Парковка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kolbasov

New member
irinkamn сказал(а):
Мы не жадные, когда речь идет о том, что нам нужно и об адекватной цене за это. Деньги все-таки зарабатываем, а не печатаем.
вот вы хоть 100 страниц написали, а мысли основной так и не поняли. А мысль следующая: мистер Пучков добр и мудр.
Как в лучших традициях дессертаций, сейчас выдвинутую гипотезу буду доказывать:
Во-первых, в том же ЖК Правый берег, где цены такие же, как и в ГН, цены на одно парковочное место стоят 1 000 000 рублей, что в два раза дороже ваших цен. Т.е. мистер Пучков посредством Мики вам дает скидку в 50% стоимости гаража или 500 кило рублей. Просто так. Это первое.
Во-вторых, как мне объяснял сам мика, гастеру все равно где класть кирпич и кирпичу все равно, где он будет положен: в квартире ли он или в гараже. Отсюда можно сделать вывод: стомость квадратного метра квартиры и гаража-одинакова. (на самом деле гаража в некоторых случаях дороже, если он подземный, там вент. работы очень дорогие, я гарантирую это). По снипу площадь парк. места должна быть 11,25 м. Но возьмем ниже нижнего: 10 м. У вас квадрат хаты стоит сто тыщ. Умножаем 10 метров на сто тыщ и получаем миллион. Т.е. опять -таки 1 000 000 рублей. Это во-вторых.
И в тоже время, мистер Пучков, помахивая своей изящной тростью дает вам цены в 0,5 от ее реальной стоимости.
Вывод: мистер Пучков добр и мудр.

эта гипотеза имеет практическое применение: всем наобходимо набрасываться на столь дешевый товар.

Пятачок

New member
Я читаю тему и чего-то ,наверное,не понимаю.Каждый здравомыслящий человек совершая крупную покупку (квартиру,гараж,машину) реально взвешивает все "за" и "против" и рассчитывает на тот доход,который он имеет.Часть людей смогла купить для себя определенные"блага"(квартиру,машино-место),часть людей не может это сделать и это нормально,у каждого свой "потолок"доходности.По началу мы тоже загорелись покупкой, рассчитывали,что будет подобие крытого гаража с установкой дополнительно рольставней,оказалось ошиблись.Будем надеяться,что уличная стоянка будет не так вздернута в цене.

Sergst

Moderator
Шутки-шутками, а вот сведя в таблицу реальные парковочнгые места, что-то стало совсем грустно. Обещали "Наземная многоуровневая парковка — на 300 машино мест, подземные паркинги — на 1080 машино мест.", у меня пока получается всего 1150 :( И это на 3400 квартир.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
...у меня пока получается всего 1150 :( И это на 3400 квартир.

Мне именно такие шутки надоели и мы взяли скрепя зубами машиноместо.
Насчет стоимости и скидок не соглашусь с мнением Колбасова, но тема вентиляции и её стоимость могут вывести стоимость паркинго-места к 400 000 руб. максимум. Все остальное - "рыночная економика"...

kolbasov

New member
каким образом?
стоимость квадрата-она и есть стоимость квадрата. В подземелье он дороже. Другое дело, что стоимость квадрата неразумна, но это другой вопрос.
Кстати, тут и этический вопрос: почему владельцы одинаковых квартир так по-разному относятся к общей территории? Один платит за гараж, а другой говорит-я платить не буду, а буду ставить на верху.
Вот интересно, если вы ТСЖ организуете-это будет интересно: один скажет, я готов за консьежку платить, а второй скажет: я сдаю квартиру и мне эта консерьжка не нужна и хвать за сусала предыдущего оратора. Шубы, шапки, пальто все будет летать по залу олимпийца....

Volodimir

New member
kolbasov сказал(а):
Кстати, тут и этический вопрос: почему владельцы одинаковых квартир так по-разному относятся к общей территории? Один платит за гараж, а другой говорит-я платить не буду

Потому что у одного есть деньги, а у другого нет, очевидно

Ziegfrid

New member
kolbasov сказал(а):
стоимость квадрата-она и есть стоимость квадрата. В подземелье он дороже. Другое дело, что стоимость квадрата неразумна, но это другой вопрос.

А где у нас подземелье??? У нашего дома это что ни на есть самое надземелье, а детская площадка выведена аж на уровень второго этажа.
Вот если бы в наших домах было бы два уровня минусовых относительно нуля - я бы согласился с выводами насчет более дорогого строительства фундамента (выкопать, залить бетоном, гидроизолировать).
В нашем случае получилось, что гараж - это нижняя и верхняя плиты перекрытия на столбах с капителями и фундаментом под ними, как у квартир. Причем это все равно надо было делать между домами по любому.
Но там нет ни окон, ни дверей, ни стен, ни коммуникаций (сантехника и вода). Есть электричество и дымоудаление.
Красная себестоимость за такой надземный паркинг (1 кв.м.) - максимум 20 000 руб. (500 Евро) - т.е. не более 320 000 руб за машиноместо.
А торгуют же в 2 раза дороже...

Paul

New member
kolbasov сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Мы не жадные, когда речь идет о том, что нам нужно и об адекватной цене за это. Деньги все-таки зарабатываем, а не печатаем.
У вас квадрат хаты стоит сто тыщ. Умножаем 10 метров на сто тыщ и получаем миллион. Т.е. опять -таки 1 000 000 рублей.

Не очень я понятливый в финансовых расчетах.
А откуда "выплывает" такая "замечательная" стоимость "квадрата"?

