Наши любимые четвероногие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zal

New member
Anemo сказал(а):
...А теперь обращение ....

...как об стенку горох, к сожалению. Как срали в парках и на детских площадках, так и демонстрация распечаток законов, и тыкание носом в установленные таблички не помогает.
Нашу страну не победить.

Ежедневно наблюдаю, как гуляют по парку вокруг специальной площадки для собак, но не внутри неё.

Anemo

New member
Sergeevi сказал(а):
Уважаемый сосед, а не подскажите...

Не подскажу.
Также уведомляю вас, что ни я, ни кто-то другой не обязаны читать спец. литературу по противодействию домашней собаке. Это ваша обязанность обеспечить безопасность окружающих от вашей собаки. По аналогии с обязанностью владельца оружия обеспечить его безопасность для других.
Если в вашей парадигме ценностей, человек стоит ниже животного, то, простите, с вами говорить не о чем.
Если вы не понимаете очевидных вещей, понятных для подавляющего большинства населения, то в дальнейший диалог вступать с вами нецелесообразно.

Anemo

New member
Zal сказал(а):
...как об стенку горох, к сожалению. Как срали в парках и на детских площадках, так и демонстрация распечаток законов, и тыкание носом в установленные таблички не помогает.
Нашу страну не победить.

Ежедневно наблюдаю, как гуляют по парку вокруг специальной площадки для собак, но не внутри неё.
Согласен.

Roxie

New member
Anemo....в который раз Вы поднимаете одну и туже тему. из месяца в месяц она переносится.
Я каждый день сталкиваюсь с очень неадекватными людьми, выгуливающими неадекватных животных. Но я не делаю из этого трагедию. Я просто беру на руки собаку и ухожу подальше. Чего кому-то доказывать. Обезопасить себя можем мы сами. Не стоит рассчитывать на чью-то порядочность. Никто никому ничего не должен.

Anemo

New member
Да согласен я с вами. Поводом поднять тему снова, послужила конкретная ситуация, случившаяся в лесу на узкой тропинке. В этом случае ваш подход, к сожалению, не сработает :(

Sergeevi

New member
Еще раз, может не прочли - лес - общественное место, представляете там и маньяки встречаются, и дикие животные могут, бегая в лесу думайте об окружении и не всегда адекватном!!!,
Прочтите тему "Площадки для выгула собак" мы именно за них, но никто нас не поддерживает, и люди собираются гулять с собами именно в лесу, не знаю как вы там бегать будете!..

Sergeevi

New member
Anemo сказал(а):
Да согласен я с вами. Поводом поднять тему снова, послужила конкретная ситуация, случившаяся в лесу на узкой тропинке. В этом случае ваш подход, к сожалению, не сработает :(

На дерево залезть вариант не рассматривался? Именно с собаками помогает, они не смогут залезть.
А если бы мишку бурого в лесу встретили, вот тогда не сработает!

lazy builder

New member
Sergeevi сказал(а):
А еще бы я посоветовала вам, что преде чем бегать по лесу можно почитать литературу, как защититься от собаки, т.к. не все собаки имеют хозяина и вам крупно повезло, что вам попался "пудель", да еще с хозяином. А если была бы дворовая, а если бы ...
Может что - то написано не совсем корректно, извиняюсь сразу, но уже накипело.
Для собак - площадки, а почему в свою очередь бег и по лесу, идите на стадион и бегайте!!!
это финиш :) наши любимые хозяева четвероногих во всей красе)))))

Sergeevi

New member
Приятно познакомится lazy builder!!! :)
И не финиш, а только на старт собрались!
Когда пользователи не считаются с другим мнением и считают общественные места только предназначенные для них, это норма?
Скажите пожалуйста где собачатникам гулять с собакой? По закону в лесу намордника и поводка не надо, вы ведь так любите тыкать нас в законы!
Прочтите закон и убедитесь!
А если не хотите нежданных встреч, гуляйте и бегайте там где нельзя гулять собакам без поводков и намордников (тоже в законе такие места прописаны)!!!

Sergeevi

New member
Anemo сказал(а):

Вы залезли в тему про животных, с чего решили что ВАС троллят, да с вами поговорить пытаются, чтобы потом в лесу не было нежданьчиков!!!

Ай-яй-яй... и вот, на 56-й странице тема про животных снова набирает обороты! :) Магнитные бури, что ли ... соседи - что ж вас так колбасит-то? адреналина охота хапнуть? начните читать тему с самого начала.

Sergeevi

New member
Да, ККатерина, и в очередной раз ...
Сначала не какайте в ГН, потом не гуляйте в ГН, потом гуляйте в лесу, потом гуляйте в лесу и в наморднике и на поводке...
Так мы дойдем с собаками на руках будем гулять!!!
А потом мы собачники их троллим...
В очередной раз повторюсь - бояться нужно человека, поведение собаки хоть предугадать можно!

ОльгаСт

New member
Sergeevi, Anemo, обычно разудалый скандал начинается с того, что народ не может договориться в терминологии. Начнем с простого, что вы считаете лесом? (Конкретное расположение относительно нашего ГН)
Для тех, кому лень перечитывать все соответствующие тематике ветки (не для обсуждения а для информации): собак люблю. Не понимаю, как можно большую и любимую собаку держать в маленькой квартирке. Знаю, что с большими собаками, в т.ч. с немецкими овчарками дрессурой очень часто не занимаются (собак был замечательный, добрый, но я в моменты его радостных лобызаний с трудом удерживалась на ногах, печально, но крышу у него все же снесло). А у маленьких характер бывает весьма склочным...

ОльгаСт

New member
Именно то, что обычно принято понимать. Умом тронулся на фоне семейных неурядиц :(. У друзей был, большой, черный, добрый... А еще там было трое детей...

ОльгаСт

New member
Собаку пришлось застрелить... Усыпить не смогли, т.к. не подпускал к себе. Если честно, то про физически пострадавших не помню (узнала о случившемся уже много времени спустя, возможно, что кого-то все же и укусил, на пустом месте такие решения не принимаются), а вот морально всем было очень плохо...

Sergeevi

New member
Жуть, впечатлительные они такие, все чувствуют и переживают.
И людей кстати они очень чувствуют - отличают спокойных от неуравновешенных!
А терять их очень больно, а если еще и так, то жутко!

ОльгаСт

New member
Потеряв одну собаку, так и не решилась на другую... Даже попугайчиков тяжело терять, проверяла...
Ну а по теме: в каком лесу вы собираетесь гулять?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх