил проверил :)
Добавлено:
Надо выяснить что за ключ и продать по назначению ваш комплект

Zalina

New member
Сила пуха сказал(а):
Есть сайт с вопросами к УК, есть сайт УК, эти формы взаимодействия уже реализованы и работают как могут...

Где они подскажите я что-то их не увидела опросники.

При входе в подъезды нет решеток, когда их установят?

Вы в каком доме живете? У нас вроде поставили решетки в21 домах (коряво но есть) , в 6 не обратила внимание.

Обсуждалась парковка возле 21/2 и 6 на газонах возле мусорного бака. Сейчас начинается грязь, и это грязь вся будет на дорожках. Можно ли установить там покрытие для экопарковки?

Это я напишу как возможные варианты решения. Тк было озвучено на собрании, что будет пересмотр территории для изыскания места для карманов. Опять же тут встает вопрос за чей счет будет это сделано.

Вопрос не по нашему дому, а в целом - въезд в ЖК скоро провалится. Что УК будет предпринимать? Это работа застройщика, написала ли УК требования застройщику отремонтировать въезд?

Напишу это в письме но если вы мне напишите входящий свой номер и дату будет еще лучше сошлюсь что уже писали не однократно.

irinkamn

New member
Сила пуха сказал(а):
Вопрос не по нашему дому, а в целом - въезд в ЖК скоро провалится. Что УК будет предпринимать? Это работа застройщика, написала ли УК требования застройщику отремонтировать въезд?
Управляющий в субботу озвучил, что на этой неделе въезд будет залит временным литым асфальтом.
1 апреля нынешний въезд закроют и въезд/выезд будет у 8 дома, в нынешнем месте останется только выезд.

Завтра уже четверг, но работ по залитию въезда асфальтом что-то не видно... :(

Zalina

New member
Обращаю внимание соседи моя деятельность больше направлена на решение вопросов двора, а не в общем комплекса.
Согласно, что у нас много общих вопросов, но есть и у каждого свои. Вот мое мнение нужно начать с малого, думаю проблема в том, что все переключились на глобальные проблемы, они очень важны. Но решить их быстро и эффективно (на мой взгляд очень трудно) в данном бардаке.

Я все таки думаю опросники необходимы причем адресно (ФИО, дом,квартира). Прийти к общему знаменателю в решении вопросов легче в нескольких домах, чем во всем комплексе. Собирать подписи физически очень трудно и по каждому "чиху" ходить то же не эффективно. Я не думаю, что если я к вам буду приходить каждые выходные, вы мне будете рады.;)
Примеры
- Допустим консьержки в первой очереди необходимость , а вот второй очередь нет тк половина жителей не живет.
- Или вот допустим про паковочные карманы есть дворовая территория конкретного дома и только у них есть юридическое право решать убирать газон или оставить.

мигин

New member
Согласен! Тут давайте обсуждать только вопрос пл нашему двору
Добавлено:
Если все валить в кучу тут нк один активист не справится!
Добавлено:
Предлагаю создать список вопросов. Потом их обсудить и только после этого писать коллективную жалобу в ук надо беречь и уважать время Залины!!!!

pusha85

New member
Около дома 6 со стороны 21к2, такая не хилая парковочка образовалась.причем люди туда заезжают даже при наличии свободных мест.несколько раз было проблемотечно к подъезду пройти из за таких..

Zalina, 21/2, второй подъезд, решетки нет со стороны двора. Письмо про въезд не писала, но раз Ирина говорит, что вроде должны начать что-то делать, то пусть хоть на словах подтвердит ген. дир, что работы скоро начнутся...

pusha85

New member
А меня еще умиляет когда они карусельках детских катаются)))

Zalina

New member
СМОТРИМ ПИСЬМО!

ПРИЛОЖЕНИЕ
К КОЛЛЕКТИВНОМУ ТРЕБОВАНИЮ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ №6 ,21 КОРП. 1, 2, 3. (вх. номер 4124 от 24.02.2015г.)

В ходе подписания коллективного требования жители домов №6, 21 корп.1 , 2 , 3 высказывали дополнительные претензии к выполняемым работам и услугам оказываемые ООО УК «Город Набережных» (УК). В связи свыше изложенным, просим рассматривать данное Приложение, как дополнение к Коллективному требованию от жителей домов №6,21 корп.1,2,3.

Дополнительные не решенные вопросы жителей, а именно:
- доступ собственников к кладовкам происходит чз звонок ключнице. Необходимо организовать УК: сбор заявок от жителей на изготовление ключей, изготовление копий ключей и выдачу их в максимально короткие сроки (3- 5 рабочих дней). Оплата данной услуги происходит за счет заявителя-собственника;
- проверка работы во всех домах (и этажах) датчиков пожарного оповещения и их запуск. После чего предоставить информацию жителям о результатах проверки;
- установить в доме 21 корп. 1 подъезд 1 почтовые ящики в соответствии количеству квартир в подъезде;
- информация о «ручном» регулирование котельных не является действительной. В доме 21.3 батареи кипяток. Диспетчер на вопрос регулировки ответил, что котельные работают в автоматическом режиме;
- отремонтировать в доме 21 корп. 3 подъезд 2 6 этаж, окно, расположенное у мусоропровода (окно не закрывается);
- в доме 21 корп.3 подъезд 2 установить откосы на окно, расположенное на лестнице между 1 и -1 этажами;
- в доме 21 корп.2 подъезд 2 со стороны двора при входе в подъезд отсутствует сливная решетка;
- многие установленные сливные решетки около входных дверей в подъезд меньше чем отверстие под них. Необходимо довести выполненные работы до конца.

Так же есть вопросы, которые необходимо решить с учетом мнения собственников жилья:
- определить специальное место для выгула собак, а так же установить урны с пакетами для выброса фекалий (согласовать с жителями данное место). Уведомить собственников о стоимости данной услуги заранее;
- решение о необходимости в домах консьержек и их проживание должны принимать жители тк являются собственниками общедомового имущества;
- при принятии решений об увеличение парковочных карманов вблизи домов учитывать пожелание собственников. Информацию об изменении придомовой территории донести до жителей и назначить дату встречи с жителями, для принятия окончательно решения;
- тк в планах УК на 2015г. благоустройство территории значится период с мая по сентябрь, обращаем ваше внимание, что необходимо принять временное решение уже сейчас о стихийных парковках на газонах между домами 21к2 , 6, 21к3.

Пожелания по эффективному взаимодействию с жителями домов.
В УК есть все контакты собственников жилья, почему бы не производить адресный опрос (допустим 1 раз в месяц) жителей по вопросам, решение которых напрямую зависит от мнения собственников. Это можно реализовать в виде письма на эл. почту, личный кабинет или почтовый ящик, а так же производить контроль возврата ответов от собственников. Реализация данного предложения ускорит принятия многих решений со стороны УК.
Добавлено:
pusha85 сказал(а):
А меня еще умиляет когда они карусельках детских катаются)))

Я тоже иногда катаюсь :D

Zalina

New member
Кстати соседи 6 Дома Можете сфотографировать сверху с торцов дома чудо парковку. Причем во всей красе, чтоб побольше машин было. В субботу покажу что тут твориться.

Леся

New member
на самом деле, лучше бы писали коллективное письмо об организации дополнительных парковочных мест, есть много разных мест, а прогулки осуществлять можно в парках и еще мест даже в нашем комплексе много. На самом деле не все дома сидят, и не все передвигаются общ. транспортом мы живем не в центре и даже не вблизи нормальной инфаструктуры. Вы здесь обсуждаете только борьбу и установку столбиков, господа ничего не изменится. Я сама противник ставить на газоны, тротуары НО когда поставить некуда а я приехала с работы уставшая и голодная, то поставлю после 3х кругов по комплексу куданибудь уж, если честно. И вы уж тоже признайтесь в том же.
Если старшие по дому, подъезду действительно будут действовать во благо, а не самоутверждаться в себе за наш счет , то почему бы и нет. Был опыт общения с таким старшим, который считал что я пройти и мои гости не могут без ее ведома, предупреждаю таких пошлю в пешее!

Вот здесь обсуждать все хороши, а на собрание пришли 4,5 человека.
Пока не заселится хотябы 50% жителей наших домов, что то обсуждать бессмысленно!

Леся, да ну нет, я предлагала и Залина написала, что надо эти места оборудовать хоть как-то, там сейчас такое месиво, а не запретить там парковаться. Другое дело, что некоторые ставят прям напротив прохода и на дорожках, что очень неудобно.
Добавлено:
И письмо о доп. парковках уже писали, на прошлой неделе вроде даже подписи собирали.

Zalina

New member
Леся, я немного не разделяю ваше мнение. Тк вижу это с др стороны. Я про карманы паковочные писала лично ходила Малярову.
Но не суть. Вопрос в том, что мы должны услышать мнение и др. соседей. Мы тут на форуме можем обсуждать и решать, что угодно и комментировать и давать советы, но есть одно БОЛЬШОЕ НО. Закон еще ни кто не отменял. По закону к каждому дому относиться участок земли и только собственники этой территории могут принять решение, что там будет. Так же не нужно забывать о нормах и СНИПах которые так же нельзя нарушать.
А теперь к нашим "баранам" посмотрите на ситуацию с др стороны вот вы купили квартиру на 1 или2 этаже 6 дома , заплатили за нее дороже чем в 21 тк у вас якобы вид на лес. А в реальности построили таун который лес закрыл , да еще и машины паркуют под вашими окнами. Да так, что первые этажи, окна лишний раз не открывают. Как вам такая история? !
Я все таки за решение вопроса в правовом ключе собственники 6 дома должны решить как кромсать их газон. Причем тут уже обсуждали про урезание газона с торцов 6 дома и многие жители 6 дома были против. А вот когда мы в воскресенье встретились посмотрев на месте что можно сделать, они уже были в принципе не против. У 21 домов нет возможности расширить территорию для парковки. Вот я вижу решение задачи: все обсудить, услышать мнение всех прийти к знаменателю, а потом провести голосование 6 дома по фамильно, чтобы потом мне или вам по шапке не дали и сказали,что вы тут на делали. Наберется 51% замечательно , нет будем искать возможные варианты. А насчет сбора подписи в51% согласно почти не реально, но если задаться целью то и это можно решить.

Про парковку на газонах. Если водитель припарковал машину в неположенном месте, он должен быть готов понести ответсвенность согласно ПДД. Вот и все! А все остальное только разговоры.

мигин

New member
Надо не оборудовать,а 100%запретить!и сейчас уже грязь развели на тратуарах!мы субботу на 10.30 пойдем с грозным письмом:) о столбиках и заборчиках:) кто хочет присоединиться? Залин ты во сколько планируешь?

Zalina

New member
Я была записана на 10,45 Но сейчас позвонили и попросили перенести время на 14-00. Но есть информация что в11 будет обсуждаться вопрос о отоплении хочу по присутствовать если физически там будет место.
Добавлено:
мигин, вы записаны на 10,30?
Добавлено:
Я пойду в любом случае "уши погрею"

Верх