Уважаемый сосед, а не подскажите где собакам то гулять во дворах нельзя, в лесу нельзя...площадок в Москве, не говорю уже про МО можно пересчитать по пальцам!!!
Лес - общественное место, почему МЫ, как вы сказали любители/фанаты и просто страждущие по собакам особливо крупных пород, не можем собак отпустить побегать по лесу? Собака такое же живое существо, как все остальные. Им тоже хочется бегать и прыгать, кушать и ходить в туалет!!!
По своему опыту говорю, что лучше собака без намордника, чем в нем, лапы у собаки сильнее челюстей, не у всех пород конечно, но у многих, и сильнее кусаются маленькие собачки, крупные только с ног могут свалить, а если немец, то по любому дрессурой занимались.
А еще бы я посоветовала вам, что преде чем бегать по лесу можно почитать литературу, как защититься от собаки, т.к. не все собаки имеют хозяина и вам крупно повезло, что вам попался "пудель", да еще с хозяином. А если была бы дворовая, а если бы ...
Может что - то написано не совсем корректно, извиняюсь сразу, но уже накипело.
Для собак - площадки, а почему в свою очередь бег и по лесу, идите на стадион и бегайте!!!
Я сейчас представляю сколько "хорошего" вы мне можете наговорить и про собак и про хозяев и про много еще чего...