Ex_K

New member
Удивляет, что подобные споры о "неадекватной" стоимости машиноместа до сих пор продолжаются.)
Реальный (адекватный) ценник совсем не тот, который получается по каким то нашим собственным дилетантским расчетам, "правильным" с нашей точки зрения и совершенно оторванным от реального положения дел.
Реальный ценнник, как меня учили в универе, тот, по которому эти парковочные места до сих пор покупают.
Вследствие того, что первая партия паркинга разобрана полностью, можно смело утверждать что ценник был выставлен адекватный
В противном случае возможность купить машиноместо из первой партии существовала бы по настоящее время.

Приведу пример, несколько лет назад рынок недвижки взорвался от новости о том, что была продана самая дорогая в МСК квартира стоимостью 1,5 млрд. руб. Естественно с точки зрения присутствующих здесь (и с моей в т.ч.), ценник конечно же "неадекватный", ибо как может квартира площадью 300-400 кв.м. в пыльной, загазованной МОСКВЕ стоить $50млн?!?!?!
Со стороны покупателя. располагающего подобной суммой, цена была выставлена "адекватной" и приемлемой с его точки зрения. Потому сделка и совершилась. В противном случае её бы просто НЕ БЫЛО!

К сожалению большая часть форумчан сильно заблуждаются, искренне полагая что цену на паркинг установил непосредственно УГ.
Как бы Вам этого ни хотелось, цену устанавливает рынок! УГ всего лишь подстраивает свою цену под рынок, судя по количеству оставшихся парковочных мест, подстраивает правильно!)

Vovan

New member
Ex_K сказал(а):
судя по количеству оставшихся парковочных мест

Откуда такая уверенность, что все места проданы:rolleyes: или вам показали финансовую документацию о поступлениях средств за проданные паркинги? :rolleyes:

Юленция

New member
места правда были проданы, когда мы приехали бронировать, выбор был очень маленький. в жк чернышевский в химках, в не очень хорошем районе Химок место стоит 800 т р, в жк правый берег 1 млн, в жк юбилейный тоже 1 млн, хотя в жк юбилейном вообще 50% - это "молодые семьи" по соц программе. Нам например в этом жк юбилейный однушка 46 кв м по соц программе с учетом процентов на 10 лет обошлась 1 100 000 р, а парковочное место получается там стоит по цене однушки. И все равно там весь паркинг распродан. Я дешевле чем у нас, в ГН, цены на паркинг не встречала. Сестра мужа за 900 покупала тоже в жк за мкадом.

D

deadtruck

Guest
А в москве по 900к-1кк продают наверное потому что там вообще пенсионеры одни?
В Химках, в гастрономе 12 месяцев, под домом, цены на товары были иногда в 3(!!!) раза выше чем в магазине Метро... И веть покупали же...
Пока у нас госрегулирования не будет - никакого рынка тоже не будет...

Sergst

Moderator
Рынок то у нас есть. Непонятно только, почему Вы считаете, что рынок это всегда хорошо?

Vovan

New member
Юленция сказал(а):
места правда были проданы, когда мы приехали бронировать, выбор был очень маленький

Я не утверждаю;) просто рядом построили народный гараж 1,5 года уже прошло. Ажиотаж был, вещали практически все продано;)

В результате стоит машин 20, а на днях появилась большая вывеска " сдаются места не дорого" :shy:

Вот и сужу:rolleyes:

Sergst

Moderator
Если во дворах и на улице мест хватает, то народный гараж не очень и нужен. В Москве достаточно оригинально получилось - и народные гаражи строят (хорошо хоть не очень активно) и очень шустро дополнительные бесплатные места во дворах организовали.
А если машину ставить некуда и мест под стоянку физически нет?
И никто не говорил, что у нас распроданы все места. Пока выставлялась только половина первого паркинга, а в нем всего 83 места. Ушли бысто - это факт. Что будет дальше посмотрим.

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
а в нем всего 83 места. Ушли бысто - это факт. Что будет дальше посмотрим.

+100, соглашусь, кто учил в институте азы экономики помнят правило "первого стакана воды" или оно же «закон насыщения потребностей» или он же «Первый закон Госсена». Проще говоря, потребность в новых единицах блага с увеличением их числа постепенно насыщается. Поэтому по мере увеличения потребления каждой новой единицы блага степень насыщения увеличивается, а полезность каждой следующей единицы блага убывает. Например, удовлетворение от первого выпитого стакана воды больше, чем от второго или третьего. Следовательно, полезность третьего и четвертого стаканов воды меньше, чем первого и второго в данный конкретный момент для отдельного индивида. Четвертый стакан воды может оказаться для него просто ненужным.

Поэтому сразу насытились те, кто больше всех хотел пить, 83 квартиры, условно 80% из этих людей, вряд ли пойдут за "вторым стаканом воды", с новой партией машиномест о покупке задумаются те, кому отдать 500 тыщ гораздо тяжелее, чем первым 83 покупателям, и так далее по убывающей...И скорее всего особого ажиотажа не будет в дальнейшем, но и сброса цен ожидать глупо, застройщик будет максимально стараться поддерживать ажиотаж путем выброса в продажу малых партий единовременно, дабы стимулировать спрос малым предложением. Через два-три года в итоге выкупят все места без сомнений, поэтому ИМХО, если есть финансовая возможность лучше прикупить машиноместо - дешевле не будет точно, если конечно только кризис не ударит так, что недвижимость в цене рухнет ниже плинтуса...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх